小十郎

小十郎 さん

性別指定なし 年齢 24歳 住まい静岡

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 熱くて深い。時間きっちり。

投稿日:2013年9月4日

熱くて深い。時間きっちり。片倉館感想

小十郎さん [入浴日: 2013年5月17日 / 2時間以内]

建物は文句無し。なにせ歴史的建造物ですものね。

お湯は熱いです。しかも浴槽は深いので全身ズッポリ入りそう。ぬる湯ファンには、少々チャレンジ精神が必要か?(笑)
    そのせいかトド様発見。
    中年♀。仰向け…。

10:00~20:30(閉館21:00)との事でしたが、2回目に20時に入館しようとしたら、「20:30ぴったり清掃に入りますよ。例えあなたが裸でも。嫌でしょ?」と、男性従業員の方に言われました。

入浴料大人600円ですが、JAF提示で割引あり。
    休業日は第2・4火曜。
    脱衣所広し。休憩所はやや暗い気がしました。

泉質はインパクト無いですが、建物の魅力に惹かれてまた行きたい施設です。
    次回は清掃に入られる前に余裕を以て…ね(笑)

• ☆3以上☆4未満

投稿日:2013年9月2日

☆3以上☆4未満グリーンホテル感想

小十郎さん [入浴日: 2013年6月23日 / 2時間以内]

此所での高評価を見て訪問しました。

建物はやや古めですが、清掃は行き届いており、好印象。
    650円という日帰り入浴料金も、適正だと感じました。

ホテルの日帰りは、態度が横柄だったりロボットだったりする事があるのですが、親切な対応でホッとしました。

紙コップ付きの飲水あり。露天も2ヶ所で内湯共綺麗です。

しかしシーズン的なものなのか!?
    サークルの大学生の団体様が多数来湯で、正直落ち着けませんでした。

車のナンバーを見れば、かなり遠方から皆さん、来られているようです。
    お湯自体も悪くはないのですが、然程、印象に残らず…。
    なので上記の通り3以上4未満とさせて頂きました。

• 好みが別れそう

投稿日:2013年8月25日

好みが別れそう沼津・湯河原温泉 万葉の湯感想

小十郎さん [入浴日: 2013年2月25日 / 5時間以内]

施設は綺麗で良いです。

手ぶらで十分楽しめますし、東名沼津インターの取り付け道路にあり、アクセスは楽々です。

周辺も飲食店が並ぶ、通称「沼津グルメ街道」の為、店舗探しに困る事はありません。
    綺麗で便利を好む方には、満足度が高い処かと。

只、泉質やロケーション重視の方にはものたりないかな…。

運び湯なので、循環は必至。『天然温泉と呼べるのか!?』レベルです。

前述の通り、沼津インター取り付け道路沿いの為、〝自然の中で癒される…〟は、望めません。

そして料金が高い。

今回半額券を知り合いから貰ったので、行きましたがクーポン使用しても、高く感じます。
    休日料金で、家族4人で行ったりしたら、エライ事になりそう(笑)
    更にプラスで、飲食代やら何やらかかるだろうし…。ファミリーは、ちょっとしたレジャー料金覚悟ですね。

価値を何処に置くか、で評価が別れそうです。

• 早朝営業(5:30~)有り難し!

投稿日:2013年8月24日

早朝営業(5:30~)有り難し!下諏訪温泉湖畔の湯感想

小十郎さん [入浴日: 2013年3月24日 / 2時間以内]

★営業時間
    5:30~21:30
    ★休業日
    月曜(祝日の場合は営業)
    ★大人250円
    一部掛け流しまたは掛け流し・循環式併用
    ★泉質
    単純温泉

~との事ですが、熱い!!
    逃げるように露天に駆け込むが、露天もあ~つ~い。
    しかも坪庭のような狭さ。
    周囲は壁に囲まれて、いや、囲まれ過ぎて、これはこれで意外に落ち着く。
    狭い所に入り込みたがる、猫の気持ちが判るような…(笑)そんな感覚?

