年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

性別女性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• NO1黒湯

投稿日:2016年5月3日

NO1黒湯府中駅前天然温泉 縄文の湯感想

MANAさん [入浴日: 2016年4月28日 / 5時間以内]

値段は高く感じるかもしれませんが、帰る時には、妥当な値段だと思いましたよ。

駅前・タオルつき・シャンプー類は3種類・ロッカーの広さ・石造りの広々とした浴槽・リクライニングチェアの休憩室は一人づつにテレビつきで仕切りがある、なかなかの快適さです。
    お湯は、この辺りの黒湯では一番の黒さの塩化物泉で、42度ぐらいが最高湯温と思えないほどの保温力。

食事はリーズナブルで美味しいですよ。
    我がダーリンはモツ煮(白味噌)、私は雑炊。
    季節感のある春キャベツを使った料理などもあり、美味しそう。

マイナス点は、岩盤サウナです。
    寝床には前の人の汗が…
    胸から巻くパレオみたいのがあるんですが、それを巻いても小さすぎて、人の汗の上で寝ることになるのよ。
    水で寝床を流すわけにもいかず。
    大きい敷物が欲しいですね。

• これぞ旅館

投稿日:2015年7月26日

これぞ旅館山木旅館感想

MANAさん [入浴日: 2015年6月5日 / 5~10時間]

ショートステイ&部屋食つきの日帰り入浴をしてきました。

お部屋に枯山水があります、素敵すぎる和室♪
    レトロなエアコンがありますが、「和」の雰囲気を壊さないように木製の目隠しをしてあります。

お湯は、よく温まる塩化物泉です。
    私は首コリが酷くて痛みで上を向けなくなることがあるのですが、芯から温まるので痛みが和らぎました。
    私とダーリンは、成分が濃くて効果が高ければ加水は問題ないという考え方なので、高評価をつけました。

お料理はお部屋でいただきます。
    酢や柑橘系を利用している、季節感のあるサッパリしたお料理でした。
    ただ、もう少しボリュームが欲しかったかなぁ…
    中居さんの接客やお料理の説明は、この旅館にしては少々フレンドリーすぎるかなとも思いました。

日帰り客なのに、女将がお着物で挨拶にいらっしゃいましてね、これには驚きましたよ。
    お綺麗な女将でしてね、客や時間帯でお着物を着替えられるようです。
    私達の部屋には柔らかな黄色のお着物でお出ましになり、1時間も経たない時にすれ違った時は白地の爽やかなお着物でした。

「日本人らしい時間」を過ごさせていただきました。
    ありがとうございました。

• 硫黄の香り

投稿日:2015年7月2日

硫黄の香り箱根強羅温泉桐谷箱根荘感想

MANAさん [入浴日: 2015年5月22日 / 5時間以内]

大涌谷の水蒸気噴出がありましたが、日帰りで行きました。

日帰り客は、向かいの建物のお風呂に入ります。
    中居さんが、私達のバスタオルなどを持って、お風呂まで案内して下さいます。
    強羅の自然や見どころなどのお話をして下さり、笑顔の素敵なお嬢さんでしたよ。

お湯は、底に硫黄泉の成分が沈み込んでいて、湯の中を移動するとフワフワと浮いてきます。
    入ってすぐ芯から温まるお湯です。
    加水してありますが、いや、加水していないと濃すぎて入りにくいでしょうね。
    お風呂を出てからも長い間ポカポカしていました。
    このポカポカ持続は、今までの温泉で一番です。

清潔感のある、内湯と外湯の2つだけのシンプルなお風呂。
    ジャグジーなどの凝ったものはありませんが、お湯を楽しむなら充分でしょう。

• 山々の景色

投稿日:2016年1月11日

山々の景色小布施温泉 あけびの湯感想

MANAさん [入浴日: 2014年12月31日 / 5時間以内]

