温泉依存症

性別男性 年齢 指定なし 住まい長野

• 飲泉所

投稿日:2015年1月20日

飲泉所コミュニティリゾート リライム感想

温泉依存症さん [入浴日: 2014年9月13日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです
    内湯:寝湯・バイブラ・大浴槽、露天:中浴槽のラインナップです
    内湯大浴槽と露天はつながっていてくぐり戸にて行き来が可能です
    飲泉所があります(単純温泉なので特徴はなし)
    内湯のバイブラは温泉表示が無いので白湯?かも知れません

• 内湯の表示

投稿日:2015年1月19日

内湯の表示永平寺温泉「禅の里」感想

ナトリウム・マグネシウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性高張性低温泉)

加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです
    内湯:中浴槽2個、露天:小浴槽1個のラインナップです
    お湯を舐めてみても全然しょっぱくありませんのでかなり加水していると思われます
    内湯の2個ある浴槽の片側にしか温泉表示がありませんが、白湯なのでしょうか?

• 源泉の個性殺し

投稿日:2015年1月15日

源泉の個性殺しスキージャム勝山 温泉大浴場ささゆり感想

温泉依存症さん [入浴日: 2014年9月12日 / 1泊]

含鉄・硫黄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉〔硫化水素型〕(中性高張性温泉)

加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです
    内湯:白湯(ジャグジー・立ち湯・寝湯)・大浴槽
    露天:露天風呂のラインナップです
    掲示には高濃度泉の為加水と書かれており、源泉の個性が殺されて浴感は単純温泉です

• 内湯のみ

投稿日:2015年1月5日

内湯のみ伊自良温泉感想

温泉依存症さん [入浴日: 2014年9月12日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物・硫酸塩・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微塩化物臭ヌメリなしです
    内湯のみの中浴槽が1個だけとシンプルです
    源泉?の投入口があり、こちらから出てくるお湯は無臭でした

• 館内湯めぐり

投稿日:2015年1月4日

館内湯めぐり蓼科グランドホテル滝の湯感想

温泉依存症さん [入浴日: 2014年8月30日 / 1泊]

温泉法第2条適合泉(メタケイ酸・メタホウ酸)
    ナトリウム-炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです
    入浴箇所が3箇所あります
    ①信玄野天風呂:内湯(内湯~外湯がつながった中浴槽+中浴槽)、
    露天(信玄野天中浴槽(ここだけチョイ塩素臭)・打たせ湯付き冷泉小浴槽)
    ②別館3階庭園大浴場:内湯(寝湯・バイブラ・中浴槽)、
    露天(中浴槽)前面のみ開放で山の斜面しか見えず景観なし
    ③別館2階庭園大浴場:内湯のみ(寝湯・バイブラ・中浴槽・ミストサウナ)
    のラインナップです
    信玄野天風呂は入れ替え無しで男湯・女湯があり、
    別館庭園大浴場は3階男性・2階女性と3階女性・2階男性と入れ替わります

• 湯の臭い

投稿日:2015年1月2日

湯の臭いリゾートホテル蓼科(旧 アートランドホテル 蓼科)感想

温泉依存症さん [入浴日: 2014年8月30日 / 2時間以内]

酸性-含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉[硫化水素型](酸性低張性高温泉)

加水のみのお湯は無色透明硫化水素臭くずれ+カルシウム焦げ臭ヌメリなしです
    内湯:中浴槽、露天:大浴槽のラインナップです
    内湯はオーバーフローがあります、露天の湯温は温めです

• 金の泉

投稿日:2015年1月1日

金の泉朝日温泉感想

温泉依存症さん [入浴日: 2014年8月15日 / 2時間以内]

単純温泉(中性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色無臭ヌメリなしです
    内湯のみで金の泉(浴槽深さ1mと50cm)・中浴槽・打たせ湯+電気風呂+バイブラ浴槽
    円形浴槽・源泉浴槽のラインナップです
    湯温は金の泉が鬼熱、中浴槽がチョイ熱でした
    源泉浴槽は薄黄色微泡付きで5名が限界と小さく常に満員でした
    金の泉は黒湯でこちらの素性がよくわかりませんでした

• 内湯の湯使い

投稿日:2014年12月31日

内湯の湯使い有馬街道温泉すずらんの湯(閉館しました)感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

加温のみのお湯は薄黄色微温泉臭ヌメリなしです
    内湯:岩風呂・ひのき風呂・宮水寝湯・宮水小浴槽・宮水水風呂
    露天:大池湯・竹炭風呂・つぼ湯×2・寝転び湯・出会い湯のラインナップです
    内湯宮水使用浴槽は無色透明微塩素臭ヌメリなしでしたので
    湯使いは加温・循環濾過・消毒だと思われます

• 塩素臭が

投稿日:2014年12月28日

塩素臭が料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん)感想

温泉依存症さん [入浴日: 2014年8月14日 / 2時間以内]

ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)

加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです
    内湯:ジェット付き中浴槽、露天:中浴槽のラインナップです
    内湯に飲泉口があります(微金気臭・微鉱物味)
    露天は前面のみ開放の半露天スタイルです
    飲泉可で源泉の投入がありますが塩素臭が残念です

• 半露天スタイル

投稿日:2014年12月24日

半露天スタイル松葉温泉 滝の湯感想

単純弱放射能温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

内湯:41℃中浴槽、露天:42℃中浴槽・ぬる湯岩風呂中浴槽のラインナップです
    露天は前面上部のみ開放の半露天スタイルです
    露天ぬる湯岩風呂のみ微塩素臭にとどまっていました