tabijirou

tabijirou さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 4月から繰り返し入湯が可能に

投稿日:2014年5月26日

4月から繰り返し入湯が可能に天然温泉 満天の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年5月24日 / 5時間以内]

4月から料金が少し上がりましたが、1回入湯から繰り返し入湯が可能になったようです。
    スパ銭では食事や休憩を挟んで、繰り返し入湯したい私としては嬉しい。
    温泉は薄茶色であまり特徴はないけれど、露天岩風呂と寝湯に使われているのみ。塩素臭のするお湯よりは、せっかくなので壷湯にも使って欲しかった。
    塩サウナはあまり汗をかけなかったので残念。でも、タワーサウナはイベントでロウリュウをやって頂ける時間にいられたので、しっかり熱波を受けて汗かきました。
    あと、内湯の薬湯や日替湯の梅酒湯は、香りに癒されながらゆっくりゆったり浸かり、温泉に負けないくらいよかったです。

• とても清潔

投稿日:2014年5月23日

とても清潔藤の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年5月22日 / 2時間以内]

皆さんが書いているように、温泉ではないけれど、水のかからない部分では木材を使った建物となっていて、檜風呂の上には建物の中なのに屋根も付いていて、とても風情のある落ち着く銭湯でした。
    壁の下の方は石のタイルのようなものになっていて、一面紫や青のあやめの絵が描かれていてさわやかさがありました。
    お湯は温めの檜風呂と少し熱めのジェット系のタイル風呂。
    常連さんが今日はすいていると言ってましたが、7.8人はいました。地元の方に愛されている憩いの場のようです。
    タイトルにも書きましたが、古い木造の建物ですが、かなりお手入れが行き届き、床もピカピカで清潔でした。
    脱衣所にある木のテーブルとイスもピカピカで、ゆっくりと休める空間になっていて好感が持てました。

• 横濱鶴ヶ峰店の利用

投稿日:2014年5月11日

横濱鶴ヶ峰店の利用湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年5月10日 / 5~10時間]

天然温泉&岩盤浴のある安い施設を探していて、見つけました。茅ヶ崎はちょっと遠いなぁとネット検索をしていたら、もう少し近くに横濱鶴ヶ峰店があるらしいということがわかった。
    通常600円のところ、朝風呂(6時~9時に入館)だと500円なので、朝早くから向かった。
    まだ新しい施設のため綺麗です。そしてとても広い。
    茅ヶ崎店で調べていた時、岩盤浴が300円となっていたので、そのつもりで券売機を見ていたらなんと横濱鶴ヶ峰店では岩盤浴は500円だった。
    お湯の方は、内湯は高濃度炭酸泉以外はかなり塩素臭がして長く入っていられません。露天風呂は天然温泉を利用した数種とシルクバス。どれも40度前後で浸かり易い温度になっていました。でもあまり温泉を感じる程の浴感はないかな。
    サウナは塩サウナと黄土サウナがあり、どちらもよかったです。黄土サウナにはテレビがありました。
    岩盤浴は最高でした。
    下に敷き詰められた石が心地好く、各部屋ごとにアロマが異なり、温度湿度も異なるため、どこかしら自分好みの部屋があると思います。
    私は女性専用の部屋(名前は忘れました)が気に入りました。

茅ヶ崎店の口コミを読むとあまり評価が良くない感じですが、横濱鶴ヶ峰店はまだ綺麗なので、この状態をぜひキープしてもらいたいです。
    朝風呂と岩盤浴で平日休日1000円なら嬉しいかも。

• 無色透明の天然温泉

投稿日:2014年5月6日

無色透明の天然温泉ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年5月6日 / 2時間以内]

言われないと温泉とはわからないですね。
    でも塩素の臭いは気にならないし、とてもやわらかいお湯だった気がします。
    本日は偶数日なので女湯は1階となり、42度の深めの浴槽が1つとジェット系が4種類、19度の水風呂、41度の露天風呂、サウナです。
    ジェット系は強いものから弱いものまで楽しめ、
    露天も程よい温度でしばらく漬かっていられました。
    銭湯プラスαといったところです。

• 麻布十番

投稿日:2014年4月27日

麻布十番麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年4月27日 / 2時間以内]

電車を乗り継ぎ、初めて訪れました。
    麻布十番商店街を散策しながら歩き、麻布山入口という信号を渡り二本目の露地を右折、そこに案内板がありすぐわかりました。
    都会によくあるビル銭です。
    浴槽は3つ。全て黒湯です。あとは有料サウナ。
    黒湯は40度の温湯と、44度の熱湯、17度の水風呂となっており、イキイキとしたまっ黒な黒湯が満たされいました。
    浴槽は若干狭いため、譲り合いの精神で移動しながらでしたが、十分黒湯を堪能することができました。
    まさか麻布十番にこれ程の黒湯があったとは!?という感じです。

