お得なクーポン特集はこちら!

tabijirou

tabijirou さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 黒湯銭湯

投稿日:2014年3月22日

黒湯銭湯そしがや温泉21感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月15日 / 2時間以内]

東京神奈川の温泉銭湯を巡り始め、黒湯が好きになりました。
    こちらは真っ黒ではないけれど、温泉成分を充分感じ楽しめました。
    銭湯価格で入ったので、プールやサウナはわかりませんが、ミストサウナには入れました。地元の常連の方がたくさんで、ちょこっと入れてもらった感じです。
    結局、黒湯と水風呂を行ったり来たり。
    大型のテレビでニュースを見て、そこそこゆっくり漬かれました。銭湯価格なので充分満足です。

• お肌しっとり

投稿日:2014年3月22日

お肌しっとり安房自然村 不老山薬師温泉感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月21日 / 2時間以内]

こちらの口コミを見て気になっていた温泉のひとつ。
    日帰り入湯で、6時50分に名主の館で受付をした際に、お風呂は9時まで食事は8時頃までと告げられ、ギリギリ間に合った時間だったようです。
    食事&入湯で1500円を支払い手書きの入湯チケットをもらう。
    まずは食事から。海鮮丼や煮魚等の定食が5種類位ありどれも美味しそう。説明はされてませんが、ご飯のおかわりがどうやら無料で出来るようです。
    名主の館の休憩所兼食事所は残念ながら分煙ではなかったです。
    食後のお風呂は時間が遅いと言うこともあり、日帰り客も宿の脇から洞窟を潜って入って下さいとのこと。ちょっとラッキーでした。真っ暗で怖かったけど。
    温泉は麦茶色のヌルヌルとした軟らかいお湯です。内湯はちょっと温くて温まらなかったですが、露天風呂はちょうどよかったです。ただ、ちょっと臭いが気になりあまり長く漬かれなかったのが残念です。
    リンスインシャンプーとボディソープが置いてあり、ドライヤーは2台無料。
    お湯は最高でした。

• 営業時間

投稿日:2014年3月17日

営業時間第二淡島湯(閉館しました)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月16日 / 2時間以内]

15時30分からです。
    下調べをせずに行ってしまい、1時間も前に着いてしまいました(汗)。
    住宅街のため時間を潰すところもなく、京王線池ノ上駅まで足を延ばすも、日曜日だからなのかいつもなのかわからないけど、ひっそりとした街でした。
    開いていたお店を見つけ、遅ランチ。
    舞い戻ってきていよいよお風呂です。
    設備等は皆さんの口コミ通り。
    私はぬる湯に浸かり、身体が慣れてきてからは、誰も入っていないあつ湯に浸かりました。
    水風呂が欲しいところですがないので、ぬる湯の蛇口から出る温泉の水で足や顔を冷やす、の繰り返し入湯しました。
    お客さんはほとんど地元の年配者で、ゆっくり浸かる方は見受けられませんでした。日常の銭湯使いのようですね。
    私はちょっと粘ってみたけれど、1時間も滞在できませんでした。

• 海を眺め

投稿日:2014年3月10日

海を眺め横須賀温泉 湯楽の里(ゆらのさと)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月8日 / 5~10時間]

こちらのクーポンを利用させて頂きました。
    口コミ通り内湯はかなり狭く、ちょっとびっくり。
    早々に源泉掛け流しの露天風呂へ。こちらは上の湯から下の湯と長く繋がっていて、東京湾を眺め最高。天気も良く房総半島がよく見えました。
    夕方から電気がポツポツ付きはじめ暗くなるまでしばらくぼーっと眺めて過ごしました。
    中に戻り、塩サウナとサウナ、水風呂を繰り返し。
    1階へ下り岩盤浴。ちょっとおじさん臭がしたり、咳をしている若者がいたり、いびきが気になったり…ちょこちょこ移動して過ごしました。
    ロウリュウも初めて体験。汗掛けました。
    気が付けば、半日ゆっくり過ごしていました。
    また露天風呂からの景色が見たくなったら、訪れたいと思います。

• 熱湯だけど

投稿日:2014年3月3日

熱湯だけど鷲の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月2日 / 2時間以内]

黒湯の天然ラジウム温泉は内湯46度でした。水風呂は20度。露天岩風呂は湯温計がないけれど40度くらいか。
    ほかに白湯で電気やジェット等ありますが、私は秋田県玉川温泉の北投石を用いたミスト風呂やアロマの湯というゲルマ温泉もよかったです。ただ、私にはかなり熱い湯で水風呂と交互に入りたいと思っても場所が遠くシャワーの水でクールダウンを行ってました。
    結局、天然ラジウム温泉の内湯と水風呂と露天岩風呂に繰り返し浸かっていました。
    でも、内湯の濃紺色の長方形のタイルはとても綺麗で、何だか癒される感じで好きです。
    近くだったらちょくちょく通いたいところです。
    軽食の取れるスペースは2つ3つ階段を上ったところにありメニューも割とありました。
    全体的に綺麗なことと、銭湯料金で利用出来る施設としては充分満足のいく温泉でした。

