tabijirou

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 熱湯だけど

投稿日:2014年3月3日

熱湯だけど鷲の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年3月2日 / 2時間以内]

黒湯の天然ラジウム温泉は内湯46度でした。水風呂は20度。露天岩風呂は湯温計がないけれど40度くらいか。
    ほかに白湯で電気やジェット等ありますが、私は秋田県玉川温泉の北投石を用いたミスト風呂やアロマの湯というゲルマ温泉もよかったです。ただ、私にはかなり熱い湯で水風呂と交互に入りたいと思っても場所が遠くシャワーの水でクールダウンを行ってました。
    結局、天然ラジウム温泉の内湯と水風呂と露天岩風呂に繰り返し浸かっていました。
    でも、内湯の濃紺色の長方形のタイルはとても綺麗で、何だか癒される感じで好きです。
    近くだったらちょくちょく通いたいところです。
    軽食の取れるスペースは2つ3つ階段を上ったところにありメニューも割とありました。
    全体的に綺麗なことと、銭湯料金で利用出来る施設としては充分満足のいく温泉でした。

• 回数券の特売中です

投稿日:2014年8月16日

回数券の特売中です極楽湯 横浜芹が谷店感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年8月16日 / 5~10時間]

毎度伺う度にいろいろなサービス券を頂きまして、入館料が安くなったりするのでちょくちょく利用しています。
    あと会員カードで一日一回出来るスロットも高確率で何かしらに当たるので楽しめます。
    18日までは回数券の特売をやっています。

お風呂はというと、地下1500mから汲み上げた天然温泉の黒湯を利用した露天岩風呂、岩風呂あつ湯、桧風呂ぬる湯、寝湯、壺湯、内湯と種類が豊富です。
    あと露天には桧風呂で水素風呂がありいつも賑わっています。
    食事は種類も豊富でそこそこのお味。

しいて言えば、横になって休憩出来る場所がもう少し広くて仕切りとかあればなぁ。という感じです。

• 天然温泉

投稿日:2014年6月25日

天然温泉おふろの王様 港南台店感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年6月15日 / 5時間以内]

千葉県の富里温泉から運んでいるようです。
    透明な薄黄色のお湯で、ビタミンドリンクを思わせる色に何だか元気が出そうです。
    天然温泉は露天に使われていましたが、42度と少し熱めの湯となっていて、あまり入っている人はいませんでした。なので、岩風呂を貸し切りで浸かることができました。
    お天気が良かったこともあり、露天風呂の利用よりも温いお湯の不感の湯や高濃度炭酸泉が人気となっていました。
    露天の植栽はとても手入れが行き届いていて、周りを囲う竹林もとても趣があります。
    また、不感の湯からガラス越しに見える木に鳥の巣があり、親鳥が口を開けて待っているヒナにエサを与える様子を微笑ましく眺めさせて頂きました。

• 蛍、光ってます

投稿日:2014年6月8日

蛍、光ってます縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年6月4日 / 5時間以内]

ずっと気になっていた志楽の湯へ行って来ました。
    縄文時代をコンセプトにした造りになっていたり、天然の石や廃材を利用したりと、普通のスパ銭とは明らかに違いを感じられました。
    駐車場が木材チップというのも新鮮です。
    お湯は、琥珀色が美しく高張性 成分総計27,750mg/kgというもので、なんだかすごいみたいです。
    内湯の蔵石風呂と勾玉風呂、露天風呂に使われていました。
    丁度良い気候で風にあたりながら、露天でゆっくりまったり。
    海底洞窟蒸し風呂(ミストサウナ)も心地よく、しかし、女湯には水風呂がないため、勾玉かけ水でバシャバシャしながら楽しみました。
    食事はマクロビのおにぎりとサラダや油で揚げないドーナツ等で一日ヘルシーな気になりました。
    あと、6月に入ったので楽しみにしていた蛍ですが、7時頃見たらかわいく光っていました。

帰宅後、爆睡状態になりました。成分が浸透したようですね。
    また、訪れたい施設です。

• 墨汁のような黒湯

投稿日:2014年6月1日

墨汁のような黒湯天神湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年6月1日 / 2時間以内]

品川駅から歩いて20分くらいで着きました。
    外観では銭湯と判断できないおしゃれな建物ですが、天然温泉ののぼりがありすぐわかりました。
    中も新しく綺麗でとってもおしゃれ。
    脱衣所や浴室はやや狭いけれど、私が訪れた7時半頃は混雑することもありませんでした。
    黒湯はガラス扉の向こうにあり4、5人は入れそうな広さがありました。
    真っ黒さもピカイチで透明度3センチくらいかと思います。臭いは油っぽくて、ヌルヌル感もかなりあり黒湯温泉を感じました。
    ドライヤーは2台あり嬉しいことに無料でした。

• 黒湯銭湯

投稿日:2014年5月31日

黒湯銭湯橘湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年5月31日 / 2時間以内]

久しぶりに黒湯を求めて、まだ訪れたことのない橘湯さんへ。
    15時過ぎですでに地元の方が5、6人会話に花を咲かせていました。
    1階は、白湯のジェットや電気、黒湯、乾式サウナ、水風呂、そして2階には半露天風呂の黒湯がうたせ湯とともにありました。
    黒湯は足元が見えない程の黒さで、高津区にあるたちばな湯(こちらはひらがな)と近い感じです。
    こちらの一番は乾式タワーサウナが銭湯価格の中に含まれていることですね。狭いながらもテレビ付きで綺麗なので、ゆっくり入れます。
    ひとつ欲を言えば、水風呂が黒湯源泉だったら最高!です。

