年間ランキング2020結果発表!

あすか

あすか さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい愛知

• 療養泉

投稿日:2015年9月6日

療養泉とうえい温泉 花まつりの湯感想

あすかさん [入浴日: 2015年9月5日 / 2時間以内]

東三河の中で一番気に入っています。先日テレビで取り上げられていたので久々に立ち寄りました。
    常に賑やかで、たまに平日昼間に空いている時は嬉しい限り。
    公共施設を同じ敷地内に有しているので、駐車場も敷地も広め。木の温かみがある建物で、入口から廊下を渡ると浴場へ。
    サウナや背湯、寝転び、ジャグジーのある内湯に、源泉の露天や壺湯。色の濃い源泉浴槽は人気でいつも混むのに小さく、4人も入れば一杯な感じ。
    療養泉ということで、ここのお湯に浸かると…とにかく眠くなります。
    体が休めと信号を出すのか、風呂上がりには畳敷きの休憩スペースで寝るのが定番。
    食事処も畳敷きで休むことが出来ますが、土産物が並ぶ奥にも、休憩スペースがありました。
    食事は、昨年改装して利用する人が増えたようですが、敷地内の別建物にある地元のオバチャンの店で食べるのがオススメ。ゆで卵サービスもあります。

• マナー悪い人達が居なければ…

投稿日:2015年9月6日

マナー悪い人達が居なければ…立寄り温泉 白山癒しの湯天領感想

あすかさん [入浴日: 2015年9月6日 / 2時間以内]

11時オープンと遅めのスタート。入口は…食堂にでもする予定だったのか?食堂だったのか?という屋根の高いスペースに熊やタヌキの剥製が飾られ、なんだか暗い感じ。
    階段を上がるとお風呂ですが、階段上がり口に喫煙スペースが。
    お風呂入る前も出てからも、タバコの臭いが鼻につきます。たまたま今回は、タバコをプカプカふかす、お風呂マナーの悪い(連れの話によると、常に扉を開け放し、人へ自分の跳ね湯をかけまくり)老人団体のせいで、折角の温泉の印象があまり良くないものになってしまった。
    お湯は熱めの内湯と、それより少しぬるめの外湯。外湯は打たせ湯もあり広めで、内湯から外に出る扉を開くと即湯槽というのが面白い。
    受付の方の対応がとても感じ良かったので、今回は少し残念でした。

• 有形文化財集落そば

有形文化財集落そば白峰温泉 白峰総湯感想

豪雪地帯ならではの建築方法で建てられた昔の家屋が残る集落のそば、かなり近代的な建物です。
    地元の交流センターと一緒になっていて、朝10時のオープンと同時に地元の方々が訪れてきます。
    内湯は広めの3槽。40.6℃の浴槽はジャグジーがあり、41.8℃の浴槽は深さ65㎝と90㎝があります。
    サウナもあり、川沿いの小さめの露天もあります。
    少しヌルヌルしたお湯は、ポカポカと温まります。

• ガラス張り浴槽

ガラス張り浴槽美山森林温泉みらくる亭感想

早朝6時~9時が朝風呂タイム、日帰り入浴は10時~。
    山の中をクネクネと縫うように建物が作られていて、浴室はエレベーターで3階まで上がって廊下を渡り、長い階段を登った先にあります。
    脱衣場は篭タイプですが、小さなサイズの貴重品入れがあるので、財布などはそこに。
    洗い場は7つほど。浴槽は1つだけ。ナトリウム・カルシウム・炭酸塩泉の熱めの浴槽は、6角形の屋根にガラス張りで、杉木立の中に飛び出した形のため、森林浴気分。
    お湯が熱いので体を冷ましたいのですが、テラスは立ち入り禁止で長く使用されていない感じ。
    暖炉や扇風機、窓枠など、レトロ感があるけど古くはない、独特な感じが好き。
    2階に休憩スペースがあるようですが、10時からしか利用出来ないみたい。
    自分はいつも早朝一番に行きますが、9月末以降は真っ暗なので外の景色が見えてくるまでに時間がかかります。

