おふろマスクをプレゼント!

あすか

あすか さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい愛知

• 広いメイクスペース

投稿日:2014年8月18日

広いメイクスペース天光の湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月17日 / 2時間以内]

昼前に到着。昼御飯を…と施設内の食事処に入り「野菜たっぷり豚しゃぶ」をいただきました。こういった施設の食事処にしては、menuが豊富。値段も味もまぁまぁ満足で、お風呂へ。
    内湯はジャグジーやジェットバス、水風呂などが岩で区切られていて、洗い場と離れていました。独立した洗い場は快適。
    露天は三ヶ所に別れていたけれど全部満員のようだったので挫折…土日はやはりどの時間も混雑するんでしょうね。
    更衣室の広さは満足。ドライヤも沢山揃っていて通路が広めで快適。
    ただし、お風呂から上がって休憩するスペースがいまいち。仮眠室と休憩室と2部屋がありましたが、どちらも床にゴロゴロと寝転がるだけのスペース。あまり気が休まらないので、お風呂上がりは休まず即帰ってしまいました。

• 村民憩いの湯

投稿日:2014年8月17日

村民憩いの湯おきよめの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月15日 / 2時間以内]

山奥のくねくねとした細い道を走って、たどり着きました。岩組みの露天は、桜の季節には景色が良さそう。私の行った時期は、アブやハチなどが飛んでいるので注意が必要。
    内湯は丸型、三角形、四角の三ヶ所に別れているので、入浴人数が多くても気にならないかも。
    しかし、脱衣スペースが狭く、混雑時には身動き取りにくく…夏休み中だった為、子供たちの多さに困惑。
    ここ、おきよめの湯・龍泉の湯・こまどりの湯の三ヶ所は村民の方の優待があるらしく、そのせいか色々な年齢層で賑わっていました。
    ぬるぬるのお湯は気持ち良かったですが、次回は混雑時は避けたいかも。
    9月1日から改装の為、休業とのこと。また改装後を楽しみにしておこう。

• しょっぱくて熱い湯

投稿日:2014年8月16日

しょっぱくて熱い湯ごんぎつねの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月16日 / 2時間以内]

近場であまり期待してなかった分、お湯がぬるぬるで気持ち良く、満足でした。
    塩分のせい?寝湯に寝転がるとプカプカと体が浮いて定まらない(笑)
    足を固定出来るようなストッパー的な板のようなものがあるといいなぁ…
    でないと、高めの枕木で安定しない体がズルズルとお湯に吸い込まれていきます(´・ω・)

源泉を滝のように高いところから落とした滝壺のような湯は、とても熱くて足しか入れられなかった。でも次回は冬にチャレンジしよかな。
    気温の高い夏場だけ循環しているとのことで、源泉は59.1度。
    洞窟風に岩で囲まれてる部分は、夏場の日差しを避けるには良いかも(*^-')

更衣室はドライヤ2台のみでティッシュや綿棒などは無く、狭いかな?と思いましたが…階段を上がった所にもスペースがありドライヤが2台ありました。

愛知で山奥まで行かずとも、ぬるぬるの湯が楽しめる穴場的な場所でした(^-^)

• 寝湯でプカプカ

投稿日:2014年8月9日

寝湯でプカプカくしはら温泉 ささゆりの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年8月9日 / 2時間以内]

台風が近づく中、向かいました。
    土曜だというのにガラガラ…ラッキー♪
    しかし露天で一緒になった人の言うことには、「普段、土日は混んでますよ」とのこと。

天候のせいか、風もあり…山のてっぺんの露天風呂は景色が良かったです。

内風呂の寝湯のジャグジーの勢いが強すぎて、プカプカ浮くのを手すりにつかまりながら入りました。

湯から上がって、外で風に当たりながら休むのは快適で…よく晴れた日に、また来てみたいです。

• いつも空いていれば良いなぁ…

投稿日:2014年7月20日

いつも空いていれば良いなぁ…湯~らんどパルとよね感想

あすかさん [入浴日: 2014年7月19日 / 2時間以内]

