年間ランキング 12月18日に結果発表!

みゆ

みゆ さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい熊本

• 今はふろや湯湧

投稿日:2013年9月20日

今はふろや湯湧ふろや湯湧感想

みゆさん [入浴日: 2013年9月6日 / 2時間以内]

旅館平山がやっている町湯です。リニューアルしてキレイです。家族湯60分¥1000で入れる棟もあります。お客さんは地元客です。カランは5つあってそんなには広くはないですが内湯だけです。小さめの湯船は割りと熱めで広めの湯船は40℃ぐらいで長湯出来るお湯加減です。湯口はでもかなりの温めで湯船はあたたかいのに何故!って感じでした。お湯はサラサラツルツルで良かったです。でも旅館平山のお湯の方がかなりかなり良いです。最近も旅館平山に行きましたが泡付きもあるの今まで気づいてなくてトロットロサイコーです!!

• 10割地元客

投稿日:2013年9月5日

10割地元客宝田温泉 宝の湯感想

みゆさん [入浴日: 2013年9月4日 / 2時間以内]

何度かお湯が好きで行ってました。昨日久しぶりに行きましたが…やっぱ独特のジモティーの雰囲気に慣れないなぁ~。

内湯はほとんどのお客さん入ってなく体洗いが終わると露天風呂に行かれます。露天風呂は小さな泡付きがヌルッとする温い温泉。水風呂は源泉を冷たくしたものみたいな感じで炭酸がでてるようで白く濁ってます。味は鉄と香りは少し硫黄です。内湯は熱く露天とバランス合うと思いました。露天も内湯もけっこう湯口からかけ流しされて新鮮なお湯がいいです。本当はこの地元の生活感とを楽しまなきゃならないと思います。

• ¥100で新鮮温泉

投稿日:2013年8月31日

¥100で新鮮温泉不二の湯感想

みゆさん [入浴日: 2013年8月31日 / 2時間以内]

中々温泉へ辿り着かず少し四苦八苦しました。その分辿り着いたら嬉しい。無人の温泉は初めてだったので少し緊張しながらコインを入れて回転バー押したら全然通してくれない!丁度風呂から上がったオヤジさんがフォローしてもダメでまた100円払いやっと入れました。恥ずかしかった…
    人気な温泉で次々にお客さんが入って来ました。お湯は微かに透明の薄い緑色で泡付きがとっても細かく繊細。じっと待つと手触り少しヌルッとします。香りは鉄の香りが強いと思ったんですが湯口の湯飲んだら硫黄と鉄の混じった味。少し甘いような?自分はそんな味に思いました。湯口がある小さめの湯船は大きい湯船と違い白い湯の花がけっこう浮いてました。ほとんどの人は小さな湯船に入ってました。ヌルッとする感じはどっちも変わらなかった。鉄の細かいのがどっちも沢山でてました。100円でお得なお湯でした!

• やっぱ良いお湯です!

投稿日:2013年8月29日

やっぱ良いお湯です!辰頭温泉感想

みゆさん [入浴日: 2013年8月29日 / 2時間以内]

3年ぶりぐらい久しぶりに行きました。九州温泉道に選ばれてたから。最初入った時はマジでマジで泡付き凄くてヌルッヌルで感動しました。それがその次の年ぐらいに保健所から炭酸ガスが高く泡抜き工事しないといけないと聞き(工事した人が知り合い)前みたいに感動するぐらいには無くなった。あと、ジモティーの圧倒さにもひるむから足が遠ざかってたです。でも久しぶりにいったけどお湯は繊細な気泡達が浮いてもんのすごい小さなアワアワがプチプチで手触りはヌルッて感じでけっこう長く入れました。自分の世界に浸れたです。こちらは春夏秋向きだと思います。冬は寒かった記憶があります。

• 観光客の方専用みたい

投稿日:2013年8月29日

観光客の方専用みたいラムネ温泉館感想

みゆさん [入浴日: 2013年8月28日 / 2時間以内]

朝10時星生ホテルから出てラムネ温泉へ向かいました。11時でけっこうの他県ナンバー車がいて地元の人らしい人はいません。受付の男性から初めての客に読ませる注意書きを渡されます。
    内湯のかけ流し感が気持ち良くお湯が生き生きしてます。露天の炭酸泉はそれ目当ての人が多いから自分の入る場所をなんとか見つけ静かに入りました。前の日に山里の湯に入ったせいか物足りない泡付きでとりあえず静かに待ちました。けっこう泡付きは良くなり良かった良かったと納得させました。湯口の所に動く気配なしのおばさんがいてあ~私もそこ行きたいって思ってたらだんだん寒くなって内湯に戻りそれを繰り返ししてたら湯口が空いてきた。湯口の所は泡付き良くて気持ち良かったです。肌がキュッキュッなって沢山効能書いてあるのもうなずけます。内湯に入ってたらまた違うおばさんがあ~気持ちいい。外は寒い~いくら効能が良くてもねぇ~と言ってました。でもこの温い、暖かいの繰り返しが気持ちいいんじゃないのかな~