駐車場が案外広く、すぐ傍にはAE★N系スーパーがあるのは便利。
    何よりも朝5時30分から営業というのは嬉しい。
    シャンプー・リンス・石鹸は要持参。据付けはありません。

お手軽な銭湯感覚で此所、〝湖畔の湯〟も好きですが、この他にも200円前後で入れる『熱湯・安価・早朝』の共同湯が割とあり「流石、諏訪!」と、羨ましく思いました。

• バラエティありの人工泉

バラエティありの人工泉富士山溶岩の湯 泉水(せんすい)感想

小十郎さん [入浴日: 2012年10月23日 / 2時間以内]

夜遅くまでやっている所を探して、此方に入館。(10時~23時迄。年中無休。)

大人800円だが(富士溶岩の岩盤浴は、別料金にて500円也)、JAF提示で100円引き。でも受付はロボットで対応悪し。
    隣は居酒屋『はなの舞』なので、ひっきりなしに大声と歓声が聞こえる…。

浴槽はバラエティ豊か。
    二股鉱石を使用したカルシウム泉・木曽檜風呂・マイクロバブル風呂等あり。しかし、檜風呂は3人も入れば一杯で、かなり温めで快適なせいか、オバサマ2名が陣取って、岩のように動かず、お喋りモード炸裂中…。
    …私も入りたいんだけど。檜風呂……。

檜風呂に心残しつつ、マイクロバブル風呂に入湯。まあ、これはこれで気持ちよく、気分も爽快。露天も広々としていて良好。

休憩所は何となく、蛍光灯の灯りが薄暗く、すっきりしない。

アクセスは、国道の大通りに面しているので便利です。周りには店舗も沢山ありますしね。

ちょっと風呂に入りたい時には、便利な施設だと思いました。

• ボーっとするのにはぴったり。

投稿日:2013年8月23日

ボーっとするのにはぴったり。諏訪市湖畔公園足湯感想

小十郎さん [入浴日: 2013年4月23日 / 2時間以内]

諏訪湖畔なので、交通面は苦労せずアクセス出来ます。

車でも湖畔のあちこちに無料駐車場有りなので、余程の混雑シーズン以外は大丈夫かと。

足湯にしてはやや長いので、熱めが好きな人、温めが好きな人、好みの場所を探せそうです。

基の吹き出し口に昇る子や、子を注意する事の出来ない阿呆親も、たまに出没。

利用する年齢層はバラエティに富んでいるので、マナーはあまり良くないようですが、人の少ない時間帯は、まったりノンビリ利用させて貰いました。

何だかんだいいつつ、屋根付きで、小綺麗で『無料』は嬉しいです。

また、機会があれば利用したいと思います。

• 価値ある280円!

価値ある280円!市営口坂本温泉浴場感想

小十郎さん [入浴日: 2013年5月23日 / 2時間以内]

大人=280円
    9:30~16:30(札止め16:00)
    石鹸・シャンプー・リンスの類いはありません。要持参。
    毎週水曜日休み

新静岡ICから40分ですが、かなり道は狭く、よろしくありません。
    温泉入り口に信号機あり。
    最初だと戸惑うかもしれません。

白樺荘・黄金の湯・やませみの湯・湯の島温泉と同じ静岡市営のオクシズ(奥静岡)の温泉ですが、価格は一番安いですね。しかし、泉質は一番質が高いように思います。

泉質は『ナトリウム炭酸水素塩』との表示あり。
    入った途端のヌルヌル感が堪りません♪

内湯はタイル張り。
    所々剥げていますが、それも味のうち。

露天は、隣の川のせせらぎが聴こえます。
    ややこじんまりとした感じ。川風が気持ち良かったです。

入り口でカップ麺を販売しています。
    受付の方が『失礼ですが…何か持って来られてますか?食べ物がこのくらい(カップ麺)しかないんです…。』と、すまなさそうに話してくれました。

その言葉の通り、休憩所では皆さん、手作りの漬物やお握りをタッパ拡げて寛いでいました。
    小さなテラスにはタオルが干してあったりと、なんとものどか。
    給湯場アリのため、お湯は自由です。

施設は古く、ひなびた風情。
    何も無いので、各人湯に入ったり出たり寝っ転がったり…。
    のんびり時間が流れていきます。

前述の通り辿り着くのは大変ですが、気に入っている施設の一つです。
    わざわざ行く価値あり♪

• 18:00から500円

18:00から500円湯郷三島温泉(ゆごうみしま)感想

小十郎さん [入浴日: 2013年7月28日 / 2時間以内]

