夏ランキング2019

MANA さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 鮪かま焼き

投稿日:2016年6月22日

鮪かま焼きすすき野 湯けむりの里感想

MANAさん [入浴日: 2016年6月22日 / 5時間以内]

お湯:
    温泉では無いので期待しないでね、でも炭酸泉&絹の湯(シルク風呂・超音波気泡がミルキーバス風になる、アレね)もあるわよ。

施設:
    センスがいい、特に食堂の壁・天井は木々の影をデザインしていて美しい。通路は狭め、待ち合わせ用のイスを低めの幅広にしていたり広く見える工夫が。岩盤浴は落ち着く暗さ、漫画コーナーの人々を横切らないと行けない造りが気になるのは私だけ?

サービス:
    シャンプー類アメニティはDHCで入館料にしては優良。接客は丁寧だが学生バイト風の『接客‘力’』は頼りない。系列の『庄』さんもですが、客商売慣れしたオトナと組ませては?

食事:
    写真にありますのが『鮪カマの塩焼き』。デカいです、美味いです、ふっくらジューシーでたべごたえあります。680円じゃ安いわよー♪

高級住宅もある地域ですが、安い入館料なだけに客層・マナーは悪い。が、カマ焼きで相殺ね♪

• NO1黒湯

投稿日:2016年5月3日

NO1黒湯府中駅前天然温泉 縄文の湯感想

MANAさん [入浴日: 2016年4月28日 / 5時間以内]

値段は高く感じるかもしれませんが、帰る時には、妥当な値段だと思いましたよ。

駅前・タオルつき・シャンプー類は3種類・ロッカーの広さ・石造りの広々とした浴槽・リクライニングチェアの休憩室は一人づつにテレビつきで仕切りがある、なかなかの快適さです。
    お湯は、この辺りの黒湯では一番の黒さの塩化物泉で、42度ぐらいが最高湯温と思えないほどの保温力。

食事はリーズナブルで美味しいですよ。
    我がダーリンはモツ煮(白味噌)、私は雑炊。
    季節感のある春キャベツを使った料理などもあり、美味しそう。

マイナス点は、岩盤サウナです。
    寝床には前の人の汗が…
    胸から巻くパレオみたいのがあるんですが、それを巻いても小さすぎて、人の汗の上で寝ることになるのよ。
    水で寝床を流すわけにもいかず。
    大きい敷物が欲しいですね。

• ムダに高い

投稿日:2016年3月6日

ムダに高い野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)感想

MANAさん [入浴日: 2016年3月1日 / 5時間以内]

先ず申し上げますけど、系列店の『くりひら』とは別モノ。
    ゆっくり食事をするには2時間じゃ足りないから、1日券の1400円に。
    珍しく、シアタールームや酸素カプセルなどがあったわね。
    2階の和室休憩所やリクライニング休憩室は、1日券利用客のみ使用可。
    貸個室もあって、温泉施設の個室って通路や食堂から少し隔離されたエリアにあるものだけど、ここは一般客が自由に通れる通路沿いにあって落ち着かないかも。
    お湯は黒湯、内湯は白湯で炭酸泉アリ、低めの温度だが悪くは無い。
    ただ、経費節減なのか、露天の照明が暗すぎてちょっと危ない。
    非常口マークの灯りまで消えている、これは客商売として如何なものでしょ。
    ロッカーは指定されて右から順に埋めていくので、両隣も着替えていると邪魔になっちゃうよ、ゆったり使えるように間隔を空けるとか考えられない?
    唯一の救いは、お好み焼きのできる鉄板テーブルがあって、もんじゃ焼き・焼きそばなども700円ぐらいからいただけることかな。
    オーダーをとりに来た従業員の男の子は、丁寧な接客だったなぁ。
    タオル無しで1日券の価格を下げないと、これでは消費税アップになったら、長居してオカネを落としてくれる客層を

• 山々の景色

投稿日:2016年1月11日

山々の景色小布施温泉 あけびの湯感想

MANAさん [入浴日: 2014年12月31日 / 5時間以内]