• 横濱鶴ヶ峰店の利用

投稿日:2014年5月11日

横濱鶴ヶ峰店の利用湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年5月10日 / 5~10時間]

天然温泉&岩盤浴のある安い施設を探していて、見つけました。茅ヶ崎はちょっと遠いなぁとネット検索をしていたら、もう少し近くに横濱鶴ヶ峰店があるらしいということがわかった。
    通常600円のところ、朝風呂(6時~9時に入館)だと500円なので、朝早くから向かった。
    まだ新しい施設のため綺麗です。そしてとても広い。
    茅ヶ崎店で調べていた時、岩盤浴が300円となっていたので、そのつもりで券売機を見ていたらなんと横濱鶴ヶ峰店では岩盤浴は500円だった。
    お湯の方は、内湯は高濃度炭酸泉以外はかなり塩素臭がして長く入っていられません。露天風呂は天然温泉を利用した数種とシルクバス。どれも40度前後で浸かり易い温度になっていました。でもあまり温泉を感じる程の浴感はないかな。
    サウナは塩サウナと黄土サウナがあり、どちらもよかったです。黄土サウナにはテレビがありました。
    岩盤浴は最高でした。
    下に敷き詰められた石が心地好く、各部屋ごとにアロマが異なり、温度湿度も異なるため、どこかしら自分好みの部屋があると思います。
    私は女性専用の部屋(名前は忘れました)が気に入りました。

茅ヶ崎店の口コミを読むとあまり評価が良くない感じですが、横濱鶴ヶ峰店はまだ綺麗なので、この状態をぜひキープしてもらいたいです。
    朝風呂と岩盤浴で平日休日1000円なら嬉しいかも。

• 麻布十番

投稿日:2014年4月27日

麻布十番麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年4月27日 / 2時間以内]

電車を乗り継ぎ、初めて訪れました。
    麻布十番商店街を散策しながら歩き、麻布山入口という信号を渡り二本目の露地を右折、そこに案内板がありすぐわかりました。
    都会によくあるビル銭です。
    浴槽は3つ。全て黒湯です。あとは有料サウナ。
    黒湯は40度の温湯と、44度の熱湯、17度の水風呂となっており、イキイキとしたまっ黒な黒湯が満たされいました。
    浴槽は若干狭いため、譲り合いの精神で移動しながらでしたが、十分黒湯を堪能することができました。
    まさか麻布十番にこれ程の黒湯があったとは!?という感じです。

• ゆっくりできた

投稿日:2014年4月14日

ゆっくりできた天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく)感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年4月12日 / 5~10時間]

週末ゆっくり休みたくて岩盤浴のあるスパ銭を物色。
    伊勢原の芝桜を見て近場で検索、あとゆ~ゆを見たら半額キャンペーンをやっていたこともあり湯花楽厚木店に決まり。
    2時過ぎで駐車場が満車、第2駐車場へ停める。
    2階下足箱のキーをフロントへ渡し、バーコード付きのロッカーキーと館内着タオル一式を受け取り脱衣所へ。
    2階には洗い場、源泉掛け流し温泉25度、内湯41度、水風呂17度、麦飯石ミストサウナがある。
    階段を上がると露天には、天然温泉41度、深湯、炭湯、壺湯2つ、高濃度炭酸泉、ドームミスト風呂と種類が豊富。
    ジェットとか電気はないけれど、天然温泉利用の露天や水深110の深湯、炭酸泉、源泉掛け流しがあるのが嬉しい。深湯の底に敷き詰められた石のサイズがとっても気持ち良く足裏を刺激してくれました。
    それから、ここはミストサウナがすごく良かったです。麦飯石の上に薬草?の袋がいくつか置いてあり、まるで頭からよもぎ蒸しをしているみたい。
    蒸されて苦しくなったら、源泉掛け流しの浴槽(25度)に入る。の繰り返しは最高です。
    あと、3階は食事処とボルケーノというサウナがあり、岩盤浴は?多分サウナの一角にある蜂の巣のような穴のみがそうだったのかな?
    私が行った時は空いてる穴はなく、普通にござの上にタオルを敷いて枕を置き寝っころがるだけ。
    でも、関東最大級のボルケーノ、とっても汗をかけました。皆さんマンガ本を読んで長く入ってる様子。
    私は汗をかいたらまたお風呂。ミストサウナ⇔源泉掛け流しの繰り返し入湯。
    ゆっくり半日を過ごしました。
    元の値段がもう少し手軽だったら、ちょくちょく来たい施設です。

• のどかな田園風景

投稿日:2014年4月7日

のどかな田園風景成田の命泉 大和の湯感想

tabijirouさん [入浴日: 2014年4月5日 / 2時間以内]

道はナビで辿り着けました。
    見渡す限り田園風景が広がり、近くには印旛沼がキラキラ光って見えました。
    土曜日の午後だけど、空いていました。天然温泉の露天風呂は調度いい温度でゆっくり浸かることができました。お湯はかなり黒い色でヌルヌルとしたしょっぱい源泉を加温。このヌルヌルのためでしょうか、床が滑りやすいので気をつけて歩いた方がいいです。
    3階のサウナと天然温泉の露天風呂1階の行き来も階段となるので、そのあたりはちょっと優しい造りではないかなと思いました。
    休憩スペースの大きい椅子は数が少ないため、残念ながら使えませんでしたが、食事所の方でゆっくり食事をしながら休みました。
    ゆっくりのんびりするには良いと思いますが、お値段はちょっと高いかなと思います。