• お湯あっっっつぅ~~

投稿日:2013年8月1日

お湯あっっっつぅ~~豊礼の湯(ほうれいのゆ)感想

みゆさん [入浴日: 2013年7月31日 / 2時間以内]

自分の誕生日に一人で行きました……。
    お湯は最初熱すぎて昔ビートたけしがTV番組やってたコーナーみたいな状況でした。水足したくないけどガンガン足さないと入れなかった!お湯はペールブルーで雑誌とわりと同じでした。お湯の浴感は柔らかくスベスベです。檜家族湯¥1500円にはいりました。最後の残り時間は気持ちよく寝そうでした。また行きたい!紅葉の時期に!

• 普通に良いです。

投稿日:2013年6月6日

普通に良いです。菊池わくわく温泉感想

みゆさん [入浴日: 2013年6月5日 / 2時間以内]

よくお世話になってました。久しぶりに行きましたがお湯がヌルヌル感少なくなったかな~って感じがしました。でも狭い施設の中で電気風呂や蒸し風呂、ジェットや遠赤外線サウナやマイナスイオン浴など楽しく温泉入れて私は好きな温泉施設です。番台にいた野口さんがいないから寂しいけど…。

• 自然を大事にしてる温泉

投稿日:2013年5月28日

自然を大事にしてる温泉菊池渓谷温泉 岩蔵感想

みゆさん [入浴日: 2013年5月28日 / 2時間以内]

前から知っていた岩蔵。。。菊池温泉は何件か行ったのに菊池渓谷も何度か行ったのに何故か行かなかった岩蔵。熊本のタウン誌や外戸本に岩蔵コーナーが多くて綺麗な川が好きな私はそんだけ良いって言ってるんだからいってみよう。と昼間行ってみました。菊池渓谷の自然な景観を壊さない佇まい。間違って通り過ぎました…。
    早速お金払ってお風呂へ…内風呂スルーし、外風呂へ。わりと雑誌で見るよりこじんまりしててお湯はサラサラ系。景観の山々達は雨のお陰で緑が濃くて川も綺麗でカワイイ(??)サギもおり浸かってると時間忘れます系。温いからけっこう浸かれます。内風呂は熱めです。ここは一泊して初めて岩蔵の良さが沢山実感出来るんじゃないでしょうか。

• 一泊二日の旅行で行きました

投稿日:2013年4月21日

一泊二日の旅行で行きました温泉旅館 いまむら 家族湯感想

みゆさん [入浴日: 2013年4月3日 / 1泊]

旅館に着いたら明るい雰囲気でまだ創業10年だそう。従業員の方はおばちゃんばかりで優しく落ち着けます。温泉は内湯ぬるくて私には丁度よくツレは物足りないみたいで。露天風呂はかなり熱くてツレはこれくらいが良いって言ってました。平山温泉のわりにはヌルヌルさが物足りなく拍子抜けしたんですが……朝風呂入浴したらめちゃめちゃヌッルヌルしててやっぱそうやヌルヌルするはずや…良かったって安心しましたです。露天風呂の風景は目の前に桜の枝があり溜池?湖??のようなのをみながら浸かります。でもとっっても落ち着ける旅館でした。食事内容は普通の旅館的内容でした

• 田舎のほのぼの温泉

投稿日:2013年4月16日

田舎のほのぼの温泉菊鹿温泉旅館 花富亭感想

みゆさん [入浴日: 2013年4月16日 / 2時間以内]

けっこう立寄り湯で行ってます。お湯がヌルヌルで沢山湯の花が浮いてます。まずクチコミが無いことが本当に不思議でした……。泉質がヌル系だから歩く所が凸凹で(滑り防止かな??)足の裏痛いけどです…。露天風呂は湯口から出るお湯の音はサワサワして静かで田舎のばあちゃん家に帰ったような山の風景と青空しかないけど本当にマジ落ちつくです。しかも露天の方にちっちゃいサウナがあり(2~3人しか入れないけど)しかもTVも付いてて長湯確実です。ちゃんと湯口の湯が飲めます。新鮮な綺麗なお湯です。平日はヤクルトがサービスで飲めるけど早く行ったもん勝ちです。