初めての長野でした。
    タクシーの運転手さんに相談したら、連れていって下さいました。
    軽めの硫黄臭ですので、どなたでも心地よく過ごせると思います。
    ぬるすぎず熱すぎず、熱い湯が好きな方でも満足できる温度です。
    内湯は広々、のんびりした気分で入れます。
    露天からは山々の景色が美しく、夕暮れ時の空が幻想的でしたよ。
    空気が綺麗で、穏やかな風景を堪能できました♪
    特に凝った設備は有りません。
    建物の中もオシャレな特徴ある空間とは言い難いですし、せいぜい入口に鯉が泳いでいるくらいです。
    都会の有名なスパなどが好きな方には、不満が残るかもしれません。
    でも、疲れた現代人を包んでくれる癒やしの空間としては最高だと思います。
    小布施には、‘せきざわ’さんという美味しい蕎麦屋さんもありますよ(こちらもタクシー運転手さんのオススメ)。
    サイトの口コミも情報源としてはアリですが、初めての土地は、地元のタクシー運転手さんに連れて行っていただくと良いと思いますよ。
    やさしい時間が流れる、良い大晦日でした。

• 蒸風呂最高

投稿日:2015年12月16日

蒸風呂最高よみうりランド 丘の湯感想

MANAさん [入浴日: 2015年11月26日 / 5時間以内]

辛口評価もありますが、どんな入浴施設にも良い部分は必ずあります。

ここに来たら、薬草が香る塩サウナの「韓薬蒸風呂」がオススメです。
    ここの『塩』はキメ細かくて、肌に優しい♪
    今まで入った塩サウナの中では、塩の質は一番だと思います。
    アトピっ子だった私でも小鼻などの毛穴ケアに使えますから、全身スベスベになります。

読売ランドの施設ですから子連れが多く、ここに高級感や静寂を求めてはいけません。
    お湯は人工泉で「○○温泉の成分を再現した」だけですから、無香料無着色の入浴剤が入っていると思って下さいね。

今は読売ランドのイルミネーションが綺麗ですよ。

• 寛げません

投稿日:2015年10月28日

寛げませんゆめみ処 おふろの王様 町田店感想

MANAさん [入浴日: 2015年10月24日 / 2時間以内]

先ず申しておきますが、「町田」とありますが、「住所」は「相模原」市内です。

旧やまとの湯、の造りを利用しています。
    露天はそのまま、熱めの黒湯で気持ち良かったですよ♪
    内湯は炭酸泉になりまして、これもなかなか良かった♪
    一度1階におりるとお風呂に戻れなかったシステムが、何度も行き来できるようになりましたよ♪
    送迎バスができて、高齢者には好評のようです。
    しかし…
    露天にテレビを置くようになりウルサくなり、食堂の座敷は無くなるわメニューは地味だわで食事を「楽しむ」雰囲気は無い。

最悪なのは、マッサージチェア・足ツボマッサージ器が‘全て’通路側を向いていること!
    普通は壁側を向いているでしょう?
    人の往来を見ながらマッサージチェアなんて、全く癒されないし落ち着かない、ウトウト居眠りもしづらいわ!
    お爺ちゃんが1階のマッサージチェアを使っていましたが、あとは誰も使っていませんでした。

ボロクソ書いてしまいましたが、循環にしては良いお湯ですから一度行ってみて下さいね。

• これぞ旅館

投稿日:2015年7月26日

これぞ旅館山木旅館感想

MANAさん [入浴日: 2015年6月5日 / 5~10時間]

ショートステイ&部屋食つきの日帰り入浴をしてきました。

お部屋に枯山水があります、素敵すぎる和室♪
    レトロなエアコンがありますが、「和」の雰囲気を壊さないように木製の目隠しをしてあります。

お湯は、よく温まる塩化物泉です。
    私は首コリが酷くて痛みで上を向けなくなることがあるのですが、芯から温まるので痛みが和らぎました。
    私とダーリンは、成分が濃くて効果が高ければ加水は問題ないという考え方なので、高評価をつけました。

