温達

温達 さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• お得情報あり

投稿日:2014年4月22日

お得情報あり尾道平原温泉 ぽっぽの湯感想

温達さん [入浴日: 2014年4月21日 / 5~10時間]

寝転湯があるし、結構お気に入り☆

久しぶりに行きました。ずっと行きたかったのですが、なかなか行く機会が無く、強行突破(笑)

お風呂は、水風呂・電気(タイル)風呂・しるく風呂・露天(+寝転湯+壺湯)があります。

サウナは2種類あり
    自分は漢方しか入らないのでもう一方は知らないです。

館内に数ヶ所和室の休憩所もあります。
    漫画・毛布等あり

あまり浴槽の種類は無いので、ずっと浸かるにはしんどいかもしれませんが、休憩しつつなら長時間いけます♪

料理は割高感があります。
    品によってはお得感があるものもありますが…酒が高い!!

従業員の質は微妙です。取り分け良くも悪くもない。

入浴料800円
    館内着150円
    タオル150円

シャンプー・コンディショナー・ボディソープあり

結構、丘の上にあるので、鉄道利用で来店される方は駅からバスの使用をオススメ。
    歩いていけなくもないです。痩せました(´∀`*)

≪お得情報≫
    2014年4月1日~4月30日の間に同日内の県内の他所の温泉施設のレシート持参で入浴料800円が600円に。第1弾だそうです。知らなかったので常にレシートはその日の内に整理する自分は正規の入浴料で入りました(>。<)ショック!

第2弾は2014年5月7~5月30日だそうです。

難点を挙げるなら、露天…デッカイ虫がふよふよ浮いてました。
    定期的に検温するならその辺も見て回ってくれ。
    若しくは循環を超強力にして欲しいと思った。アンケートに書くの忘れてたよ。

あと、漫画をもっと取り揃えて頂けると有り難いかな

ってくらいで、特に挙げること無いね。

まぁ、料理が安ければもっといろいろと頼んで楽しめるんだけどな~。

飲食物の持ち込みは禁止って放送してました。
    注意されないと思うけど。

• まぁまぁ

まぁまぁ神勝寺温泉 昭和の湯感想

温達さん [入浴日: 2013年1月1日 / 5~10時間]

リニューアルしたての頃に行きました。
    期待しすぎました。

湯は個人的には悪くは無かったのですが、一緒になったおばあ様がリニューアル前の方が良かったとぼやいてました。自身はリニューアル前を知らないので普通に良かったです。

休憩出来る所が畳だけで本当に何もない(毛布も枕も座布団も)ので、リピーターになるには少し無理があるかなというのが当時の感想です。

その後も何度か行きましたが、誕生日月の割引券送付に際しても過ぎても届かず、送ったはずと店員は言い張り、月末が誕生日だったので、もし届いたのが翌月の場合は?と訊ねたら、今回は使えませんと言われました。余りにも説明不足&サービスが悪いという印象です。

食事処は券売機と少し豪華目な所があり、券売機の方で食事をしました。
    味は良かったです。
    一品足りなかったですが…
    言ったら『ごめんね~』と言いながらくれました。

良く言えば、家庭的。悪く言えば、接客対応がなってなかったです。

しばらく行ってませんが、まぁまた機会があれば行くでしょう。

通路が昭和の町並みを再現した造りとなっているというか、昭和の町並みの造りをしている場所に湯屋を持ってきたというべきか迷いますが、この町並みは好きです。見応えがあって良かったです。

• 奥山の秘湯

奥山の秘湯原田町ゆうじん温泉感想

温達さん [入浴日: 2011年1月1日 / 5~10時間]

宣伝も大々的にはされてなく、自身も口コミで行った口です。
    秘湯と思って入ったので良かったです。

お湯の成分云々言われたら分かりませんが、まぁ、ああいう雰囲気の湯屋もたまには良いのでは無いでしょうか?

店というよりは、湯が在るところに小屋を建てて経営をしているという感じです。

設備や接客対応、休憩所に期待をせずに湯だけを楽しむなら充分かと思われます。

当時は湧水(かな?)を1容器100円で持ち帰りが出来ました。大きな水缶を持っていって汲んで帰ったのを覚えてます。その水場のおっちゃんとソリが合わなかったので、それ以来行ってませんが。

• 漫画コーナー新設!!

