空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

(も・ω・え)

(も・ω・え) さん

性別女性 年齢 29歳 住まい石川

• 芝政ワールドに行く時に宿泊しました

投稿日:2013年7月28日

芝政ワールドに行く時に宿泊しましたあわらグランドホテル感想

(も・ω・え)さん [入浴日: 2013年7月25日 / 1泊]

良かった点
    ・風呂の種類が多い
    ・岩盤浴が無料
    ・マッサージチェアも無料
    ・料理の種類が多い(カニが出たのは嬉しかったです)
    ・芝政ワールドから近い
    ・従業員の方が親切
    ・駐車場が広い
    ・シャンプー、リンス、化粧水等、何でも揃っていて、有り難かった
    ・部屋が広い(4人で宿泊して23畳)

悪かった点
    ・男女入れ替えで入る時間がややこしい(特に、「ひのきの湯」の女湯の時間が夜12以降で遅すぎる)
    ・囲碁、卓球が有料(しかも高い)
    ・夏休み中にやっている縁日が陰気(場所が悪い)
    ・エアコンが「弱」でも寒い 消すと暑い
    ・部屋のトイレが狭い
    ・「平安の湯」以外の風呂に効能が書いていない
    ・夏なので、布団の他に薄手のタオルケットがあれば良かった
    ・足湯がない(あるけど空になっていて入れなかった)
    ・打たせ湯が強すぎて痛い
    ・全体的にお湯の温度が高い

思っていたよりも古い施設でした。
    値段相応だと思います。

• 何度も利用しています

投稿日:2013年6月14日

何度も利用しています天然温泉 旭の湯感想

(も・ω・え)さん [入浴日: 2013年6月12日 / 2時間以内]

家から車で30分ほどで行けるので、最近になって週に一回のペースで利用するようになりました。
    一回840円で入れる回数券を購入して使っています。
    公式ホームページには「オープン記念回数券」と書いてありますが、まだ売っていました。(平成25年5月に購入しました)

最初行ったときはかなり迷いました。
    新しいのでカーナビにも載っておらず、セブンイレブンの通りを何回も行ったり来たりしてやっと着きました。
    曲がるところが分かりにくいので看板を出してほしいです。

毎回、平日の20時半~22時頃まで居るのですが、混んでいた日は一度もありません。
    だいたい私以外に2、3人居る程度で、ほぼ貸切状態です。(女湯です)
    大きな露天風呂に一人でのんびりと入っています。かなり快適です。
    広い駐車場にそれなりに車が止まっている割に少ないので、男性客の方が多いのでしょうか。
    土日は来たことがないのでわかりません。

お湯は底が見えないほどの濃い赤茶色です。
    露天風呂は岩(段差)がたくさんあって、それが全く見えないので何回か足を強打しましたorz
    いつも 体を手で軽く洗う→湯船に浸かる→ボディタオルで体をしっかり洗う という感じで入っているのですが、ボディタオルで洗ってからびっくりしました。
    白かったタオルが赤茶色に染まっていました^^;
    それだけお湯が濃いということでしょうか…。
    また、上がり湯をせずに出るのですが、体を拭いたタオルも赤茶色になります。
    新しいタオルよりも使い古したタオルを持って行った方が良いかもしれません。(50円ぐらいでレンタルもあったと思います)

ホームページに「加水を全くしないので温泉効果も抜群です」と書いてあるだけあって、肌がすべすべになります。
    上がってからも3時間ほどは、体がぽかぽかして気分が良いです。

従業員の方が頻繁に出入りしているので、脱衣所の床や洗面台、洗い場が清潔で汚れていたことは今のところありません。
    自動販売機で瓶の牛乳が120円で販売されていました。
    入館料、食事は普通の日帰り温泉施設に比べて割高です。
    ですが、あまり人に知られていない(多分?)からか空いていて快適なのはとても有りがたいので、これからも利用していきたいと思います。

• お湯が熱かったです

投稿日:2013年5月27日

お湯が熱かったですみきの湯感想

(も・ω・え)さん [入浴日: 2012年8月13日 / 2時間以内]

去年の夏に蓮沼ウォーターガーデンに行った帰りに利用しました。
    平日に行ったのでタオルのレンタル込みで900円だと思っていたら、お盆の時期なので1000円でした。
    ホームページに載せておいてほしかったです。

夏休みだったこともあり、海水浴帰りの人などで結構混雑していました。
    こまめに掃除がされていて、脱衣場の床が濡れていたりするようなこともなく、良かったです。

他の方も書かれているように、夏なのにお湯がとても熱く、長湯できないのは少し残念でした。
    露天風呂の「ピーナッツの湯」はきれいなピンク色のお湯でした。(変わり湯で「ハイビスカスの湯」だったと思います)

今年もプールに行く帰りに利用したいと思います。
    お湯の温度が改善されていることに期待します。

• 少し高めですが良いスーパー銭湯です

投稿日:2013年5月25日

少し高めですが良いスーパー銭湯です崋の湯感想

(も・ω・え)さん [入浴日: 2013年4月26日 / 2時間以内]

成田のイオンに行くついでに5回ほど利用したことがあります。
    スーパー銭湯にしては800円と高めです。(タオルなし)
    10枚綴りの回数券を6500円で販売するキャンペーンが頻繁にあります。(ハロウィン、クリスマスの時期など)

他の方も書かれているように、塩素は強めです。
    入った瞬間にプールみたいなにおいがしました。

露天風呂の高濃度炭酸泉は38℃ほどで、テレビも置いてあるので、一度入るとつい30分ぐらい居てしまいます。
    和の湯の塩サウナもお気に入りです。

食事はイクラ丼とアイスしか注文したことがないので何とも言えませんが、値段相応だと思います。
    瓶の牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳が自動販売機で100円でした。

今度行った時は岩盤浴も試してみたいです。