空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

みゆ

みゆ さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい熊本

• 師匠の湯

師匠の湯郷の湯旅館感想

みゆさん [入浴日: 2013年8月28日 / 2時間以内]

水神之森入湯後長湯最後の温泉へ。八十八湯めぐりのパンフレットに載ってたので期待しました。建物は手作り感抜群。秘湯ぽいです。オーナーさんは皆さんが言うとおりお客さんとお喋り好きな人ですね!早速服を脱ぎ戸を開けて足を踏み出したらもうそこから析出物が足にざらざら付いてきてうわぁ~なんじゃこれ!テンション上がりました。クリーム色の湯船の底からクリーム色の粉??みたいなのが沢山出てきて肌触りはしっとりで少しだけヌルっとする感じ。うわ~気持ちいい~けっこう熱めだけど良かった!木で作ってある小さめの椅子がお湯の成分がこびりつき過ぎてけっこう重い。床もクリーム色でこびりつき過ぎ。貸し切り状態で楽しめました。オーナーさんの手書きの入浴方法も良い感じ!上がるとオーナーさんは、どうやったか?私 かなり良かったです!テンション上がりました!オーナーさん これが本当の源泉や!! はっっはい! 師匠と弟子みたいな会話になり私の方がありがとうございました!!って感じです!本当また来たいです!覚えてくれてたら嬉しいなあ。

• 炭酸ガス凄すぎ

炭酸ガス凄すぎ長湯温泉 水神之森感想

ラムネ温泉入湯後水神之森に向かいました。本当少し森っぽい所に入りすぐです。カントリー調の玄関をお邪魔し、あれ?人がいない。なんとかお金を払い終え先客5人。お~けっこうおるばい。少し緊張しながら手前の温い湯に入りました。なんか塩みたいなのが下に沢山沈んでる。お湯の膜みたいなのがところどころに浮かんで床や湯縁もお湯の成分でガタガタに固まってる。朝一に来たら膜を破って入れそう。奥の湯船は湯口の炭酸がブックブクして湯口が爆発しそうなぐらい勢いがよく息を吸うと炭酸ガスが鼻につく感じで炭酸ガス中毒にならないのか!と心配になるぐらい凄すぎでした。息で炭酸飲んでるみたい。飲泉すると鉄の香りと味が強く炭酸はかすかにするぐらいでした。吸った方が炭酸強い。肌に付く泡付きはわかりませんでした。先客の方達と楽しくお喋りをして温泉話に花が咲きました。今度は露天がある日に来たいです。温泉の力強さを満喫出来ました。

• 観光客の方専用みたい

観光客の方専用みたいラムネ温泉館感想

朝10時星生ホテルから出てラムネ温泉へ向かいました。11時でけっこうの他県ナンバー車がいて地元の人らしい人はいません。受付の男性から初めての客に読ませる注意書きを渡されます。
    内湯のかけ流し感が気持ち良くお湯が生き生きしてます。露天の炭酸泉はそれ目当ての人が多いから自分の入る場所をなんとか見つけ静かに入りました。前の日に山里の湯に入ったせいか物足りない泡付きでとりあえず静かに待ちました。けっこう泡付きは良くなり良かった良かったと納得させました。湯口の所に動く気配なしのおばさんがいてあ~私もそこ行きたいって思ってたらだんだん寒くなって内湯に戻りそれを繰り返ししてたら湯口が空いてきた。湯口の所は泡付き良くて気持ち良かったです。肌がキュッキュッなって沢山効能書いてあるのもうなずけます。内湯に入ってたらまた違うおばさんがあ~気持ちいい。外は寒い~いくら効能が良くてもねぇ~と言ってました。でもこの温い、暖かいの繰り返しが気持ちいいんじゃないのかな~

• 生きてる温泉

投稿日:2013年8月27日

生きてる温泉山里の湯感想

みゆさん [入浴日: 2013年8月27日 / 2時間以内]

大御所の方達が言う通りです!素晴らしいです。魚の鱗みたいに一気にアワアワ付きます。なんか鉄の細かいのがけっこう浮いてます。熊本の泗水にある温泉の炭酸水素塩泉とは違う泡の付きかたで元気で勢いのある泡。やっぱ本場は違う。泡付きのある温泉に入ると必ずやる、息止めて顔を付ける事するんですけど鼻の毛穴がかなりツルツル!でもけっこう顔の皮膚が痛かった…唇ら辺特に…それだけ効能凄い。脱衣室の効能書いてあったけどアブラ症にも効くそう。

• 繊細な炭酸!ヌルツル!

