あすか

あすか さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい愛知

• 立地は良い

立地は良い河野シーサイド温泉ゆうばえ感想

あすかさん [入浴日: 2015年11月10日 / 2時間以内]

海岸沿いの通りに面し、分かりやすい場所。ドライブついでにふらっと立ち寄りそうな施設。
    シンプルな内湯のみ、ジャグジーや打たせ湯が付いていましたが、タイル張りの無機質な感じが、銭湯のよう。湯槽から海が見えます。浴室ガラスのすぐ目の前には車が走っています。見えそう~と思いましたが、きっと見えないようになってるんでしょうね。
    受付の印象がいまいち…無愛想で残念でしたが、夕暮れ時には綺麗な夕日が見えるかも。

• 露天欲しい

投稿日:2015年11月10日

露天欲しい三国温泉ゆあぽ~と感想

日本海が目の前、ガラス越しに広がります。
    しかし…それだけかなぁ。
    内湯1つ(温度別に二段にわかれてます)のシンプルな浴室。お湯も特徴無く、海岸沿いの立地から期待した見晴らし良い露天はありませんでした。
    新しく綺麗な施設で、休憩スペースには海を眺める形で沢山のマッサージチェアが置かれていて、漫画もありました。
    こちらでゆっくり海を眺めて過ごすのも良いかもしれません…目の前の浜のゴミと沢山のカラスは無視しましょう。
    夕日の見える時間帯が良いでしょうね。

• 受付の方々の元気さが心地よい

受付の方々の元気さが心地よい越前温泉露天風呂 日本海感想

海沿いの小さな施設です。
    入ってすぐ待ち構えていたかのような受付の方々の「いらっしゃいませ」の元気な声が飛んできました。。
    浴槽は内湯と外湯1つずつ。露天は、目の前に日本海が広がり潮風が気持ちいいです。
    設備もあまり揃っているとは言い難いのですが、眺望の良さと店員さんの元気さで、清々しい気持ちになれました。
    帰り際も、「ありがとうございました!!」元気なの声が気持ち良かったです。

• ごく普通かな

ごく普通かな国民宿舎鷹巣荘感想

海岸沿いに少しだけ遊歩道を歩くと、白波立つ岩と反対側に半露天の浴室が見えます。
    国民宿舎なので、宿舎客がほとんどなのか…。
    脱衣場には籠しかないので、入り口のコイン式ロッカーに貴重品を入れます。
    とてもシンプルな浴槽2つ、その1つの湯槽から備え付けの階段を数段上がって外に出ると、先程の半露天風呂が。
    3人も並んで入れば一杯かなというサイズの露天は、山小屋風の木製の壁に囲まれ、海に面した窓を解放すれば半露天に。
    しかし当日は強風の為か閉めきってあって残念。
    解放したら、外を散歩する人から丸見えかなとは思いましたが…。
    受付の優しげなご老人の印象が良く、ごくごく普通のお風呂でしたが悪くなかったです。

• ゆったりロッジ風

投稿日:2015年10月25日

ゆったりロッジ風とがやま温泉 天女の湯感想

あすかさん [入浴日: 2015年10月25日 / 2時間以内]

日曜の午後だというのに、結構空いていてビックリ。主浴槽の他サウナ、ジャグジー、露天。特に特徴のある湯や浴槽ではなかったけど、少し熱めの湯に露天の風が心地よくて、木がメインのお風呂に浸かり、ロッジ風だなぁと思いました。今日入ったのは二階の湯。入れ替わりの一階の湯は岩組みの浴槽らしく、また違った雰囲気になりそう。
    温泉そばの道の駅では食事や地元野菜などの買い物も出来ます。名物?山椒チョコソフトは、かすか~に山椒の香りがしました。
    お風呂ついでに立ち寄るのもいいかも。

