お得なクーポン特集はこちら!

小十郎

小十郎 さん

性別指定なし 年齢 24歳 住まい静岡

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• なめてました

投稿日:2016年1月18日

なめてましたおふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)感想

小十郎さん [入浴日: 2016年1月18日 / 5時間以内]

「梅が島で入浴中に~~え?『美肌の湯』?あそこは運び湯だし、余り良くないよ。~~」と言う意見からの先入観。
    「じゃ、平日だから空いてるだろう。暇だし、近くに来たから行ってみるか。」
    ‥なんて、少し上から目線でタカを括っていたら、とんでもございません!
    『第2駐車場も空けなきゃ間に合わない!』と、駐車場整理の方が忙しく飛び回られていました…。
    ?月曜日よ??14時頃よ???

お風呂は、昭和チックなローマ風崩れと言う感じで、片隅には可動仕切り(←病院でよく見る様なヤツ)の向こうに〝垢擦り〟コーナー。
    正直、『え"?』

微泡付風呂は並び座位の為、ずらり洗身中の背中群view。
    正直②『え"ー!?』

『‥カブラヲは良いけど、露天は無いし、景色良い訳じゃないし…。\840、高くないか?』内心文句言い…。
    しかし!!
    2Fが快適過ぎる!!
    ~コーヒー飲み放~題♪コミックス読み放~題♪マッサージ機、ハンモック乗り放~題♪食事は別料金♪ワリホー!(笑)

‥なめてましたね。申し訳ありません…。
    良質な温泉場と、先入観の危うさ、浅い自分を発見する機会となりました(笑)

• 床に打ち寄せるお湯にワンダフル!

投稿日:2015年3月24日

床に打ち寄せるお湯にワンダフル!遊泉ハウス児湯感想

小十郎さん [入浴日: 2015年3月24日 / 2時間以内]

早朝5:30~営業。
    大人230円。(2F休憩室使用は600円)の料金で、湯船からザブザブと、床に打ち寄せ流れる「湯」に、プーアな私もついついリッチな気分に(笑)
    シャワーも温泉。
    流石、諏訪!!
    『諏訪大社の"手水も温泉"だけあるなぁ~。』などと、独りごちて満悦(笑)。

内湯は諏訪なので遠慮無く熱目ですが、雪ちらつく外気のせいか?…露天は何時までも入って居られる温度でした。ヒャッホー♪

カランは10個。
    但しシャワーは勢いがかなり弱めで、要プッシュ(しかも直ぐ止まる…)

「頭洗うのは大変だなぁ…」と、人知れず溜め息をついていたら、長髪の方々は、入口付近の熱い掛け湯をザブザブかぶっていました。…ご、豪気な!…。

三湯巡り(児湯・旦過・新湯)+児湯休憩室+タオルセットで700円だそうで、時間があれば又再訪したいです。

• 4,5点。600円でのんびり自宅チックな1日。

投稿日:2014年1月10日

4,5点。600円でのんびり自宅チックな1日。武田乃郷 白山温泉(たけだのさと はくさんおんせん)感想

小十郎さん [入浴日: 2014年1月10日 / 5時間以内]

まずは、浴室に入ると温泉のいい匂い♪

内湯と露天のシンプルな設定ですが、シャワーの出がよく、自分で出したり止めたり出来るタイプなのは、髪をしっかり洗いたい女性方には便利です。
    (たまに、水量が鹿威し並みだったり、スロットマシンかと思う程、押しまくらないと、直ぐ止まる所も在りますもん…。)

脱衣室もロッカー大きめで、この時期の嵩張る衣類も楽々入って助かります。でも16個しか無いので、あぶれた場合は藤の籠使用。

小さいながら飲料水機あり。
    (浴槽内もコップがあるので水分補給可)
    オーナーは北里大の教授とか。~小まめに水分摂りなさい~と言う事かしら(笑)。

露天は座ると眺望は望めませんが、火照った体を冷ましながら、夜景を楽しんでは又、湯に浸っていました。
    住宅地なので、目の前、電信柱が邪魔くさい。仕方ないか…。

