あすか

性別女性 年齢 指定なし 住まい愛知

• 綺麗で広い施設

投稿日:2014年9月28日

綺麗で広い施設遠山温泉郷 かぐらの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年9月7日 / 2時間以内]

お湯は少し硫黄臭、飲泉も出来ます。山奥なので辿り着くのが大変…でも施設は広くて新しくて綺麗。1日のんびり過ごせる場所かな。
    ちょうど私が帰る頃に団体さんが到着、ぞろぞろと入っていきました。そのためか店員さんがかなり前から入り口で客待ち体制でした。店員さんは皆さん感じが良く丁寧な対応で、また行きたい施設の一つになりました。

• お泊まりしなくちゃ

投稿日:2014年8月31日

お泊まりしなくちゃ秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月31日 / 2時間以内]

日帰り入浴も出来る温泉宿。入り口の雰囲気は「お忍びの宿」、接客も感じが良く古民家の床も調度品も磨き上げられて落ち着きます。
    お風呂は、内湯に源泉そのままの低温槽と加温した浴槽が一つずつ。
    源泉は1人分ほどの広さしかなく、独占されてた為入れませんでした…。
    露天は貸切りもあるみたいだけど、宿泊客も含め早いもの勝ちで予約。すぐに予約で一杯になるらしく、今日も予約不可。
    一般の露天でも十分風情はあり、のんびりできました。また次回は、是非お泊まりで♪

• 貸切露天に入りたかった…

投稿日:2014年8月24日

貸切露天に入りたかった…信州木曽福島代山温泉 せせらぎの四季感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月19日 / 2時間以内]

8月19日は3ヶ所の施設を梯子、その最後がここ。ここを最後にして正解かな。更衣室が十分な広さで空いている♪お風呂上がりの休憩スペースも十分な広さ…たまたま利用者が少なかったのだろうが、窓からすぐ隣に流れる川の音を聞きながらノンビリ出来ました。
    お風呂は広い長方形の内湯と小さめの露天。
    お湯は赤褐色。
    湯に入る際、湯舟の底が見えないから足元に注意しなくちゃ、と思ったら「足元注意」の注意看板が。
    露天は屋根付で陽射しが強い時には簾が下ろせるようになっていて、お湯の色が更に強く濃く見えました。
    貸切りの露天風呂が2ヶ所あるようですが、今は利用中止とのこと。再開予定を聞いてみたけれど当分閉鎖との回答、残念(>_<)
    休憩スペースには訪問した沢山の芸能人のサイン色紙が。綺麗で快適な施設は、また是非訪問したい場所かな。

• 昔懐かしい温泉旅館のイメージ

投稿日:2014年8月22日

昔懐かしい温泉旅館のイメージやまゆり荘感想

あいにくのどしゃ降り、露天に入れませんでしたが女性は小さな露天風呂の奇数日だったので、あまりショックでは無かった。次回訪れる際には、偶数日にしたいな…。
    お湯は茶褐色。飲用出来る源泉を手で受けてみると透明なのに…湯舟に入って酸化すると茶褐色になるのだそう。
    色のインパクトに反してサッパリとしたお湯に、ギャップを感じました。
    施設は昔懐かしい温泉旅館の体で、更衣室は広かった。あちこちに長椅子があり、お風呂上がりに寛ぐスペースは沢山。
    宴会場みたいな大広間が休憩スペースだったけれど、とても広くて寂しい感じも…。
    食事は取らなかったけれど、結構賑わっていた食堂(畳敷きの部屋にテーブル席)のお客さんのほとんどが、岩魚天丼を注文していました。次回、トライしてみようかな。

• しょっぱくて熱い湯

投稿日:2014年8月16日

しょっぱくて熱い湯ごんぎつねの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月16日 / 2時間以内]

近場であまり期待してなかった分、お湯がぬるぬるで気持ち良く、満足でした。
    塩分のせい?寝湯に寝転がるとプカプカと体が浮いて定まらない(笑)
    足を固定出来るようなストッパー的な板のようなものがあるといいなぁ…
    でないと、高めの枕木で安定しない体がズルズルとお湯に吸い込まれていきます(´・ω・)

源泉を滝のように高いところから落とした滝壺のような湯は、とても熱くて足しか入れられなかった。でも次回は冬にチャレンジしよかな。
    気温の高い夏場だけ循環しているとのことで、源泉は59.1度。
    洞窟風に岩で囲まれてる部分は、夏場の日差しを避けるには良いかも(*^-')