• 温泉だけでは寂しいです

投稿日:2015年10月25日

温泉だけでは寂しいです天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝感想

入浴のみは500円と安価でしたが、バーデゾーンがメインの施設のようで、主浴槽と泡風呂が1つずつ並んでるだけのシンプルな浴室。
    銭湯のような味気無さですが、朝10時オープンと共に入ったので空いていてノンビリ出来ました。オープン前から入口に沢山の人が待っていましたが、皆まずはバーデゾーンに向かったようです。
    温泉らしさはあまり感じられませんでしたが、受付の方たちの対応は優しく丁寧で感じが良く、年配の方や子供達がプールと併せて楽しむには良い所かと思います。

• 空いていれば快適

投稿日:2015年10月17日

空いていれば快適池田温泉 本館感想

あすかさん [入浴日: 2015年10月17日 / 2時間以内]

以前は別館を利用、大混雑でゆっくり出来なかった為あまり今回も期待していなかったけど…土曜の昼間だったのに空いていて露天貸し切り状態。大満足。
    受付すぐに風呂場入り口、休憩スペースは狭くて休めないかなと思ったが…併設の食堂に行くと階段続きで広い畳スペースがありました。食券で注文の食事はどれも値段手頃な手作りメニュー。そばメニューは全て茶そばで、味は濃いめ。椅子に座りたい人用のテーブルセットもありました。
    浴室は、内湯にサウナ、露天が岩組みの水風呂と四角い露天に小さな滑り台付き露天、円露天があり。滑り台付き露天は男女入れ替えなので日によって入れるらしく、たまたま滑り台付きのある方に当たった子供が喜んでいました。
    ヌルヌルの湯が気持ちよかったです。なぜか露天側にも洗い場がいくつかあり、その横に独立した脱衣場(ドライヤー付き洗面1つ)がありました。そこにもロッカーがいくつかあるので、混雑時にはそちらを利用しても便利かも。

• 意外と広かった

投稿日:2015年10月17日

意外と広かったいび川温泉 藤橋の湯感想

道の駅併設で、入り口で予想したより奥行きがありました。
    家族風呂もあり、畳スペースで休憩も出来ますが、あまり景観は良くないかなぁ…鉄塔工事作業をしている目の前のガラス張りなので、寝転がって休める感じではなかった。
    施設は綺麗だけど、ごくごく普通。次は夜に露天に入ってみようかな。

• 二度目の撃沈

投稿日:2015年10月11日

二度目の撃沈清流苑感想

あすかさん [入浴日: 2015年10月11日 / 2時間以内]

町営?のせいか400円と入泉料は安いけれど…代金を払い脱衣場に行くと、お客はそんなにいるように見えなかったけれどコインロッカーが空いていない。
    そしてありがちな子供達の甲高い声が浴室から聞こえてきて…入浴せずに帰りました。
    立地が良く、マレットゴルフ場や屋内テニスコートも備えた広場もあり、親子で連れには人気かも。
    二度来て二度とも、残念な気持ちで終わりました。次回に期待。

• 湯婆出そう(^ω^)

投稿日:2015年10月11日

湯婆出そう(^ω^)山田温泉 大湯・足湯感想

昨年の寒い時期、雪が残る頃に初めて来て、今回が二度目の訪問。
    立派な外観だけど、中に入るとシンプル。受付の左右に男女入り口があるだけで、入ると小さなサイズのコインロッカーと板の脱衣棚のみ。洗面台は水道が1つ備え付けられているだけで、ドライヤーは壁に1個ぶらさがっているだけ。
    風呂場は、シャンプーリンスどころか石鹸も無いので持参。
    全面板張りの風呂場は、中央の壁で男女が仕切られているだけで、上方の高く広がった空間に湯気が舞い上がり…屋根の換気口に向かっていく姿は、映画「千と千尋」の世界観を思い出す。(規模はちっちゃ~いけど。笑)寒ければ寒いほど、その風情を感じられますが、洗い場で体を洗うのに寒い時期は床が冷たく凍えそうになります。
    木の板を倒すとお湯が出てくる仕組みの蛇口、必見ですね。
    ここには休憩スペースが無いけれど、すぐ横のお店(ワインや地元産直野菜売ってます)の2階がフリースペースとなっていて、休憩所として利用出来るようになっていました。
    そちらのお店一階には足湯もあり、色々な野菜を買って大満足。
    お気に入りの温泉です。