kentaro

性別男性 年齢 44歳 住まい東京

• サウナも追加料金不要の施設充実の温泉

投稿日:2015年2月22日

サウナも追加料金不要の施設充実の温泉はすぬま温泉感想

kentaroさん [入浴日: 2015年2月22日 / 2時間以内]

東京の温泉銭湯の中でも、施設&サービスが充実しています。

お湯は、黒湯ではなく、黄色のお湯です。
    泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(成分量1122mg)です。

どうしても温泉の浴槽が狭くなりがちですが、はすぬま温泉は10人くらいは入れそうな大きさで、足を伸ばして、ゆっくり入ることができます。

また、源泉かけ流しの水風呂、サウナもあり、追加料金を払うことなく、楽しむことができます。

蓮沼駅から徒歩1分の距離なので、オススメです。

• 自噴する源泉を贅沢に利用できる温泉!

投稿日:2015年2月15日

自噴する源泉を贅沢に利用できる温泉!亀山温泉ホテル感想

kentaroさん [入浴日: 2015年2月15日 / 2時間以内]

関東では珍しい硫黄の臭いがする温泉。
    ホテルのすぐ隣に、自噴している源泉を見ることができます。(源泉を活用しきれず、そのまま排水溝に流しているのは何とももったいないですが)

建物は古いものの、自称、若旦那が温泉の活用に力を入れているのがわかり、色々なチャレンジをしている感じがして、好印象。

過去の口コミとは異なり、男湯には、27度の源泉を非加熱・非循環・非消毒でそのまま100%源泉かけ流しの浴槽がありました。
    加熱の為に循環しているお風呂のお湯とは異なり、硫黄のにおいがして、ぬめりもあり、東京近郊では、なかなか味わえない贅沢な温泉でした。

また、加熱しているお風呂も、非加熱の源泉を追加する手作り感のある給水口を追加していて、高評価。

ちょっと遠いですが、また訪れてみたい温泉です。

• 駅チカの黒湯温泉

投稿日:2015年2月8日

駅チカの黒湯温泉丸子温泉感想

kentaroさん [入浴日: 2015年2月7日 / 2時間以内]

新丸子駅から徒歩3分の便利な場所にある温泉銭湯。
    黒湯の浴槽が二つと、比較的大きい白湯の浴槽があります。
    黒湯の温泉は、浴槽の周りが黒く変色しており、歴史を感じさせます。
    黒湯は熱いのですが、黒湯の源泉がでるカランが付いているので、すこし冷まして入ることができました。
    古いビルに入っているので、天井も低く、昭和レトロの銭湯にある風情はないのですが、手軽に黒湯が楽しめるので、重宝できます。

• 源泉シャワーのある昭和レトロ温泉銭湯!

投稿日:2015年2月8日

源泉シャワーのある昭和レトロ温泉銭湯!いなり湯感想

kentaroさん [入浴日: 2015年2月8日 / 2時間以内]

横浜の元町駅から、徒歩5分の温泉。
    昭和レトロの番台があり、天井も高く、歴史を感じさせる立派な銭湯です。
    黒湯の浴槽は大きくなく、4~5名で一杯になりそうなサイズです。
    こちらの銭湯は、源泉の水風呂はないのですが、源泉がそのままでるシャワーがあるので、火照った体を源泉シャワーで冷まして、また温泉に入ることができます。
    また、黒湯の説明文には、全国二番の重曹湯と書かれていた気がします。
    横浜方面に遊びに来た際には、元町の散歩の次いでに、いなり湯も立ち寄ることをオススメします。

• 充分に満足できる温泉銭湯だけど、・・・。

投稿日:2015年2月2日

充分に満足できる温泉銭湯だけど、・・・。月見湯温泉感想

kentaroさん [入浴日: 2015年2月2日 / 2時間以内]

地元の人でにぎわっている温泉銭湯です。
    浴場は広く、天井も高く、壮大な富士山の絵(タイル)を拝める、まさに銭湯の王道を行く施設でした。
    風呂の種類も多く、温泉もあり、また、シャンプーもボディーソープも備え付けられており、総合点は高いかと思います。(塩素臭はかなりあったと思います)
    温泉は、無色無臭ではなく、うすい茶色の色がありました。源泉かけ流しの水風呂と、循環の温かい温泉では、色の濃さが違うように感じました。
    改善点があるとすれば、湯量が豊富な温泉の浴槽を増やしてほしいと思いました。温泉の水風呂は源泉かけ流しで、投入される湯量も豊富なので、是非、あったい温泉の浴槽を広くして、源泉かけ流しにしてもらえると最高ですね。

