まさ

まさ さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい東京

• お肌つるつる☆

投稿日:2014年4月29日

お肌つるつる☆宮前平源泉 湯けむりの庄感想

まささん [入浴日: 2014年4月24日 / 2時間以内]

玄関入ってすぐに大きな水槽が!!
    きれいなお魚がゆったりと泳いでいました。

フロントから脱衣所までが長く、迷いはしませんでしたが、
    不安になりました。

脱衣所の床は普通でしたが、髪の毛を乾かすコーナーの床は
    まあ悲しいほど髪の毛が・・・。お客さんが沢山いたので、
    その合間で掃除するのは難しいのでしょうか。
    (クイックルをかけている従業員の方はいらしたので)

シャワーは自分で調整できるので良かったのですが、勢いが
    もう少し欲しかったかも。それか出ている時間。何度もボタンを
    押してしまいました。

内風呂は源泉掛け流しとのことで、黒っぽいお湯でぬるっとした
    感覚です。
    ジェット風呂はなんだか肌への刺激が強く、プールのような塩素
    の感じがしました。

露天の炭酸泉は人が多く、入っていてもゆっくりとはできません
    でした。人が少ない時間なら、長風呂もできて、スッキリしたの
    に・・・と思いました。
    塩サウナはイベントのPOPがはってあって、その日ははちみつでした。匂いはあまりわからなかったのですが、肌にぬるとなんだか
    しっとりとして、良かったです。蒸気が足元にあまり来ないので、
    自分で上から下へと仰ぎました。改善されるのでしょうか・・・。

今回は、夜の時間(なんと平日夜割!)だったので、ロウリュが
    できなかったので、今度は早い時間から来て、体験したいと思いました。その時は、飲食も利用したいと思います。

• 残念でした(><)

投稿日:2014年4月29日

残念でした(><)弥彦温泉 ホテルヴァイス(旧 バーデンヴァイス)感想

まささん [入浴日: 2014年4月13日 / 2時間以内]

父の実家からの帰り道、せっかく新潟まで来たので、弥彦まで
    足を延ばすことにしました。
    当初は弥彦神社→岩室温泉と考えていたのですが、
    こちらのホテルの入口で日帰り温泉利用できるとあったので、
    神社(ロープウエイで山頂にも登りました)の帰り道に
    利用しました。

お値段は良心的だと思います。
    フロントは呼び鈴で、レンタルタオルセットは別料金でした。

お財布をしまっていると、お風呂上りの女性が従業員の方に
    文句を言っていました。
    「シャワーのお湯が熱くない!お風呂のお湯もぬるいし!!」

なんだか落ち込みました。
    脱衣所はまあまあ広く、アメニティは男女それぞれありました。
    (男女入替のようです)

浴室に入り、とりあえずシャワー・・・と思ったら、本当に
    熱くない(涙)温度MAXにすると温かくなりましたが、今度は
    水流が弱くなりました。

内風呂は温かい(でも熱くはない)のでゆっくり浸かることが
    できました。
    露天風呂は外気でぬるくなってしまったようです。
    サウナもありましたが、サウナマットは一日中交換しないの
    だろうな・・・な乾き具合でした。

つまり、こちらの施設はお客様に満足してもらう、というよりも、
    宿泊客が利用しない時間を有効活用しよう、と感じました。

もしまた弥彦を訪れる際は、別の施設を利用したいと思います。