お得なクーポン特集はこちら!

明るく光る星ひとつ

明るく光る星ひとつ さん

性別男性 年齢 54歳 住まい東京

• 総合的に、良い施設です。

投稿日:2014年2月23日

総合的に、良い施設です。ザ グランドスパ南大門感想

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2014年2月23日 / 2時間以内]

無色透明無臭だけど、湯の花がひらひらと舞って、温泉気分に浸れます。
    洗い場はひとりひとり区切られた区画があり、好印象。
    ヨモギのスチームは他ではあまり見かけず、とても新鮮。マイルドなのど飴に体中が包まれるような感覚になりました。
    サウナは広く温度もGOOD。
    脱衣場は十分な広さで文句なし。下足箱のカギがそのまま脱衣場ロッカーのカギになるのですが、下足箱の番号とは無関係に決まるので、別に渡される紙に書かれた脱衣場ロッカー番号を忘れると面倒なことに...お年寄りと子供は注意!
    90分の低価格クイックコースがあり、タオルも付いていて非地元民の立ち寄りに適当な設定です。駅から歩けるし。
    総合的に、とてもよいところだと思います。

• 満足できます。

投稿日:2014年2月3日

満足できます。ホテル九重感想

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2013年8月11日 / 2泊]

非自家用車派にはちょっと不便かもしれないが、部屋の広さ、眺望、食事、温泉すべてにわたって充分満足できました。
    唯一の残念な点は、連泊した場合の昼食をとる手段がホテル内だときわめて限定されること。旅館の延長だから仕方ないかもしれないが。
    子連れでカラオケした際も、3人で20名くらい入れる部屋を使わせてくれたし、近隣施設への送迎バスもとても便利で対応も丁寧。
    温泉も種類が多く、年老いた両親、子供ともに満足してくれました。浜名湖遊覧船のサービスも行き届いたものでした。
    エステの施設はホテルの付属とは思えないほどとても立派です。
    お金と時間さえあればリピートするのにためらいないです。

• ここはこれで充分でしょう

投稿日:2014年2月2日

ここはこれで充分でしょう筥湯感想

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2013年12月22日 / 2時間以内]

低料金で名湯修善寺温泉を満喫できるとてもありがたい施設。
    更衣室は狭いけれど、浴室は清潔感あり、名湯の源泉を贅沢に堪能できる。この施設に他に余計なサービスを求める必要なし。これで充分、文句なし。

唯一の難点は、なにせ狭いので、グループ行動の客が多人数でどやどや入ってくることに遭遇してしまった場合。うるさく感じることこの上なし。

• とりたてて特徴ないが繁盛している

投稿日:2014年2月2日

とりたてて特徴ないが繁盛しているたかお温泉 光の湯感想

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2013年8月16日 / 2時間以内]

駅前ビジネスホテルに宿泊した際に、東京からはるばる来たのにユニットバスじゃ味気ないからと、行ってみた、行きも帰りもタクシーで。
     湯の種類も少なく、面白いものはない。だが、内容の割に混んでいる。付近に温泉施設がないからだろうが、経営者の視点で見れば、慧眼だったといえるのだろう。お見事だ。
     飲食スペースは雰囲気が大手スーパーのイートインコーナーのようで、ちょとわざわざ財布を開く気にはなれず、未体験。

自家用車でさくっと通える地元民なら利用価値あり。自分のように、旅の一見さんがタクシーで往復するならば、....そこまでカネかけるのは...と思います。

• 都心住民にはありがたや

投稿日:2014年2月2日

都心住民にはありがたや東京染井温泉 Sakura (サクラ)感想

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2014年2月2日 / 2時間以内]

駒込近辺の住民ですが、「あー遠くに行く時間もカネもないけれど、ちょっくら温泉に浸かりたいなぁ」と思うときに重宝してます。
     山手線が最寄りだから当然広くはないが、マナーの悪い人にでも遭遇しない限り、許容範囲じゃないかな、と。
     塩辛くてトロッとした泉質で、ヌルっとまとわりつく感じ。屋内ぬる湯をベースにして、露天、シルク湯、サウナ、バブルを行ったり来たりしていれば、体の芯まで温まり、帰宅の途中も汗がなかなか引かないくらい。
     日曜日午後にしか利用したことがないので、予約必須の岩盤浴やマッサージ、食事はまだ未挑戦ですが、平日に行ける機会があればぜひ利用してみたい。
     ちょっと不満なのは、喫煙コーナーが納戸みたいな密室タコ部屋なのと、受付カウンターが、ひっきりなしに客が流れるているわりには、INもOUTもごちゃまぜで動線的に効率悪く、ちょっとイライラさせられること。対応は丁寧で悪くないんだけど。

• 死海の湯には一浴(?)の価値あり

投稿日:2014年2月2日

死海の湯には一浴(?)の価値あり富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)感想

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2014年1月12日 / 2時間以内]

日曜昼食後時間帯に利用。広さに比し、客はまばらでゆっくり入浴できました。
     泉質はとりたてて特徴はなく、可もなく不可もなく。死海の湯は他に類を見ないもので、ささくれや切り傷があると、かなりチクチクし、塩濃度が高いとはこういうことか、と実感しました。
     屋外にある各種の壺湯はあまりにヌルイうえに、湯量が少ないので清潔感の点でちょっと...。更衣室やロビーの清潔感に文句はありませんが。
     あと、サウナっぽい岩窟もあるのですが、あまりに温度が低く、入ってすぐ出てきてしまいました。誰も利用していなかったので、多分、皆、同じ感想なのだと思います。

何時間も居座る気がなかったので、館内利用1時間以内の料金で利用しましたが、1時間だとさすがにかなり慌ただしい。2時間での料金設定をお願いしたいところ。

死海の湯の一点突破で、4点かな...