夏ランキング2019

越後のちりめん問屋の隠居セルジオ

越後のちりめん問屋の隠居セルジオ さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい京都

• 愛煙家は天国

投稿日:2016年2月21日

愛煙家は天国小町湯感想

越後のちりめん問屋の隠居セルジオさん [入浴日: 2016年2月21日 / 5時間以内]

施設内容は他の方が書いてある通りなので、その他の私が気づいた事を書きますが、
    最初にビックリしたのは、桶の少なさでした。
    浴室を出た所に座る椅子と桶が6、7個しか置いてなくて、それにビックリしました。
    何とか洗い場は間に合いましたが、洗い場の数とお客様を考えたら少な過ぎるのでは?と思いました。
    やっぱり地元客ばかりが理由なのか、新参者が入って来たら、ジロジロと見られますが、そこはご愛嬌で(笑)

そして、ここは今時の銭湯にしては脱衣場でタバコが吸えるようになっていて、(分煙とか一切ありません)愛煙家にとっては天国でしょうが、タバコが苦手な方にはオススメしません。しかし、銭湯組合に入っているのに、分煙も無しで脱衣場でタバコが自由に吸えるのは可笑しくはないでしょうかね?

• 温いお湯が好きな方ならどうぞ

投稿日:2015年12月13日

温いお湯が好きな方ならどうぞ天然温泉 天翔の湯 大門感想

パスカルパンセさん [入浴日: 2015年12月13日 / 2時間以内]

京都市内で銭湯料金で入れる唯一の温泉施設です
    平日の夜に利用しましたが割と空いていました。
    内風呂は温泉配給が無くなり 水素風呂とか言う温いお風呂に代わった見たいで、温泉は露天風呂だけになった見たいです ちなみにここの銭湯は姉妹店に温泉の運び湯をしているから湯量が少なくなったのかも知れません(地元客談)
    そして、珍しいのは露天風呂の温泉を飲む事が可能で、本当の温泉の証でしょう
    しかし温泉じたいが冷泉なので沸かしているのは仕方がありませんが、ここには水風呂があるのだからここの冷泉をそのまま水風呂にしても良かったのでは無いだろうか?
    サウナは無料でここのサウナは熱くて丁度良い暑さです
    悪い点:私は三時間ぐらい入っていましたがスタッフが見回りをしないから桶やゴミが散乱していた。

そして、ここのお風呂屋さんはどのお風呂も温すぎる、露天風呂の温泉は冷泉だから仕方が無いにしても 内風呂は沸かし湯何だから もう少し熱くてして欲しいし、一つぐらい熱いお風呂あっても良いのでは!

• サウナは無料です。

投稿日:2015年2月2日

サウナは無料です。ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)感想

諸行無常さん [入浴日: 2015年2月2日 / 2時間以内]

下の方が間違ってられますので教えます。
    サウナに入るのは無料です。
    バスタオルが有料ですので、勘違いしないで下さい。
    元パスカルパンセ

• 源泉露天風呂は素晴らしい。

投稿日:2014年8月20日

源泉露天風呂は素晴らしい。極楽湯 東大阪店感想

諸行無常さん [入浴日: 2014年8月17日 / 5時間以内]

先ずコストパフォーマンスは素晴らしい。
    銭湯料金だけで入浴が出来ます。露天風呂が源泉温泉で、有馬温泉の金泉を思わせる感じ、色、香があり素晴らしいです。
    また、温泉湯口にあるお風呂が一番熱くて、遠くにあるお風呂ほどぬるくなっている構造です。
    内湯はあまり今一です。
    内湯にも温泉のお風呂が一つありますが、まったく温泉と感じさせません、温泉の色も香もなくて、ムチャクチャ濾過した温泉でしょう。
    多分、温泉の量が少ない為の苦肉の策でしょうか?
    また、日替わり風呂があるが、ただの入浴剤のお風呂で、
    ちなみにスタッフが入浴剤を投入しても直ぐに、入浴剤の色や香が無くなり、あまり意味がない日替わり風呂です。
    後、ジャグジー、一人しか入れない小さ過ぎる電気風呂が日替わり風呂内にあります。

