ケメ

ケメ さん

一人旅が好きでカメラ片手に彼方此方ドライブし下手な写真を撮りまくっております。、定年後の楽しみで日本中を車や列車、飛行機と色んなのりもに乗り旅行を楽しんで回るつもりです。

性別男性 年齢 76歳 住まい福岡

• 45年ぶりに宿泊し、素敵な風呂でした

投稿日:2013年4月27日

45年ぶりに宿泊し、素敵な風呂でした小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)感想

ケメさん [入浴日: 2013年4月15日 / 1泊]

45年前近くに仕事できたときにこの旅館を探して宿泊しました。
    今回昔を思い出し地図で探して、電話で昔この旅館に泊まった者ですと話予約しましたが、若い声で大変対応が良く、喜んでいただきどんな女将かなと楽しみに訪問しました。
    温泉に行くまでの道もよくなり分かりやすくなっておりましが、建物が建て替えられており、女将さんも代替わりして若女将になっており少しイメージがわかなかったが、温泉の風呂場は45年前そのままの状態で昔が思い出され感激しました。
    宿泊施設は昔と違い綺麗になっておりましたが、設備その他は簡素ではありますが、清潔で大変良かったです。
    温泉は昔と変わらず、お湯は温くて鉄分が多く、体全体の毛穴に気泡がびっちり付き何とも言えないお風呂ですよ。
    タオルも湯につけておくと茶色に色付くほどです。
    お風呂好きの方には1時間2時間と寝ながら、ただひたすら湯に浸かり、もの思いに耽るこの気分は最高だと思います。
    風呂もあまり大きくはないが、4部屋に分かれて作られており、色々とお湯巡りができ、只ひたすらのんびりでき気分は爽快で素敵です。
    料理は特別豪華ではないがこの旅館の名物だそうですが、自家製の手打ちそばが夕食に出され大変美味しかったです。
    また猪の肉を使った味噌仕立てのお椀もたいへん美味しかったです。
    女将さんと昔話に話が弾み、大変素敵な1泊になりました。
    もう一度時間が出来たら行ってみたい、やすらぎの名湯旅館ですよ。