ソファーのある一角には、ダイニングテーブルやら、電子レンジ・電気ポット等があり、ワイドショー見ながら、弁当チンして、自販機のカップ麺やアイスを食べた後、置いてある新聞や本を広げていました。
    ナンだ?この自宅感(笑)
    凄く寛げるのですが…(笑)

休憩室は開けると畳の良い香り。
    韮崎の街並みと、雪を頂いた山並みがなかなかです。
    暮れなずむ程に輝き増す夜景も、まま良し。

対応も親切でフレンドリーですが、馴れ馴れしくないのがマル。

武田八幡宮や桜の名所、『ワニ塚』からも近く、人気の韮崎旭温泉からも車で7~8分程でしょうか?

静かで綺麗な施設の上、露天有りで旭温泉と比較して、金額的に大差無いので(勿論、旭温泉も魅力的ですが)気にいっています。
    個人的には、ちょっとお薦めしたい施設の一つですね♪

• 行って損は無し!

投稿日:2013年9月7日

行って損は無し!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館感想

小十郎さん [入浴日: 2013年5月6日 / 2時間以内]

☆休館日 年中無休
    ☆開館時間 午前10時~午後11時(入館は閉館30分前まで)
    ☆入館料 大人:750円
    ☆JAF提示でタオルのサービス有り。

『スパランドホテル内藤』と同じホテル内藤が管理している為、サービスは上々です。23時迄営業しているのも嬉しいです。

何度か利用していますが、湯・シャンプー、リンス等・食堂も充実しており、750円払って損な気分にはなりません。

広い休憩室は給茶機あり。
    外のプレハブでは名産の〝人参〟や〝トウモロコシ〟等が新鮮でお安く買え、母は大喜びでした。しかし早めに行かないと売り切れます。

夜景は綺麗ですが、『ほったらかし温泉』と比べると、高度の違いから、粒は粗い感じがしましたが、充分満足ラインです。

難を言えば土日祝は〝芋洗い〟
    他県No.の車も多し。
    それだけ人気のある温泉なのでしょうが、ちょっと勘弁な混み方です。

• 熱くて深い。時間きっちり。

投稿日:2013年9月4日

熱くて深い。時間きっちり。片倉館感想

小十郎さん [入浴日: 2013年5月17日 / 2時間以内]

建物は文句無し。なにせ歴史的建造物ですものね。

お湯は熱いです。しかも浴槽は深いので全身ズッポリ入りそう。ぬる湯ファンには、少々チャレンジ精神が必要か?(笑)
    そのせいかトド様発見。
    中年♀。仰向け…。

10:00~20:30(閉館21:00)との事でしたが、2回目に20時に入館しようとしたら、「20:30ぴったり清掃に入りますよ。例えあなたが裸でも。嫌でしょ?」と、男性従業員の方に言われました。

入浴料大人600円ですが、JAF提示で割引あり。
    休業日は第2・4火曜。
    脱衣所広し。休憩所はやや暗い気がしました。

泉質はインパクト無いですが、建物の魅力に惹かれてまた行きたい施設です。
    次回は清掃に入られる前に余裕を以て…ね(笑)

• 価値ある280円!

投稿日:2013年8月23日

価値ある280円!市営口坂本温泉浴場感想

小十郎さん [入浴日: 2013年5月23日 / 2時間以内]

大人=280円
    9:30~16:30(札止め16:00)
    石鹸・シャンプー・リンスの類いはありません。要持参。
    毎週水曜日休み

新静岡ICから40分ですが、かなり道は狭く、よろしくありません。
    温泉入り口に信号機あり。
    最初だと戸惑うかもしれません。

白樺荘・黄金の湯・やませみの湯・湯の島温泉と同じ静岡市営のオクシズ(奥静岡)の温泉ですが、価格は一番安いですね。しかし、泉質は一番質が高いように思います。

泉質は『ナトリウム炭酸水素塩』との表示あり。
    入った途端のヌルヌル感が堪りません♪

内湯はタイル張り。
    所々剥げていますが、それも味のうち。

露天は、隣の川のせせらぎが聴こえます。
    ややこじんまりとした感じ。川風が気持ち良かったです。

入り口でカップ麺を販売しています。
    受付の方が『失礼ですが…何か持って来られてますか?食べ物がこのくらい(カップ麺)しかないんです…。』と、すまなさそうに話してくれました。