投稿日:2013年8月25日

繊細な炭酸!ヌルツル!家族湯 七城の森感想

みゆさん [入浴日: 2013年8月20日 / 2時間以内]

前から知ってたけどあんまり行こうと思わなかった。でも行ってかなりかなり良かったです。小さな露天風呂付の部屋に入りました。扉開けたら硫黄の香りがして細かい泡が肌にプチプチしてヌルヌル!けっこうお湯かけ流されていて清潔感ばっちり!真夏だからだと思うけどお湯は熱め。お風呂上がったらかなり体が気持ち良かった!いいお湯です!

• お湯柔らか~

投稿日:2013年8月1日

お湯柔らか~守護陣温泉感想

みゆさん [入浴日: 2013年7月31日 / 2時間以内]

豊礼の湯に上がった時にせっかく小国まで来たからと温泉はしご~したい~~と思いここにしました。理由は本に源泉100%って書いてあったからです。
    お湯は風呂場に能書き書いてあったとおりしっとりしてます。お湯は超綺麗!かすかにかすかに温泉のかおりします。アル単の香り?かすかにです。けっこうココ気に入り今度は東の湯に入りたい!100分3100円~からです

• お湯あっっっつぅ~~

投稿日:2013年8月1日

お湯あっっっつぅ~~豊礼の湯(ほうれいのゆ)感想

自分の誕生日に一人で行きました……。
    お湯は最初熱すぎて昔ビートたけしがTV番組やってたコーナーみたいな状況でした。水足したくないけどガンガン足さないと入れなかった!お湯はペールブルーで雑誌とわりと同じでした。お湯の浴感は柔らかくスベスベです。檜家族湯¥1500円にはいりました。最後の残り時間は気持ちよく寝そうでした。また行きたい!紅葉の時期に!

• なんか落ち着ける温泉

投稿日:2013年7月22日

なんか落ち着ける温泉南阿蘇村 憩いの家感想

みゆさん [入浴日: 2013年7月22日 / 2時間以内]

露天風呂がかなりいい!今日は青空でもう解放感ありでぶわぁ~~きんもちい~~って感じでした!塀がありそんな景色はよくないけど気持ち良かった!

• メガトレッカーさんに感謝!

投稿日:2013年7月22日

メガトレッカーさんに感謝!亜細亜旅情温泉 月ノホタル(閉館しました)感想

みゆさん [入浴日: 2013年7月17日 / 2時間以内]

もう半分以上再開しないと諦めてたんですがメガトレッカーさんの情報でかなり嬉しくて行ってきました。
    温泉入口に色々書いてあるボードにえっっっ!ろっぴゃくえん!って二倍になってる。やっぱ新装開店はお金かかったんだな~と思い券売機で六百円の券を買い受付のお姉さんに渡したらバスタオルとフェイスタオルを渡されお風呂上がりはソフトドリンク一杯サービス。やっぱ六百円だからね。
    早速お風呂へ。脱衣室は少し前とは違うけどそんなには変化なし。内風呂と露天風呂は前と一緒。あっシャワーは新品!お湯は前と一緒でサイコーに気持ち良かった。繊細な炭酸がプチプチ肌に付いて爽やか。暑い夏なのに長く入ってられます。前より内湯は熱めじゃないです。本当清涼泉!水風呂が前より冷たいし良かった。
    ちなみに休みが月曜日に変更になりました。

• 期待し過ぎた

投稿日:2013年6月15日

期待し過ぎたあしはらの湯感想

みゆさん [入浴日: 2013年6月11日 / 2時間以内]

前々から気になって植木温泉だからヌッルヌルを期待。硫黄のかおりは良かったんですが…。ヌッルヌル…あんまし。でもお湯は生き生きかけ流し。気持ち良かったです。植木温泉の旅館平山が強力ヌッルヌルだから比較してしまいました。ごめんなさい。