あすか

あすか さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい愛知

• 隠れ家的な湯

投稿日:2015年8月8日

隠れ家的な湯やどり温泉いやしの湯感想

あすかさん [入浴日: 2015年8月8日 / 2時間以内]

山間にある静かなお湯。
    細い山道をクネクネと…ちょっと立地が不便でしたが、辿り着いてみれば人も少なく、ノンビリ出来ました。
    そんなに広くない、こじんまりした浴槽…内湯は40℃くらいでしたが、3人ほどで一杯になりそうな外湯は源泉かけ流しで温度はかなりぬるめ。川の流れる音が聞こえていました。
    辿り着くまでは大変でしたが、独り占め出来れば隠れ家的な良い場所でした。
    ぬるぬるのお湯で、お肌はスベスベ。

• 貸しタオル有り

投稿日:2015年8月8日

貸しタオル有り香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)感想

訪問状況調査しているとの貼り紙があり、受付で記名を求められました。
    温泉ラリーで巡っていたのですが、前回も同様の記名をしました…。ちょっと嫌かも。

更衣室は明るく清潔。大きなガラス張りで開放的ですが、湯槽がそこから丸見えです。
    こじんまりしていますが、清潔感ある温泉でした。
    バスタオルではないけれど、貸しタオルがあるのもよかったです。

• 施設は立派

投稿日:2015年8月2日

施設は立派バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)感想

あすかさん [入浴日: 2015年8月2日 / 2時間以内]

スポーツジム併設で、総合利用だと1500円と高めですが、お風呂だけの利用も出来ます。
    内湯は長方形の浴槽に寝湯もありますが、露天の方が開放的でオススメ。
    お湯は少しヌルヌルした感じでしたが、塩素臭があり特徴があまり無いように思えました。
    併設のジムは沢山の器具が揃っており、プールやジムを含めた総合利用にも興味が湧きました。近くにあれば通ってみたいですね。

• 意外と空いてる町中浴場

投稿日:2014年9月28日

意外と空いてる町中浴場太平温泉 天風の湯(閉館しました)感想

あすかさん [入浴日: 2014年9月27日 / 2時間以内]

名古屋市内のお風呂と言えば…いもあらいってイメージ。でも行った時間が良かったのか(夕方5時くらい)駐車場は一杯なのに、湯槽や脱衣所の混雑感は無かった。洗い場が沢山あり、湯槽も一ヶ所に集中してなかったからかな。
    湯は普通、でも塩素臭さや配管臭さも無くて、店員さんが皆丁寧で一生懸命な感じに、少し値段が高めでも納得。

• トイレ休憩で立ち寄るついで

投稿日:2014年9月3日

トイレ休憩で立ち寄るついで関市板取川温泉バーデェハウス感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月31日 / 2時間以内]

バスで団体さんが立ち寄るほど広い駐車場。入浴前に敷地内の食事処に行ってみた…が、残念(>_<)昼過ぎだけど、名物の「あゆ丼」だけでなく「そば」も全部売り切れ。「あゆ」料理は塩焼きしかなくて仕方なく釜飯を食べたけど…値段の割には?結局、物足りなかったようで…隣の売店で「そば」食べてた(笑)
    お風呂は賑わっていたけど更衣室も広くて人が多くても気にならなかった。
    洗い場が少ないかな?と感じたけど、二ヶ所の手すり付き(立ち上がる時などにつかまれるよう、壁にバーがありました)は身障者の方だけでなく年輩の方にも親切。
    露天は開放的。半分は屋根つきで景色の良い岩組みの露天は広く、とても居心地が良くてヌルヌルのお湯を満喫出来ました。

• 駅?

