空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

みゆ

みゆ さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい熊本

• 普通に良いです。

投稿日:2013年6月6日

普通に良いです。菊池わくわく温泉感想

みゆさん [入浴日: 2013年6月5日 / 2時間以内]

よくお世話になってました。久しぶりに行きましたがお湯がヌルヌル感少なくなったかな~って感じがしました。でも狭い施設の中で電気風呂や蒸し風呂、ジェットや遠赤外線サウナやマイナスイオン浴など楽しく温泉入れて私は好きな温泉施設です。番台にいた野口さんがいないから寂しいけど…。

• 自然を大事にしてる温泉

投稿日:2013年5月28日

自然を大事にしてる温泉菊池渓谷温泉 岩蔵感想

みゆさん [入浴日: 2013年5月28日 / 2時間以内]

前から知っていた岩蔵。。。菊池温泉は何件か行ったのに菊池渓谷も何度か行ったのに何故か行かなかった岩蔵。熊本のタウン誌や外戸本に岩蔵コーナーが多くて綺麗な川が好きな私はそんだけ良いって言ってるんだからいってみよう。と昼間行ってみました。菊池渓谷の自然な景観を壊さない佇まい。間違って通り過ぎました…。
    早速お金払ってお風呂へ…内風呂スルーし、外風呂へ。わりと雑誌で見るよりこじんまりしててお湯はサラサラ系。景観の山々達は雨のお陰で緑が濃くて川も綺麗でカワイイ(??)サギもおり浸かってると時間忘れます系。温いからけっこう浸かれます。内風呂は熱めです。ここは一泊して初めて岩蔵の良さが沢山実感出来るんじゃないでしょうか。

• お湯本当にいい

投稿日:2013年4月26日

お湯本当にいい天然温泉 大谷の湯感想

みゆさん [入浴日: 2013年4月25日 / 2時間以内]

久しぶりに行きました。やっぱお湯いいです。熱め苦手だけどお湯が肌に柔らかくすっっと入れます。ここの湯に入ると朝肌が一皮剥けたような艶が出てる気がする…。温かい湯に入った後サウナ入ると汗ダラダラかけるしミネラルウォーター飲み放題やし氷食べ放題やし水風呂冷たいし。贅沢な温泉です。

• 一泊二日の旅行で行きました

投稿日:2013年4月21日

一泊二日の旅行で行きました温泉旅館 いまむら 家族湯感想

みゆさん [入浴日: 2013年4月3日 / 1泊]

旅館に着いたら明るい雰囲気でまだ創業10年だそう。従業員の方はおばちゃんばかりで優しく落ち着けます。温泉は内湯ぬるくて私には丁度よくツレは物足りないみたいで。露天風呂はかなり熱くてツレはこれくらいが良いって言ってました。平山温泉のわりにはヌルヌルさが物足りなく拍子抜けしたんですが……朝風呂入浴したらめちゃめちゃヌッルヌルしててやっぱそうやヌルヌルするはずや…良かったって安心しましたです。露天風呂の風景は目の前に桜の枝があり溜池?湖??のようなのをみながら浸かります。でもとっっても落ち着ける旅館でした。食事内容は普通の旅館的内容でした

• 田舎のほのぼの温泉

投稿日:2013年4月16日

田舎のほのぼの温泉菊鹿温泉旅館 花富亭感想

みゆさん [入浴日: 2013年4月16日 / 2時間以内]

けっこう立寄り湯で行ってます。お湯がヌルヌルで沢山湯の花が浮いてます。まずクチコミが無いことが本当に不思議でした……。泉質がヌル系だから歩く所が凸凹で(滑り防止かな??)足の裏痛いけどです…。露天風呂は湯口から出るお湯の音はサワサワして静かで田舎のばあちゃん家に帰ったような山の風景と青空しかないけど本当にマジ落ちつくです。しかも露天の方にちっちゃいサウナがあり(2~3人しか入れないけど)しかもTVも付いてて長湯確実です。ちゃんと湯口の湯が飲めます。新鮮な綺麗なお湯です。平日はヤクルトがサービスで飲めるけど早く行ったもん勝ちです。