空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

tata

tata さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 非常に残念でした

投稿日:2013年8月23日

非常に残念でしたアクトバード矢立温泉 (旧赤湯)感想

tataさん [入浴日: 2009年8月13日 / 1泊]

これまで300湯近い温泉に入ってきましたが、あまりに残念な体験をしたのでご参考までに口コミさせていただきます。

基本宿は湯治部屋に素泊まりにしているのですが、この時も当日朝に湯治棟を電話で予約しました。
    お盆の長い渋滞をやっとの思いで乗り越えて辿り着くと、無愛想を通り越して敵意に満ちた態度で、湯治棟の宿泊は3泊以上からであると伝えられました。
    電話口では一言も聞いていない旨を伝えると、湯治は3泊以上なのはどこでも常識だと反論されます。
    これまでも1泊で湯治部屋に宿泊してきたと答えると、何月何日にどこで泊まったのかと小学生のような逆切れをされてしまいました。
    疲れきって到着した宿で、このような対応をされ、絶望的な気持ちになって呆然としてしまいました。
    宿の周りには食べられるところは無いため、食堂でうどんを頼むと、しょうゆラーメンのスープにうどんの麺が入って出てきました。
    このような露骨な嫌がらせは初めてで、あの時の悲しい気持ちは忘れられません。
    翌朝出発する際には、私の車のナンバーを控えていました。
    お湯は良いですが、管理人の老人の人間性があまりに強烈で、今でもここの温泉の名前を聞くだけで暗い気持ちになってしまいます。
    本当に残念な温泉宿でした。