• ゆっくりできた

投稿日:2014年4月14日

ゆっくりできた天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年4月12日 / 5~10時間]

週末ゆっくり休みたくて岩盤浴のあるスパ銭を物色。
    伊勢原の芝桜を見て近場で検索、あとゆ~ゆを見たら半額キャンペーンをやっていたこともあり湯花楽厚木店に決まり。
    2時過ぎで駐車場が満車、第2駐車場へ停める。
    2階下足箱のキーをフロントへ渡し、バーコード付きのロッカーキーと館内着タオル一式を受け取り脱衣所へ。
    2階には洗い場、源泉掛け流し温泉25度、内湯41度、水風呂17度、麦飯石ミストサウナがある。
    階段を上がると露天には、天然温泉41度、深湯、炭湯、壺湯2つ、高濃度炭酸泉、ドームミスト風呂と種類が豊富。
    ジェットとか電気はないけれど、天然温泉利用の露天や水深110の深湯、炭酸泉、源泉掛け流しがあるのが嬉しい。深湯の底に敷き詰められた石のサイズがとっても気持ち良く足裏を刺激してくれました。
    それから、ここはミストサウナがすごく良かったです。麦飯石の上に薬草?の袋がいくつか置いてあり、まるで頭からよもぎ蒸しをしているみたい。
    蒸されて苦しくなったら、源泉掛け流しの浴槽(25度)に入る。の繰り返しは最高です。
    あと、3階は食事処とボルケーノというサウナがあり、岩盤浴は?多分サウナの一角にある蜂の巣のような穴のみがそうだったのかな?
    私が行った時は空いてる穴はなく、普通にござの上にタオルを敷いて枕を置き寝っころがるだけ。
    でも、関東最大級のボルケーノ、とっても汗をかけました。皆さんマンガ本を読んで長く入ってる様子。
    私は汗をかいたらまたお風呂。ミストサウナ⇔源泉掛け流しの繰り返し入湯。
    ゆっくり半日を過ごしました。
    元の値段がもう少し手軽だったら、ちょくちょく来たい施設です。

• 淡黄色澄色

投稿日:2014年4月14日

淡黄色澄色栗の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年4月11日 / 2時間以内]

普通の銭湯ですが、浴槽3つの内、1つは天然温泉を使用しています。
    成分的なことはあまりわかりませんが、メタ珪酸の数値が超えているから温泉?源泉は冷たいから冷鉱泉かな?
    匂いはほとんど無し。
    今は20時閉店となっていて1時間弱しかいられなかったのですが、よく温まりました。
    石を置いて作られた人工のラジウム温泉の浴槽もよかったです。

• のどかな田園風景

投稿日:2014年4月7日

のどかな田園風景成田の命泉 大和の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年4月5日 / 2時間以内]

道はナビで辿り着けました。
    見渡す限り田園風景が広がり、近くには印旛沼がキラキラ光って見えました。
    土曜日の午後だけど、空いていました。天然温泉の露天風呂は調度いい温度でゆっくり浸かることができました。お湯はかなり黒い色でヌルヌルとしたしょっぱい源泉を加温。このヌルヌルのためでしょうか、床が滑りやすいので気をつけて歩いた方がいいです。
    3階のサウナと天然温泉の露天風呂1階の行き来も階段となるので、そのあたりはちょっと優しい造りではないかなと思いました。
    休憩スペースの大きい椅子は数が少ないため、残念ながら使えませんでしたが、食事所の方でゆっくり食事をしながら休みました。
    ゆっくりのんびりするには良いと思いますが、お値段はちょっと高いかなと思います。

• 黒湯いいです!

投稿日:2014年3月29日

黒湯いいです!たちばな湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月29日 / 2時間以内]

普通の銭湯ですが、白湯の電気・座・泡があり、浴槽はつながっているのでどれも湯温40度。その他に黒湯の40度と、同じく黒い源泉水風呂20度の浴槽が並んである。
    サウナは有料で130円。ここの口コミの数年前より安くなっているようですね。
    私は銭湯価格で入り、黒湯の温⇔冷に繰り返し入湯。水風呂は気持ち程度の掛け流しでしたが、やはり気持ちが良くすっきりします。
    黒湯最高です。

• 駅近綺麗な普通銭湯

投稿日:2014年3月25日

駅近綺麗な普通銭湯梅の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月25日 / 2時間以内]

こんな近くにあったんだ、という程の駅近です。
    お風呂は普通の銭湯。
    綺麗に清掃されていて気持ちが良いです。
    リンスインシャンプーが2つだけ置かれていました。
    皇居近くのため、これから走るお姉さんたちがたくさん入ってきて、着替えていました。
    彼女たちが戻ってくる時間は結構混むかも…
    今回6時半からの利用で、地元のご年配の方々が5、6人常に入っている感じでした。