• 東京の隠れたオアシス

投稿日:2015年1月27日

東京の隠れたオアシス麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)感想

kentaroさん [入浴日: 2015年1月27日 / 2時間以内]

麻布十番と言えば、昔あった麻布十番温泉がつぶれてから、温泉がないと勘違いしていましたが、竹の湯があったんですね。
    マンションの1階が温泉になっていて、スペースは全体的に狭いですが、施設も新しくとてもきれいでした。
    浴槽も、熱い黒湯(43度)と温めの黒湯(39度)と水風呂(15度)と、楽しみ方によって、適した浴槽があるのも好感度が高いです。
    平日昼間に行ったので、お風呂も余裕で入れましたが、ゆるめの浴槽でも5名入れば一杯くらいの大きさなので、込み合った時間を外した方がよいのかもしれません。
    体が温まり、とても満足です。

• カランから温泉水が出る温泉銭湯

投稿日:2015年1月24日

カランから温泉水が出る温泉銭湯中延温泉 松の湯感想

kentaroさん [入浴日: 2015年1月24日 / 2時間以内]

昭和レトロな建物ですが、浴場は充実していて、内風呂は大きな風呂と薬草風呂と水風呂、外には露天風呂があります。
    また、サウナもプラス料金を払うと使用できます。
    黒湯ではなく、透明で臭いもないので、温泉を感じにくいですが、カランからも温泉水が出てくる貴重な銭湯です。
    せっかくの湯量があるので、これでかけ流しであれば、まちがいなく5点ですね。

• 女性に好まれそうなオシャレなデザイン銭湯

投稿日:2015年1月18日

女性に好まれそうなオシャレなデザイン銭湯戸越銀座温泉感想

kentaroさん [入浴日: 2015年1月18日 / 2時間以内]

施設はとてもきれいで、レトロな温泉銭湯とは全く違い、女性にも受けそうな銭湯でした。
    1階には休憩スペースがあり、2階が脱衣所&内湯、屋上が露天風呂です。
    施設がきれいで、とても満足度が高いです。
    ただ、本日は男性が陽の湯で、陽の湯は黒湯が露天風呂のみの為、ちょっと狭いです。
    日曜日の16時くらいだったので、あまり混んでいない為、不愉快を感じることはなかったですが、もう少し露天風呂が広ければ、更に満足度が高いですね。

• 銭湯のレベルを超えてます!

投稿日:2015年1月15日

銭湯のレベルを超えてます!天神湯感想

kentaroさん [入浴日: 2015年1月15日 / 2時間以内]

天王洲アイルから徒歩10分、京急新馬場から徒歩3分。
    マンションの1階が銭湯となっており、外観からオシャレ。
    内装もオシャレで、銭湯価格で入れるのはとてもお得感があります。

黒湯は半露天の1つのみですが、僕が行った時間が平日3時過ぎだったので、ゆったり入ることが出来ました。

唯一の欠点があるとすれば、露天の黒湯には源泉を入れられるカランが付いていないことくらいですね。

昭和レトロな銭湯は無理な人でも、天神湯であれば、銭湯の雰囲気がまったくないオシャレな温泉だと思って、来られると思います。

• 温度が適温なら、最高の温泉

投稿日:2015年1月12日

温度が適温なら、最高の温泉久松温泉【休館中】感想

kentaroさん [入浴日: 2015年1月10日 / 2時間以内]

池上駅から駅チカの温泉。しかも、午前中から営業しているので、土日の気分転換に最適。ロビーも脱衣所も浴場も広々していて、リラックスできます。
    唯一の問題は、黒湯の温度が熱すぎること。
    温度計を見ると、46度になっていました。
    カランから大量の黒湯(冷水)で薄めて辛うじて入れるレベル。
    一緒に行った息子は、熱くて、ほとんど入れませんでした。
    あと、外にベンチがあり、進めるスペースがあるので、もう一歩進んで、露天風呂を検討してもらいたいですね。