投稿日:2014年4月20日

漫画コーナー新設!!ホテルグランティア福山 スーパー健康ランド華のゆ感想

温達さん [入浴日: 2014年3月1日 / 5~10時間]

1Fのゲームコーナーだった場所に大量の漫画を導入しての漫画コーナーが出来ました♪漫画好きにとっては最っ高です♪♪導入したてだからか漫画も綺麗だったし、ゲートがあって持ち出し禁なので、きっと皆さん丁寧に取り扱って下さる事でしょう´ー`
    お風呂もミストサウナ、露天と満足いきます。確か、月の半分で男女が入れ替わるのかな?階段から奥の入口の場合は内湯のジャグジーが好きです。3Fの休憩室には美味しいお茶もありまして、お気に入りです。アクセスがなかなか難しいので滅多に行けないですが、良い所です。提携カードを持っていれば料金が更に安くなります♪

• 復活を願います!

投稿日:2014年4月20日

復活を願います!スパリゾートみはらし温泉(閉館しました)感想

温達さん [入浴日: 2014年3月30日 / 5~10時間]

有料会員になっていれば通常料金より安く入れるので、1人で年5回以上行くなら会員がお得かな。うちは家族で行くので年2回以上行けば会員の方が断然お得です。日替わりで男女が入れ替わるのですが、ここはどちらもそれぞれに良いところがありまして、ミストサウナやジャグジーも良いし、電気風呂・温灸・箱蒸しも良いです。食事はバイキングと魚三昧がありますが、バイキング…年々ショボくなってます。この間は持参したのですが、食べた人は残り物の寄せ集めって感じがして料金が無駄に高いだけと嘆いていました。しっかり料金を取るのだからそれなりのメニューにして頂けると幸いかと。設備は良いです。休憩室は個々にリクライニング式の椅子?がありまして良いです。卓球台も無料開放してまして、大人から子供まで楽しめます。カラオケはどうなんだろ?以前は平日に広場で無料開放してましたが…最近は分からないです。まぁ人前で歌えないし、どちらでも構わないのですが。休日などは人が物凄く多く、何故なのか甚だ疑問ですが、まぁ、お風呂と休憩室が満足いけば充分な方ならそれなりに楽しめるのでは無いでしょうか?

• おばんざいと健脚の湯が良い

投稿日:2014年4月20日

おばんざいと健脚の湯が良い天然温泉 尾道ふれあいの里感想

温達さん [入浴日: 2014年4月19日 / 5~10時間]

おばんざい(バイキング)は田舎料理(おふくろの味?)って感じで好きです。日替わりで男女の湯が入れ替わるのですが、断然!健脚の湯がある方が好きです。ゲーセンがしょぼかったり、休憩室がちまいなどの欲を言い出したら切りがありませんが、特に難点も無く、良い所です。
    ただ、客のマナーが非常に悪い!店のせいでは無いのでしょうが…p(´⌒`q)
    まぁ所謂、大衆浴場なのかな。ちょこちょこお邪魔しております^ω^

• 従業員の方が親切でした♪

投稿日:2014年4月20日

従業員の方が親切でした♪(ニューびわこ健康サマーランド)感想

温達さん [入浴日: 2014年4月11日 / 2時間以内]

ラドン温泉がよくは分からないのですが、ここのお風呂に浸かって翌朝、お肌がすべすべだった気がしましたので、きっと良い成分のお風呂なのだろうなと思いました。施設そのものは相当古く感じて、浴槽の種類も豊富ではありませんでしたが、それなりに良かったです。

• 健美効炉さまさま♪

健美効炉さまさま♪天然温泉コロナの湯 福山店感想

温達さん [入浴日: 2014年4月18日 / 5~10時間]

服を来たまま入れる低温サウナ『健美効炉』の為に行く感じです♪湯は汚かったり、設備は不足してたり、故障をいつまで経っても直さない等の難点は多々ありますが、(これだけ書いてたら相当嫌な風呂になりますが…)健美効炉が良い!!夢中です>∀<
    以前は内湯の大浴場が塩湯で入る事は無かったのですが、一月ほど前に微泡湯になりまして、これまた最高^∀^
    お得なクーポンが使える限り行こうかなと思います♪