• 混み具合で印象変わる

投稿日:2015年9月5日

混み具合で印象変わる名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)感想

前回来たときは満員。洗い場が一杯になると、一列に並んだ洗い場からの飛沫が激しく、すぐ横の浴槽に石鹸が流れてくるのではないかという感じ。
    内湯はジャグジー付浴槽が1つ。外湯は、打たせ湯と露天があるが、そんなに大きくない。
    休憩スペースは、入口付近に大きなソファーが並んでいるだけで特に無し。
    空いていれば、露天に浸かって、目の前の山々や流れる雲をノンビリ眺めて過ごすことが出来ます。

• 駐車場が少ないです

投稿日:2015年9月5日

駐車場が少ないです鳳来ゆ~ゆ~ありいな感想

施設目の前に駐車場がありますが、少ないです。
    夏休みは併設のプールに来る子供達で賑わう、町民憩いの場です。
    今回は土曜の昼の訪問、かなり空いていました。
    お湯は普通、設備も年数が経っていて特徴は無いですが…かなり昔、15年位前に訪れた時に風呂場にシャンプー等を忘れて電話してみたら、親切に郵送していただいた事があります。
    遊びに来ている子供達は素朴で、昔と変わらない田舎の優しさを感じました。
    夏、近くの川で遊んだり山に登ったついでに立ち寄ってみては。

• ごくごく普通

投稿日:2015年9月1日

ごくごく普通やまなみの湯感想

あすかさん [入浴日: 2015年9月1日 / 2時間以内]

外湯は柵で景色が見られるわけでないけれど、まあ開放的かな。
    内湯は寝湯などあって広めだけど湯は特に温泉ぽく感じられず。
    二時間利用で600円なら、ごくごく普通の日帰り入浴施設かと。

• 露天の眺望

投稿日:2015年9月1日

露天の眺望やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく感想

フルーツパーク山頂、露天の眺望は良いです。夜景が自慢のようですが、田畑が多く灯りがそんなに多くないのではないかと…?次は夜に来てみたいです。
    女性風呂の露天には大きなローズクォーツが飾られ、石を贅沢にあしらった浴槽で解放感あります。
    脱衣場はお洒落な色調で綺麗。ロッカーは小さめ。ドライヤーと綿棒はありますが、化粧水などのアメニティは売店で販売しているとのこと。
    休憩スペースは食事処くらいしか無く、全体的に商売っ気が強く感じてしまったのは残念。体を休めると言うより、少し贅沢な時間を過ごす、という感じのお風呂でした。

• べるが通り真っ直ぐ

投稿日:2015年9月1日

べるが通り真っ直ぐ甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯(おじらのゆ)感想

景色の良い、左右を地元の酒蔵指定生産米の田んぼに挟まれた「べるが通り」を真っ直ぐ行くと、大きな公園。
    テントスペースや水遊び出来るスペース、レストランなど、とても広い敷地の中の一番奥が温泉施設。
    これまた広い。脱衣場も明るく綺麗。
    お湯は…源泉が特徴的な赤茶色の湯で、少ししょっぱい(飲泉不可)刺激のある湯です。源泉以外の透明な湯は源泉を薄めているとのことですが、源泉の湯に人が集中してぎゅうづめ状態でした。
    内湯の大浴槽は広く、夏休みなどは子供が泳ぐ危険が…確かに泳ぎたくなる広さです。
    湯上りの休憩スペースがあちこちにあり、一番奥の休憩室からは外の公園で水遊びする子供達の姿を眺めることが出来ます。
    すぐそばにあるシャルマンワイン直売所で工場見学して直売ワインを買って帰りました。
    家族で遊びに行くのに良い施設かな。

• 温まります

温まります泉温泉健康センター感想

10時開店。平日に訪れましたが、開店と同時に地元の方々が入っていきます。脱衣場には、篭とリターン式のコインロッカー。
    内湯のみで露天無く、浴槽は掛流しのジャグジーと寝転び湯のある大浴槽の2つ。湯温が高めで、気持ちいいお湯です。少しヌルヌル、湯上がりサラサラ、女性は美人になる湯だと受付で言われましたが、その通り。
    湯上がりの休憩スペースは広く、ノンビリ過ごせる施設でした。外見は古い建物ですが、いい意味で期待を裏切られました。