夕方の夜景を見たかったので、18:00より入館。

コンクリ打ちっ放しの外観はシンプル。ちょっと淋しい気もあり(笑)
    内部は少し暗く感じましたが、不快ではありません。やや古びている感は否めませんが…。

料金はキー受け取りの後精算型。初めてだと伝えると、受付で親切に対応してくれました。

浴室は、夜景の綺麗な方には当たらず残念!週替わりで男女入れ替えとの事でした。

露天は目隠しはあるものの、思っていたより民家が近く、『立つと丸見え!?』と、隣の方が冗談半分で話していました。
    屋根の無い露天は広々空が見えます。

内湯はガラス張りで、下部に張り付けるタイプの目隠しがされていましたが、隙間から覗くと駐車場で愛車が見える…。
    お湯はさして特徴無し。

暇なときに来て、のんびり過ごすには良い施設かと思いました。

極めて個人的な感想では、『まぁ、気が向いたら又来ます。』程度かな…。

• ぬる湯パラダイス!

投稿日:2013年8月23日

ぬる湯パラダイス!増富の湯(ますとみのゆ)感想

小十郎さん [入浴日: 2013年8月22日 / 5時間以内]

~厚生大臣認定、温泉利用プログラム型健康増進施設。温泉入浴指導員・温泉利用指導者が病状別入浴方法をアドバイスします。
    ~と、うたわれている施設です。

25度の冷泉(加温無し)を始め、30度・35度・37度の源泉掛け流しがラインナップ。
    薬泉は活性水使用の湯でしたが、それも41度前後。
    ぬる湯大好きな私には、涙モノの嬉しさです。

館内には好みは別として、静かな曲が流れており、脱衣所内には割りと広い『ごろ寝』スペースがあり、休憩所もTVがないので静かにのんびりできます。

食堂も地元の食材を使用した、体に優しいメニューがラインナップ。
    館外にあるハンモックや、森林浴しながら歩けるコースも素敵です。
    全体的に『ゆっくり過ごしてね』というイメージが伝わってきます。

湯治目的が多い為か、年齢層は高め。偶々なのか、子供が少ないのは嬉しい処。
    広い浴槽に1~2人くらいしか入っていない環境もあり、各々静かに瞑想状態で浸かっていました。

浴室の高い天井は、空気の通りもよく快適。
    ガラス窓からは、夏の雲と滴るような緑が見えて、美しいと思いました。
    但し打たせ湯は時間制。
    10・12・14・16時の各1時間のようです。

アクセス的には確かに遠いのですが、700円でこのレベルの高い泉質と寛ぎ感は破格。

混んでいないタイミングで又、足を運びたい施設です。

• 準トロン温泉

投稿日:2013年8月22日

準トロン温泉やすらぎの湯感想

小十郎さん [入浴日: 2013年5月22日 / 2時間以内]

~という上記理由から、源泉や泉質を問う方には向きません。
    内湯のみ。
    露天はありませんが、広いガラス張りの窓から天竜川が眼下に広がり、気分は良いです。

『御影の湯』と『白亜の湯』があり、『御影の湯』に入湯。
    打たせ湯は故障中でした。

隣は福祉総合施設(診療所・デイサービス)の為、その関係でしょうか?置いてあるシャンプーは〝ソフトinワン〟洗浄剤は〝ビオレU〟でした。大抵、名の知れないメーカー品が多いのに珍しい。

因みに廊下でその施設とは繋がっています。今回は私だけの貸し切り状態でしたが、タイミングにより、デイサービス利用者で混雑する事もあるのかな?

大人=浜松市民200円
    市外800円と、かなり差がつけられています(笑)。
    開館は水~日曜・祝日
    10:30~16:30迄ですが、金・土・日は20:00迄。
    ポイントカードアリで、5回で1回分無料ですが、如何せん場所が遠いよ…。
    浜松ICからR45で30分、更にR152で35分との事ですが、もっと長く感じました。

受付のオバチャンはフレンドリーでしたし、パンフレットもPCで手作り。
    ロビーでは無料のマッサージ機を、地元のおばあちゃん達が延々と使っていましたが、嫌な感じではなくホッコリした雰囲気です。
    全体的にアットホーム。

春の桜、秋の紅葉の頃がお薦めようでした。←(受付のオバチャンの弁)

前へ  1 2 3 4 5  次へ