• 昭和レトロ

投稿日:2014年3月2日

昭和レトロ綱島ラジウム温泉東京園感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月1日 / 2時間以内]

懐かしい雰囲気でした。
    遥か昔子供の頃にタイムスリップしたように。
    初めての訪問でも、かなり大きな黄色い建物で、すぐわかります。
    無料駐車場は裏手側に10台分ありますが、訪問した時は既に満車。ちょっと周りをグルッとして様子を見に行くと、コインPがたくさんありました。が、私はラッキーなことに一周して戻るとちょうど1台空いていました。
    入口を入るとすぐ右手に受付、午後4時を過ぎていたので450円を払いました。受付から先にお土産やらTシャツやら色々販売していて面白い。
    左手から上がり無料の靴箱に靴をしまうと、牛乳の販売機、トイレ、マッサージ椅子、その先は休憩所。囲碁か将棋の板がいくつかあり、昔の公民館を想像させます。
    更に畳敷きのスペースとテーブルがありテレビが見れます。
    そこを過ぎて左手に入口があり、入るとすぐに番台がありチケットを渡す。ここの口コミ通り、全面ガラス張りで中の様子がまる見えです。
    ロッカーは無料の鍵付きですが、これも口コミ通り大きい。
    お湯は黒湯でひとつの大きな円形の中に電気、半身浴、ジェット等あり、一番奥には黒湯の水風呂がありました。
    私は座浴と水風呂を交互に入って、ゆっくり過ごしました。
    サウナや高濃度炭酸泉はないけれど、銭湯料金で入れる温泉を求めて色々巡っている私には満足のお湯です。
    お風呂上がりは売店でかけそば250円を食べて帰りました。
    手作り惣菜も何種類もあってお手頃価格。
    本当に昭和な感じで不思議な時間を過ごせました。

• 美味しい

投稿日:2014年2月23日

美味しい天然温泉すすき野湯けむりの里感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年2月23日 / 5時間以内]

ここは近場のためたびたび訪れていますが、リニューアル後食事が美味しくなったと思います。
    若鶏の唐揚げと5種の野菜の黒酢あんかけ(880円)がお気に入りとなっています。ただ、ラーメンやそばもそこそこのお値段設定なので、シンプルラーメンとかあるといいなと思います。
    お湯の方は、土日祝日は750円ですが、シャンプーやボディシャンプー備え付け、繰り返し入湯も可、サウナまでは可能(岩盤浴やチムジルバンは別料金)なので、私は満足しています。
    平日にはワンコインランチとか、週がわりでいろんな企画もあり楽しそうですよ。

• いい湯でした

投稿日:2014年2月23日

いい湯でした武蔵小山温泉 清水湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年2月20日 / 2時間以内]

健康診断で平日に早く帰ることが出来るので、病院から近くの温泉銭湯を検索し訪れてみました。
    健康診断の前にたくさん歩き、終わってからも駅3~4くらい歩き、迷ったりしたため、かなり歩き疲れた状態でたどり着きました。
    疲れた体にじわ~っと染み込む感じ。
    黒湯の内湯42度くらいと水風呂21度くらいを行き来してみました。
    半露天はもう少しぬるくてゆっくり漬かれるかなと思いきや、とても狭いため人が増えてくると譲り合いですね~

• 小綺麗な銭湯

投稿日:2014年2月11日

小綺麗な銭湯横浜天然温泉くさつ感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年2月11日 / 2時間以内]

寒さが厳しいので近場の温泉を探して訪問。
    口コミをいろいろ読んで行ったのでとても参考になりました。
    懐も寒かったので料金が表示されていると助かりました。
    駐車場の入り口がわかりにくく(かなりオンチのため)ウロウロしてしまいました。
    施設は皆さんの書かれている通り、新しめの建物できれいでした。お店の方の対応もよかったです。
    ただ、地元の常連さんが 多いのか、洗い場に人がいないのにシャンプーや石鹸、飲み物等置きっぱなしになっていて、使いにくかったです。(網棚はあるのですが…)
    黒湯温泉ははじめて入りましたが、本当に真っ黒に近くヌルヌルとしてあたたまりました。
    家に帰り夜も程よい疲れでぐっすり眠りにつけました。