どしゃ降り・雷ゴロゴロ…の中行った為か、空いていました。敷地内でバーベキューをする事も出来るため、夏休みには結構賑わうのではないかと思える施設。
    湯は少しヌルヌルした感じで、湯上がりポカポカ・スベスベ。
    内湯や洗い場が広かったのは良かったけれど、全体的に採光が少なく暗めなイメージ。
    せっかくの周りの山々が、露天風呂でもあまり見られなかったのは残念。
    脱衣室やコスメスペースは広く、ゆっくりメイクすることが出来た。
    自分以外に4~5名の客がいたけれど、全く気にならない…いつもこれくらい空いていれば良いなぁ。
    お風呂に入らなくても利用できる食堂で、ダムカレーという名のグリーンカレーをいただきました。
    味は、まずまず普通。施設近くのみどり湖を模したメニューだそうです。
    他にも石焼きビビンパ、漬け物バイキング、おそば等があり、席も沢山で、食事には不便なさそう。

• 遠~い

投稿日:2014年7月19日

遠~い湯の島温泉感想

さすが富山村…遠くて辿り着くまで不安でした。
    道は細い県道をくねくねと走り、すれ違いは困難でした。
    着いてみれば、地元の子供たちのプール(夏場、月・火・木・土のみ営業のようです)や文化ホールのある施設がすぐ隣にあり、地元の人々には馴染みのお風呂のようでした。私の後にも中学生が2人で入ろうとしてました。
    内湯は昔懐かしいタイル敷で肩まで浸かって窓から露天風呂を眺めて…一人でノンビリ入るには、ちょうど良い広さでした(3人入ると満員な感じ)
    露天風呂は土日しか使用出来ないと書いてありましたが、この施設自体土日祝のみ営業のようで、露天風呂にも入れました。
    雨上がりの為か多少の枯葉が浮いて、ぬるめ。浅くて一人用かと思えるくらいのカワイイ広さ(笑)
    秘湯気分を満喫しました。
    更衣室は無く、入口の扉開けてすぐが脱衣スペースで籠3つに鍵つきロッカーがあり、女性用のみドライヤーが1台ありました。
    なんだかいろいろ笑える感じの…なんちゃって秘湯かな(^o^;)

• 標準的かな?

投稿日:2014年7月14日

標準的かな?ゆうゆ~らんど阿南かじかの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年7月14日 / 2時間以内]

内湯の湯船は横長に広く、ぬるい源泉から下に流れた湯槽には小さなジャグジーが1つ。ここは広くて何人も入れそう。洗い場も横長の浴槽に並んで沢山ある。

露天風呂の空気は良かったけど…特に景色は良くなかった。施設に来る途中に渡ってきた橋を遠くに見上げる程度。
    施設に着いて駐車場周りの景色が良かったので期待しただけに、ちょっと残念でした。

安価だったし、あまり混雑するような場所でない為か空いていたのが良かった。
    敷地内の食堂で天ぷらそばをいただきました。
    天ぷらはサクサク、おそばも美味しかった。
    隣にある旬菜バイキングのお店には行かなかったけれど…気になる。

お風呂に入る前、敷地内のガラス細工のお店でトンボ玉体験をしておけば良かったと思いました。(作製してから冷やす時間が必要、お風呂に入っている間に冷やしておくのがベスト)
    他にも陶器の絵付け体験をしたり出来るので、お風呂は標準的だけど、子連れでも楽しそうな施設。

• ぬるぬるのお湯(*^^*)

投稿日:2014年7月13日

ぬるぬるのお湯(*^^*)ヘルシースパうるぎ こまどりの湯感想

あすかさん [入浴日: 2014年7月13日 / 5~10時間]

山を登り登り…大雨の中を向かいましたが、到着した頃には雨が止み、霞がかった山々が澄んだ景色に変わってゆく様子が見られて、気分が良かった。施設周りの景色は最高ですね。
    露天も内湯もさほど広くなく、洗い場も少なくて狭かったのですが、ぬるぬるのお湯が気持ち良くて、また行こうと思いました(*^^*)
    ただ、更衣室は狭くて落ち着かない。ドライヤーが二台しか無かった(あと二台ありましたが、有料。今時有料ドライヤーはあり得ない(T_T))ことと、食堂がオーダーしてから時間がかかりすぎる(予め店には、待ち時間がかかる旨の前置きがしてあるので、別にイライラはしませんでしたが)のが残念。
    そばとかき揚げをいただきましたが、かき揚げは美味しくなかったので残しました。夏休み等には結構混雑しそうなのに、もう少し食事施設を改善してくれたら良いなぁ。

• 期待はずれでした。

投稿日:2014年7月11日

期待はずれでした。和合温泉 湯楽(閉館しました)感想

あすかさん [入浴日: 2014年7月11日 / 2時間以内]

名古屋に近いからか、混みすぎて落ち着かなかったです。
    お風呂はゆっくり入りたいのに、子供が多くてうるさくて…がっかり。