その言葉の通り、休憩所では皆さん、手作りの漬物やお握りをタッパ拡げて寛いでいました。
    小さなテラスにはタオルが干してあったりと、なんとものどか。
    給湯場アリのため、お湯は自由です。

施設は古く、ひなびた風情。
    何も無いので、各人湯に入ったり出たり寝っ転がったり…。
    のんびり時間が流れていきます。

前述の通り辿り着くのは大変ですが、気に入っている施設の一つです。
    わざわざ行く価値あり♪

• ぬる湯パラダイス!

投稿日:2013年8月23日

ぬる湯パラダイス!増富の湯(ますとみのゆ)感想

小十郎さん [入浴日: 2013年8月22日 / 5時間以内]

~厚生大臣認定、温泉利用プログラム型健康増進施設。温泉入浴指導員・温泉利用指導者が病状別入浴方法をアドバイスします。
    ~と、うたわれている施設です。

25度の冷泉(加温無し)を始め、30度・35度・37度の源泉掛け流しがラインナップ。
    薬泉は活性水使用の湯でしたが、それも41度前後。
    ぬる湯大好きな私には、涙モノの嬉しさです。

館内には好みは別として、静かな曲が流れており、脱衣所内には割りと広い『ごろ寝』スペースがあり、休憩所もTVがないので静かにのんびりできます。

食堂も地元の食材を使用した、体に優しいメニューがラインナップ。
    館外にあるハンモックや、森林浴しながら歩けるコースも素敵です。
    全体的に『ゆっくり過ごしてね』というイメージが伝わってきます。

湯治目的が多い為か、年齢層は高め。偶々なのか、子供が少ないのは嬉しい処。
    広い浴槽に1~2人くらいしか入っていない環境もあり、各々静かに瞑想状態で浸かっていました。

浴室の高い天井は、空気の通りもよく快適。
    ガラス窓からは、夏の雲と滴るような緑が見えて、美しいと思いました。
    但し打たせ湯は時間制。
    10・12・14・16時の各1時間のようです。

アクセス的には確かに遠いのですが、700円でこのレベルの高い泉質と寛ぎ感は破格。

混んでいないタイミングで又、足を運びたい施設です。

• 女性には厳しいかな?

投稿日:2013年8月20日

女性には厳しいかな?小原温泉 かつらの湯感想

小十郎さん [入浴日: 2013年8月17日 / 2時間以内]

8時~との事でしたが、気のいい管理人さんが5分前には開けてくれました。大人200円なり。
    入湯者は、男性客が4人程と私と母でした。

お湯は源泉が53度位あるとのことで、熱い!
    『ぬる湯LOVE』の私にはキツいものがありましたが、それでも懲りずに、体が真っ赤に為るまで浸かってしまった程の、良い湯です。

シャンプー・リンス・石鹸使用禁止。→(岩盤で浄化槽が設置出来ず、川に石鹸成分が流れ込むと、川魚が死ぬから。)

男女の湯の境目は高い板で仕切られていますが、下15センチ位は解放のうえに、その上30センチは格子になっているので、男性の足がみえました…。
    と、言うことは反対も然り…。う~む………。
    勿論会話は筒抜けです。
    磐で響くので、お喋りしたい方には不向きかな?

