日帰り紋次郎

日帰り紋次郎 さん

関東信越甲州の日帰り温泉紋次郎です。ひなびた温泉地の写真を撮るのも趣味ですが、浴槽は撮りませんよ~~ん。。

性別男性 年齢 58歳 住まい千葉

• 絡みつくお湯!

投稿日:2013年5月14日

絡みつくお湯!沢渡温泉共同浴場(さわたり)感想

日帰り紋次郎さん [入浴日: 2013年5月11日 / 2時間以内]

ひなびた温泉街のほぼ中央に位置する共同湯。ここのすぐ裏手が泉源らしいです。シンプルな浴槽が2つ。。基本、熱いっす。大き方(3~4人槽)が43度前後、小さい方(2~3人槽)が45度くらい。どちらもたぶん同じ泉源で、投入量は両方共バルブで調整可能です。加水していいのわ大きい方の浴槽です(受付の方が言ってますた)
    お湯は、ややとろみ感があり、肌にまとわりついてくるようです。色は透明~やや白濁で、ユバ状の湯の花が舞う硫黄臭のするお湯がドバドバと垂れ流されております。30分も浸かっていれば手のひらがモチモチしてきます。気さくな受付のおばちゃんが「アンバイはどう~だい?」と言って男湯に来て時々手で浴槽をかき混ぜます。。かき混ぜながら視線は。。ん~、良いです。ただ、駐車場が狭く3台しか置けません。路駐かも。何回も行ってますが、ここわ、湯めぐりなら最後に入ることをオススメいたします。それだけ良いお湯です。

• 温泉好きの隠れ家

投稿日:2013年5月12日

温泉好きの隠れ家上之湯感想

中々見つけづらいとこに何気にたたずんでいます。いつも空いており、今回は貸切状態!なのでお湯が満タン、完全オーバーフロー状態で、両浴槽とも熱い熱い。誰もいないことをいい事に、奥のヌルメの浴槽に加水開始であります。熱いほう、ヌルイほう交互に出たり入ったりでたっぷり30分、四万温泉特有のホンノリ甘いカホリのする源泉タレナガシを満喫させていただきました。ゼイタク三昧!!超シアワセ。。

• 塩素投入!!!

投稿日:2013年5月12日

塩素投入!!!石段の湯感想

ん~~、伊香保温泉で塩素投入とわ。。(正面きって書いてあるほうがむしろ潔いか)湯をすくって臭いをかいでみると確かに塩素臭がする。浴室内も塩素臭がする(これわ、カランのせいかも)しかも入り口側浴槽(手すりあたり)の足元から勢いよく暖かいお湯がでてくるぞ!加温もしてる??10分ででてきました。もういいや。露天のほうがまだ良いですわ。