更衣室はドライヤ2台のみでティッシュや綿棒などは無く、狭いかな?と思いましたが…階段を上がった所にもスペースがありドライヤが2台ありました。

愛知で山奥まで行かずとも、ぬるぬるの湯が楽しめる穴場的な場所でした(^-^)

• ぬるぬるのお湯(*^^*)

投稿日:2014年7月13日

ぬるぬるのお湯(*^^*)ヘルシースパうるぎ こまどりの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年7月13日 / 5~10時間]

山を登り登り…大雨の中を向かいましたが、到着した頃には雨が止み、霞がかった山々が澄んだ景色に変わってゆく様子が見られて、気分が良かった。施設周りの景色は最高ですね。
    露天も内湯もさほど広くなく、洗い場も少なくて狭かったのですが、ぬるぬるのお湯が気持ち良くて、また行こうと思いました(*^^*)
    ただ、更衣室は狭くて落ち着かない。ドライヤーが二台しか無かった(あと二台ありましたが、有料。今時有料ドライヤーはあり得ない(T_T))ことと、食堂がオーダーしてから時間がかかりすぎる(予め店には、待ち時間がかかる旨の前置きがしてあるので、別にイライラはしませんでしたが)のが残念。
    そばとかき揚げをいただきましたが、かき揚げは美味しくなかったので残しました。夏休み等には結構混雑しそうなのに、もう少し食事施設を改善してくれたら良いなぁ。

• 高級感

投稿日:2016年1月5日

高級感瀬戸内温泉 たまの湯感想

あすかさん [入浴日: 2016年1月5日 / 2時間以内]

広くて綺麗な施設です。
    あかすり、食事処、個別テレビ付きシートの休憩処など、色々ありました。
    囲炉裏飾りのある入り口からずっと畳敷きの廊下を歩くと、二階に湯処があります。中庭もちゃんと手入れされていて、すれ違う従業員の皆さんが全員立ち止まってお辞儀をしてくれました。どの従業員さんも挨拶がキチンと出来ていて、接客が気持ちが良いです。

お湯は、弱放射能泉・塩化物泉で療養泉だそうです。舐めるとしょっぱい湯は、湯上がりポカポカでした。
    脱衣室と別にパウダールームがあり、ゆったりとメイク出来ます。

価格は高めですが、贅沢な時間が過ごせる場所かなと思います。

• 平日のんびり

投稿日:2015年11月10日

平日のんびりみかた温泉きららの湯感想

あすかさん [入浴日: 2015年11月10日 / 2時間以内]

以前、日曜日に来たときは少々混んでいましたが、平日の夕方に訪ねてみたら数人のお客さんでした。
    広めの内湯に源泉漆湯、露天に塩サウナ、時々湯が足されて掛け流し風?
    常に湯槽なみなみに湯が満たされている感じ。
    畳敷きの休憩スペースも広く、のんびり出来ました。650円で満足。

• 露天欲しい

投稿日:2015年11月10日

露天欲しい三国温泉ゆあぽ~と感想

日本海が目の前、ガラス越しに広がります。
    しかし…それだけかなぁ。
    内湯1つ(温度別に二段にわかれてます)のシンプルな浴室。お湯も特徴無く、海岸沿いの立地から期待した見晴らし良い露天はありませんでした。
    新しく綺麗な施設で、休憩スペースには海を眺める形で沢山のマッサージチェアが置かれていて、漫画もありました。
    こちらでゆっくり海を眺めて過ごすのも良いかもしれません…目の前の浜のゴミと沢山のカラスは無視しましょう。
    夕日の見える時間帯が良いでしょうね。

• 受付の方々の元気さが心地よい

受付の方々の元気さが心地よい越前温泉露天風呂 日本海感想

海沿いの小さな施設です。
    入ってすぐ待ち構えていたかのような受付の方々の「いらっしゃいませ」の元気な声が飛んできました。。
    浴槽は内湯と外湯1つずつ。露天は、目の前に日本海が広がり潮風が気持ちいいです。
    設備もあまり揃っているとは言い難いのですが、眺望の良さと店員さんの元気さで、清々しい気持ちになれました。
    帰り際も、「ありがとうございました!!」元気なの声が気持ち良かったです。