初めての長野でした。
    タクシーの運転手さんに相談したら、連れていって下さいました。
    軽めの硫黄臭ですので、どなたでも心地よく過ごせると思います。
    ぬるすぎず熱すぎず、熱い湯が好きな方でも満足できる温度です。
    内湯は広々、のんびりした気分で入れます。
    露天からは山々の景色が美しく、夕暮れ時の空が幻想的でしたよ。
    空気が綺麗で、穏やかな風景を堪能できました♪
    特に凝った設備は有りません。
    建物の中もオシャレな特徴ある空間とは言い難いですし、せいぜい入口に鯉が泳いでいるくらいです。
    都会の有名なスパなどが好きな方には、不満が残るかもしれません。
    でも、疲れた現代人を包んでくれる癒やしの空間としては最高だと思います。
    小布施には、‘せきざわ’さんという美味しい蕎麦屋さんもありますよ(こちらもタクシー運転手さんのオススメ)。
    サイトの口コミも情報源としてはアリですが、初めての土地は、地元のタクシー運転手さんに連れて行っていただくと良いと思いますよ。
    やさしい時間が流れる、良い大晦日でした。

• 桜&菜の花

投稿日:2015年7月17日

桜&菜の花踊り子温泉会館感想

MANAさん [入浴日: 2014年2月28日 / 2時間以内]

今年も行きましたが、初めての河津は昨年でした。

『河津桜まつり』の時期には、是非とも行ってみて下さい。
    河津駅を降りると、すぐに河津桜にお目にかかれましてね、濃い桜色の河津桜&黄色い菜の花が、なんとも美しい。
    川沿いには露店がたくさん出ていて、意外と手頃なお値段で美味しいものがたくさんありますょ♪
    桜を見ながら露店を楽しみ、のんびり温泉まで歩きました。

こちらの設備には経年劣化を感じますが、広々しています。
    打たせ湯があります、痛いというより痒いくらい!
    大きな窓から河津桜の桜並木が見えまして、テラスに出ると桜に手が届きそう。
    この建物は、山々も河津桜も存分に楽しめます。
    景色が隠れてしまう露天風呂もありますが、ここは上手く造られていますね。

川崎から日帰りで行けますので、是非行ってみて下さい。

• 鮪かま焼き

投稿日:2016年6月22日

鮪かま焼き天然温泉すすき野湯けむりの里感想

MANAさん [入浴日: 2016年6月22日 / 5時間以内]

お湯:
    温泉では無いので期待しないでね、でも炭酸泉&絹の湯(シルク風呂・超音波気泡がミルキーバス風になる、アレね)もあるわよ。

施設:
    センスがいい、特に食堂の壁・天井は木々の影をデザインしていて美しい。通路は狭め、待ち合わせ用のイスを低めの幅広にしていたり広く見える工夫が。岩盤浴は落ち着く暗さ、漫画コーナーの人々を横切らないと行けない造りが気になるのは私だけ?

サービス:
    シャンプー類アメニティはDHCで入館料にしては優良。接客は丁寧だが学生バイト風の『接客‘力’』は頼りない。系列の『庄』さんもですが、客商売慣れしたオトナと組ませては?

食事:
    写真にありますのが『鮪カマの塩焼き』。デカいです、美味いです、ふっくらジューシーでたべごたえあります。680円じゃ安いわよー♪

高級住宅もある地域ですが、安い入館料なだけに客層・マナーは悪い。が、カマ焼きで相殺ね♪

• 蒸風呂最高

投稿日:2015年12月16日

蒸風呂最高よみうりランド 丘の湯感想

MANAさん [入浴日: 2015年11月26日 / 5時間以内]

辛口評価もありますが、どんな入浴施設にも良い部分は必ずあります。

ここに来たら、薬草が香る塩サウナの「韓薬蒸風呂」がオススメです。
    ここの『塩』はキメ細かくて、肌に優しい♪
    今まで入った塩サウナの中では、塩の質は一番だと思います。
    アトピっ子だった私でも小鼻などの毛穴ケアに使えますから、全身スベスベになります。