お料理はお部屋でいただきます。
    酢や柑橘系を利用している、季節感のあるサッパリしたお料理でした。
    ただ、もう少しボリュームが欲しかったかなぁ…
    中居さんの接客やお料理の説明は、この旅館にしては少々フレンドリーすぎるかなとも思いました。

日帰り客なのに、女将がお着物で挨拶にいらっしゃいましてね、これには驚きましたよ。
    お綺麗な女将でしてね、客や時間帯でお着物を着替えられるようです。
    私達の部屋には柔らかな黄色のお着物でお出ましになり、1時間も経たない時にすれ違った時は白地の爽やかなお着物でした。

「日本人らしい時間」を過ごさせていただきました。
    ありがとうございました。

• 桜&菜の花

投稿日:2015年7月17日

桜&菜の花踊り子温泉会館感想

MANAさん [入浴日: 2014年2月28日 / 2時間以内]

今年も行きましたが、初めての河津は昨年でした。

『河津桜まつり』の時期には、是非とも行ってみて下さい。
    河津駅を降りると、すぐに河津桜にお目にかかれましてね、濃い桜色の河津桜&黄色い菜の花が、なんとも美しい。
    川沿いには露店がたくさん出ていて、意外と手頃なお値段で美味しいものがたくさんありますょ♪
    桜を見ながら露店を楽しみ、のんびり温泉まで歩きました。

こちらの設備には経年劣化を感じますが、広々しています。
    打たせ湯があります、痛いというより痒いくらい!
    大きな窓から河津桜の桜並木が見えまして、テラスに出ると桜に手が届きそう。
    この建物は、山々も河津桜も存分に楽しめます。
    景色が隠れてしまう露天風呂もありますが、ここは上手く造られていますね。

川崎から日帰りで行けますので、是非行ってみて下さい。

• 露天に蜂が

投稿日:2015年7月16日

露天に蜂がほてる白河「湯の蔵」感想

MANAさん [入浴日: 2014年10月8日 / 2時間以内]

我がダーリンとは初めての鬼怒川で、観光の最後に日帰り温泉に立ち寄りました。

なかなか小綺麗で清潔な建物で、値段を考えたら相応の設備でしょう。
    鬼怒川の力強い流れを見下ろし、自然のパワーを感じます。
    内湯はちょい熱めの41~2度ぐらい、ぬるめの露天も秋風が気持ち良いです。
    単純泉で、お肌の弱い方でもノンビリ入れます。

しかし!
    男性側の露天に蜂の巣があったとの事。
    職員が気づかなかったのか、気づいてたけど巨大スズメバチでもあるまいしと大丈夫だと思ったのか…
    これはサービス業として最悪でしょう。

廃墟と化した建物が増えている鬼怒川ですが、まだまだ捨てたもんじゃない。
    駅前の食事は美味しかったし、ロープウェイで猿にエサをあげたり、山々を眺めたり、いい時間を過ごせました。
    東武ワールドスクエアも行ってみてね。

• 勿体ないわ

投稿日:2015年7月4日

勿体ないわ極楽湯 多摩センター店感想

MANAさん [入浴日: 2015年7月4日 / 5時間以内]

土日は殆ど仕事なのですが、今日は急遽オフとなり、ちょっと離れた温泉へ。

サンリオピューロランド前ですし、子連れで賑やかなのは覚悟していましたが、マナーが悪い。
    場所取りに私物を置いたまま入浴、母親同士しゃべり込んで子供は放置、食堂で走り回っているのに親も従業員も見て見ぬふり。
    『よみうりランド丘の湯』の方が子連れ客層も従業員教育も良いと思います。

食事は、塩分が強めです。
    ‘生しらすひつまぶし’‘串焼き’を頼みましたが、特に串焼きは塩かけすぎ。

ただし、お湯は良い。
    琥珀色の炭酸水素塩泉で、特に『あつ湯』は、それほど熱くないわりには温もりが継続します。
    いいお湯なのに、客層や食事や従業員教育のレベルが、此処のイメージを悪くするのでは?。

お湯だけは気に入ったので、また来てみようと思います。