露天風呂エリアに釜風呂(スチームサウナ)があるが、温度が低すぎです。

内風呂エリアに、広い乾式サウナはとても熱くて素晴らしい。サウナに入るには2つドアがあり、出入りさいに熱が外に逃げにくくしている素晴らしい設計です。
    20人以上は入れる大きな水風呂もあります。

人気があるお風呂屋なので、芋洗い状態は仕方が無いですよ。

投稿日:2014年5月15日

素晴らしい北橘温泉ばんどうの湯感想

諸行無常さん [入浴日: 2014年5月15日 / 2時間以内]

カラダが良く温まります。

投稿日:2014年5月14日

素晴らしい須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)感想

諸行無常さん [入浴日: 2014年5月14日 / 2時間以内]

カラダが休まり素晴らしい温泉です。

投稿日:2014年5月10日

素晴らしい宮前平源泉 湯けむりの庄感想

諸行無常さん [入浴日: 2014年5月10日 / 2時間以内]

とても素晴らしい温泉でした。

• 営業再開しました。

投稿日:2014年4月26日

営業再開しました。熊野川温泉さつき感想

諸行無常さん [入浴日: 2014年4月26日 / 2時間以内]

復旧工事が終わり、
    営業再開しました。
    ご安心してお入り下さい。

• インパクト不足が歪めない。

投稿日:2014年1月23日

インパクト不足が歪めない。有馬温泉 銀の湯感想

諸行無常さん [入浴日: 2014年1月23日 / 2時間以内]

源泉の温度が低いから沸かしての温泉は仕方が無いのですが、せっかくサウナもあるのだから、沸かさずに源泉そのままを源泉水風呂に利用出来ると思うのだが、それに源泉は炭酸ソーダ見たいな感じで、(銀の湯の源泉がある、源泉公園には源泉が飲める様になっていて、飲んだら炭酸ソーダそのもので素晴らしい源泉です。)ムチャクチャ人気が出ると思うのだが、やはり湯量の関係でムリなのだろうか?
    勿体無い限りだ。
    しかし、小さくて良いから(ドラム缶サイズ)源泉水風呂を作って貰いたい。

サウナもあるのだが、ムチャクチャ温かった、汗をタップリかこうと思ったら、20分以上は入らないとイケない、もっと温度設定を高くして欲しい。
    しかし、ここのサウナは何か変わっている見た目は乾式サウナだが、従業員はスチームサウナと言っていましたが、良く観察して見たら、このサウナは岩盤浴タイプのサウナでは無いのだろうか?

しかし、ここ以外の施設にも、サウナがあるのに水風呂がない施設が沢山ある、水風呂を作らないのはサウナを入らない素人さんばかりなのだろうか?

• 冷水機欲しい。

投稿日:2013年10月26日

冷水機欲しい。オートレストラン長島(閉館しました)感想

編集部スタッフさんありがとう。さん [入浴日: 2013年10月20日 / 2時間以内]

点数が高すぎるのが気になりました。

背中に彫り物をした客が多すぎでした。
    露天風呂もありますが、垢や髪の毛が浮いており清潔感がありません。
    もっと、湯口から温泉を沢山出して、垢や髪の毛を湯船から流し出すように水量を強くして欲しい。
    サウナがありますが、水風呂がぬる過ぎです。もっと冷やして欲しい。
    それに、水飲み場(冷水機)がないのは不親切だ。
    食べ物は安くて美味しいでしたが、館内は喫煙出来る場所が多くて、嫌煙家は注意が必要です。
    また、館内にはゲームセンターがあり、変わったレトロなUFOキャッチャーがありまして、
    パチンコとかで勝った時にだけ出るメダルのみで、UFOキャッチャーが出来るゲームがあり、その景品が缶ジュースやお茶なのが又面白い。