gogomi

gogomi さん

日帰り温泉が好きです。
循環であっても面白い施設は評価高め。
熱めとアルカリ泉が好みです。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• いまいちでした

投稿日:2013年9月5日

いまいちでした神戸レディススパ感想

gogomiさん [入浴日: 2013年8月31日 / 2時間以内]

入浴のみ1時間利用。
    滞在時間によって金額が変わります。気に入らなければすぐ出て、気に入れば長くいられます。

子供は入場できませんが、とても常識では考えられないマナーの悪い人がいました(特定に繋がるので詳しく書きませんが)。これでは高い料金を払った意味がないです。特に注意書きがなかったせいでしょうか?
    湯船は2つ・水風呂1つで、お湯は特に良さは感じられません。風呂上りは温泉の香りではなく、バラの香りになりますね。パウダールームはゴミや髪の毛が落ちていて、浴室も少し年期が入ってるみたいでした。
    サウナが好きな人、バラの香りが好きな人でないと良さが分からないみたいです。

• 静かでよい

投稿日:2013年8月5日

静かでよい湯屋 飛龍の宿感想

gogomiさん [入浴日: 2013年8月3日 / 2時間以内]

日帰り(500円タオルは持参)で利用しました。
    宿泊客用なのでたくさんのサービス(休憩室・仮眠室など)はないのですが、施設はとても清潔です。
    お湯は露天の方がぬるく、夏はちょうどいい温度です。内湯は少し熱め。アルカリ性でヌルヌルして肌がきれいになりそうな感じ。
    入った方は露天も内湯もシンプルに長方形の風呂でした。もう一方は露天が岩風呂だと思います。
    セミの鳴き声しかしない静かな温泉でした。

• お値段が変わったようです

投稿日:2013年7月16日

お値段が変わったようです南伊豆町営温泉 銀の湯会館感想

gogomiさん [入浴日: 2013年7月15日 / 2時間以内]

他の口コミの時と変わり、入館料は3時間700円でした。靴箱・脱衣所のコインロッカーは無料で鍵がかけられます。
    お湯の温度は42℃弱と高めです。小さい露天風呂にかけ流しがあり、他は循環でした。
    温泉ではなく入浴剤入りのお湯もあります。
    休憩室も広くてゆっくりできます。
    脱衣所の洗面台が4つしかないので、女性には不便かもしれません。

• 混んでるけど最高

投稿日:2013年5月9日

混んでるけど最高湯の花茶屋 新左衛門の湯感想

gogomiさん [入浴日: 2013年2月24日 / 2時間以内]

スキーシーズンの2月に利用しました。
    吹雪でロープウェイが動いてないせいか、混んでいました。
    露天風呂は強い硫黄のにおいがして、本物の温泉を満喫できました。肌はすべすべになります。スキーはほとんどできませんでしたが、この温泉に入れて蔵王に来た甲斐がありました。
    露天風呂へは、降雪中でしたので雪の上を歩きました。寒かったですが、すぐに温泉で温まります。
    お土産屋もあるし、清潔でとてもいい所です。

• 汗を流すのに良い

汗を流すのに良い休暇村 大久野島 瀬戸温泉感想

gogomiさん [入浴日: 2010年10月11日 / 2時間以内]

「廃墟とうさぎの大久野島」の島内唯一の宿泊施設にある温泉です。
    1回の利用で、2階にある2箇所のお風呂が利用できます。
    広めの大沓(おおくつ)の湯と小さい小沓(こくつ)の湯。

空いていればのびのびできます。私はせいぜい3人としか会いませんでした。

温泉としては規模は小さいですが、島で一日遊んで汗を流すのに丁度良いです。

トイレで排水を再利用したり、シャンプー類も自然にやさしいものを置いてあります。ここでの水は貴重なので大事に使いましょう。

• お風呂の床が畳敷き

お風呂の床が畳敷き芦ノ牧グランドホテル感想

gogomiさん [入浴日: 2012年12月22日 / 2時間以内]

2011年の12月と2012年の12月に日帰り湯で利用しました。

ホテルですので館内は華やか。
    駐車スペースを教えてくれたり、お茶を注いでくれたり、スタッフの方はとても感じが良いです。

寒い時期と時間帯のせいか、温泉は空いていて少しの間貸切状態にもなりました。
    内湯、外湯、外の味噌樽風呂の3つの湯船があります。
    外は渓流なので、よくある「露天風呂なのに柵で囲まれている」という状態ではなく、景色を眺められます。

珍しいのが、床が畳敷きで滑らず、冷たくないことです。個々の洗い場の床は木なので衛生的にも良いですね。

• 黒いお湯!?

投稿日:2013年5月3日

黒いお湯!?多宝温泉 だいろの湯感想

gogomiさん [入浴日: 2013年4月21日 / 2時間以内]

春なのに寒く雨の降っている日の朝に行きました。
    3源泉をかけ流しということで新潟県でも人気の施設だそうです。休日でしたので混んでいました。

外湯の大庭園露天風呂は黒いお湯でした。硫黄の香りがします。広くてたくさんの人が入れますが、みんな端に並んでしまうのでやや入りづらいです。

岩風呂と内湯の温泉は両方とも透明で、違いはよくわからなかったのですが、かけ流しというのは贅沢で良いですね。

あと、ここの施設への道は車だと少し狭いかなと思いますので初心者ドライバーは注意です。