読売ランドの施設ですから子連れが多く、ここに高級感や静寂を求めてはいけません。
    お湯は人工泉で「○○温泉の成分を再現した」だけですから、無香料無着色の入浴剤が入っていると思って下さいね。

今は読売ランドのイルミネーションが綺麗ですよ。

• 寛げません

投稿日:2015年10月28日

寛げませんゆめみ処 おふろの王様 町田店感想

MANAさん [入浴日: 2015年10月24日 / 2時間以内]

先ず申しておきますが、「町田」とありますが、「住所」は「相模原」市内です。

旧やまとの湯、の造りを利用しています。
    露天はそのまま、熱めの黒湯で気持ち良かったですよ♪
    内湯は炭酸泉になりまして、これもなかなか良かった♪
    一度1階におりるとお風呂に戻れなかったシステムが、何度も行き来できるようになりましたよ♪
    送迎バスができて、高齢者には好評のようです。
    しかし…
    露天にテレビを置くようになりウルサくなり、食堂の座敷は無くなるわメニューは地味だわで食事を「楽しむ」雰囲気は無い。

最悪なのは、マッサージチェア・足ツボマッサージ器が‘全て’通路側を向いていること!
    普通は壁側を向いているでしょう?
    人の往来を見ながらマッサージチェアなんて、全く癒されないし落ち着かない、ウトウト居眠りもしづらいわ!
    お爺ちゃんが1階のマッサージチェアを使っていましたが、あとは誰も使っていませんでした。

ボロクソ書いてしまいましたが、循環にしては良いお湯ですから一度行ってみて下さいね。

• 露天に蜂が

投稿日:2015年7月16日

露天に蜂がほてる白河「湯の蔵」感想

MANAさん [入浴日: 2014年10月8日 / 2時間以内]

我がダーリンとは初めての鬼怒川で、観光の最後に日帰り温泉に立ち寄りました。

なかなか小綺麗で清潔な建物で、値段を考えたら相応の設備でしょう。
    鬼怒川の力強い流れを見下ろし、自然のパワーを感じます。
    内湯はちょい熱めの41~2度ぐらい、ぬるめの露天も秋風が気持ち良いです。
    単純泉で、お肌の弱い方でもノンビリ入れます。

しかし!
    男性側の露天に蜂の巣があったとの事。
    職員が気づかなかったのか、気づいてたけど巨大スズメバチでもあるまいしと大丈夫だと思ったのか…
    これはサービス業として最悪でしょう。

廃墟と化した建物が増えている鬼怒川ですが、まだまだ捨てたもんじゃない。
    駅前の食事は美味しかったし、ロープウェイで猿にエサをあげたり、山々を眺めたり、いい時間を過ごせました。
    東武ワールドスクエアも行ってみてね。

• 森林浴です

投稿日:2015年5月17日

森林浴ですいやしの湯感想

MANAさん [入浴日: 2015年5月14日 / 5時間以内]

先に申し上げておきますが、「湯けむりの庄」(川崎市)のような岩盤浴やオシャレなインテリアやリラクゼーションマッサージをお求めの方には、お勧め致しません。

ホントは藤野やまなみ温泉に行くつもりだったのですが道を間違えまして、この公共施設温泉にたどり着きました。
    シンプルですが広々して小綺麗で、食事(おすすめ定食のアジフライ・具だくさんの味噌汁ついてます)も美味しかったですよ。

さてお風呂。
    露天は緑の山々に囲まれて素晴らしい環境、癒やしの森林浴♪
    掛け流しは小さな内湯浴槽のみですが、ぬるいわりには温まります。
    もう1つの内湯は広々しています。

周りの環境や施設の造りは、「踊り子温泉会館」(河津)を思わせます。
    ぼーっと森林浴しながら温泉に浸かりたい方には是非。
    3時間超えると千円になるのが悲しいですが、この環境と美味しい定食で相殺です。
    道を間違えて来てしまった温泉ですが、結果としては正解でした♪