投稿日:2014年9月2日

駅?日本まん真ん中温泉 子宝の湯感想

駅のホームから扉一枚で温泉に…。山あいにある、のどかな路線のホーム直結の温泉施設でした。
    だけど施設そのものは、なんとなくゴチャゴチャした印象。というのも、10時開店と同時に入ったけれど駐車場があっという間に一杯に。夏休み中ということもあり、すぐ横の川の少し上流でラフティングやキャンプを楽しむ若者が立ち寄る場所らしく…とても賑やかでした。
    更衣室も狭く感じたし、内湯は洗い場が足りない。
    でも、露天はとても景色が良くて開放的。真夏の日差しが強い日には辛いかもしれないけど、もっと空いていればかなり寛げる感じの露天風呂でした。

• 昔懐かしい旅館

投稿日:2014年8月31日

昔懐かしい旅館ホテル郡上温泉 宝泉感想

ホテル郡上八幡に隣接した日帰り入浴施設。ホテル宿泊客も入るため、更衣室が宿泊客専用(かごを使用)と日帰り入浴客用(会社のロッカールームのよう)に分かれていた。下足入れの鍵と同じ番号のロッカーになるため、十の位が偶数の下足入れを選択することをオススメ(ロッカーが上段になります)かなり古い旅館なのに、お風呂には色々な湯槽が。
    ガラス張りの部屋様に仕切ってある湯槽がラドン、洗い場の横に大浴槽(白湯かな)濾過装置?みたいなのが付いたボコボコの浴槽は何だろう…。滝湯(うたせ湯)は使用出来なくなってたけど、歩行浴かと思ったのは水風呂(二列あり、左右のお水の温度が違う)、そして小さいけど眺めの良い露天。川のすぐ横で山間の景色は良かった。
    大衆演芸があるような渋~い旅館だけど、沢山の客で賑わっていました。
    なかなか趣のある、楽しい施設です。

• しゅわしゅわが楽しい(*^^*)

投稿日:2014年8月19日

しゅわしゅわが楽しい(*^^*)湯元 二本木の湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月19日 / 2時間以内]

四畳ほどしかない内湯が1つ、露天はありません。
    洗い場も沢山は無く、全体に狭いため「様子を見ながら順番にお入りください」と入口に書いてあったのも納得。
    炭酸泉の為、湯舟に浸かっていると細かな泡が肌にプツプツ…だんだん大きな泡になっていきます。源泉温度が低い為加温しているそうですが、それでもこれだけの泡が感じられるのは良かったです。お風呂上がり、肌からスッとお湯が切れるのは炭酸泉だからでしょうか…心地よかった。
    狭さと更衣室の不便さを除けば、お湯が最高の施設かな。

• 電車でgo

投稿日:2014年8月18日

電車でgoふれあいステーション龍泉閣 龍泉の湯(りゅうせんのゆ)感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月15日 / 2時間以内]

飯田線の駅舎の中、四階にある小さなお風呂でした。
    窓から天竜川が望める6畳ほどの湯槽が1つと、同じく6畳ほどの洗い場のみ。
    他に誰もいなくて貸しきりだったので、大変ゆっくりできました。ちょっと贅沢な別荘にあるお風呂って感じ?
    「おきよめの湯」から源泉を運んできているらしく、ぬるぬるしたお湯でしたが…「おきよめの湯」とは、やはり違いましたね。
    私が入る前に利用していた地元の方曰く「おきよめの湯より弱めの感じで、女性にはこちらの方が肌に優しいかもね」とのこと。
    更衣室には壁固定式ドライヤ1台のみで、これは温風が弱く髪を乾かすには辛いです。当然ティッシュや綿棒なども無く、着替えを入れるのはオープン棚のカゴなので、貴重品は更衣室入り口のコインロッカーへ。
    のんびり電車で行くのも、楽しそうかな(^o^)

• 広いメイクスペース

投稿日:2014年8月18日

広いメイクスペース天光の湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月17日 / 2時間以内]

昼前に到着。昼御飯を…と施設内の食事処に入り「野菜たっぷり豚しゃぶ」をいただきました。こういった施設の食事処にしては、menuが豊富。値段も味もまぁまぁ満足で、お風呂へ。
    内湯はジャグジーやジェットバス、水風呂などが岩で区切られていて、洗い場と離れていました。独立した洗い場は快適。
    露天は三ヶ所に別れていたけれど全部満員のようだったので挫折…土日はやはりどの時間も混雑するんでしょうね。
    更衣室の広さは満足。ドライヤも沢山揃っていて通路が広めで快適。
    ただし、お風呂から上がって休憩するスペースがいまいち。仮眠室と休憩室と2部屋がありましたが、どちらも床にゴロゴロと寝転がるだけのスペース。あまり気が休まらないので、お風呂上がりは休まず即帰ってしまいました。