ジョンディア

ジョンディア さん

温泉が大好きな田舎者です。

性別男性 年齢 41歳 住まい秋田

• のんびり出来る穴場かもしれません。

投稿日:2013年8月15日

のんびり出来る穴場かもしれません。新湯温泉くりこま荘(旧駒の湯温泉 くりこま荘)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2013年8月14日 / 1泊]

お盆休みを利用して家族三人宿泊でお邪魔になりました。
    かなり前から存在は知っていたものの訪れたのは初めてであり道中にも現地にも内陸地震の爪跡がいまだ色濃く残っていました。
    施設は古いですが綺麗に掃除がされており宿の方の対応も良く滞在時にはなんら不満なく快適に過ごす事が出来ました。
    お風呂は露天続きの男女別と貸切の露天風呂が一つずつあり源泉温度や量等から加温ありの掛け流しと記載されておりました。
    いずれの浴場もこじんまりとして雰囲気の良い風呂でした。
    夕飯ですが岩魚等の地の物を中心にイノシシ等の珍品もあり全ての品物がかなり手が掛かっているであろう品々が並び全て美味しくいただきました。
    夜に貸切風呂に入りましたが涼しく静かで非常に良かったです。
    補足として宣伝しておくと日帰りや食事も可能なようでしたが本来の魅力は宿泊しないと伝わらないかもしれません。
    私達一家は非常に満足して宿を後にしました。
    余談ですが…若女将さん?と思われる方は笑顔が素敵な美人さんでした。また会いにいかねば…(笑)