入り口は暖簾のみ。
    戸が無いので更衣中、暖簾の隙間から空が見えました。

暖簾をくぐって階段を降りると、脱衣所がありますが、〝狭い・天井低い〟です。(165センチくらいの人は頭が突きそう。)

シャワーは2ヵ所のみ。(但し1ケは故障中でした。)

以上の点から、若い女性にはある意味、ハードルが高いかも知れません。

だけど200円で、前には緑映す渓流があり、何時間でも居たいロケーションと、前述の湯の良さ・岩風呂の風情は、他ではなかなか得られ難いものがあります。

次回は冬景色を堪能したいと、再来訪を計画中です。
    高評価に納得して帰宅しました。

• 源泉掛流し・無加水・無加熱・自噴

投稿日:2013年5月10日

源泉掛流し・無加水・無加熱・自噴西山温泉 湯島の湯感想

小十郎さん [入浴日: 2013年5月10日 / 5時間以内]

…と、看板に書かれてありました。
    確かに硫黄のイイ匂い。温めの湯は何時まででも入っていられます。
    飲泉可。玉子の匂いが拡がります。

客は5時間中3人程で、殆ど貸切状態!ブラボー♪
    数年前は『風の湯(?違っていたらスミマセン…)』とか言う暗い施設で、余り入りたい気持ちにならなかったのを思い出しました。

ただ、ビニールの覆いは取って欲しい。
    もう5月。
    いつ取るのだろう?

露天の合間が芝生で木のベンチもあるので、バスタオルをガッチリ巻いて隣の川のせせらぎや、鳥の声、目に鮮やかな新緑を楽しみました。
    川風も気持ち良い。
    山は今、花盛り。藤、桐、山吹、もう色々。
    川向うの山に彩りを添えていました。

洗い場は、樋を流れる湯をすくって掛けるのも味が有ってマル♪
    シャワーはありません。

受付に券を出そうとしたら、誰も居ない。
    外に出て探すと、『ごめんね~!』と人の良さそうなおじさんが、ほうき置いて小走りに来てくれました。
    こんな安穏とした田舎感も好き。

500円でこんなに自然を満喫できるなんて、かなりお得。
    コテージもショボいながらあるので、夜は星や月が綺麗でしょうね。因みに2名7350円~位でした。ちと高し…。

敷地が無駄に広いので家族連れは子供と、かけっこし放題!!
    (学校のグラウンドなみ)

いつも人がいる奈良田より(←奈良田も好きだけど、近年人がわしゃわしゃ来るので…)ノンビリ出来ました。

また行こ~っと☆

• 自然と子供がいっぱい。

投稿日:2015年9月6日

自然と子供がいっぱい。山北町立中川温泉ぶなの湯感想

小十郎さん [入浴日: 2015年9月6日 / 2時間以内]

家族連れが多いのは、町営・日曜日ではまあ、無理も無いと思います。

当日、子供はオムツの取れていない子から、中学生までバラエティ豊かでしたので、気になる方には向かないかな?

一応脱衣所に、プラのタライあり。使用している人、無し。
    因みにやはり、湘南ナンバーの車が多かったです。

カランは内湯5個の為(露天に2個あるけど、使われている様子見られず…)子供を洗うお母さん方の戦場となり、落ち着くまで近寄るのが躊躇われました(笑)

前に清流が流れ、緑豊かでロケーションは上々!
    但し、露天は小さめで囲いの上の緑とせせらぎのみは、まあ、よくあるパターン。
    嫌いでは無いし、施設上仕方無いのでしょうが、『折角の丹沢の自然を、もっと満喫できる露天ならいいのに、勿体無い~』と、思いました。

休憩室は2階で、40畳以上はありそうです。
    給茶器・自販機・急須、湯飲み・流し有り。
    持ち込みフリー…と言うか、売店はあるものの、持ってきた方が良さそうです。(もう少し先の『樹齢2000年の箒杉』迄行くと、丹沢水の珈琲・軽食を出してくれるお店あり。)

循環・加温・消毒ありで1日大人1000円、2時間700円。(町内者は2時間400円だったかな?)
    この施設でこの値段は、高く感じました…。

前へ  1 2 3 4 5  次へ