夏ランキング2019

ほしのおうじ

ほしのおうじ さん

性別男性 年齢 51歳 住まい埼玉

• ここはここの良さがある

投稿日:2015年4月9日

ここはここの良さがあるタイムズ スパ・レスタ感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2015年4月8日 / 1泊]

21:00から翌朝09:00利用できるナイトパック4200円を利用しました。クーポンで少し安くなり3900円。
    終電なくなり5年ぶりの利用でした。何と今はレストランの深夜営業はやっていません!確か昔は深夜でも夜景見えるレストランでご飯食べた記憶が…。カップラーメンならフロントで販売してくれお湯入れてくれロビーで食べてよいそうです。
    ここのよいとこ新発見!リラックスシートのビデオオンデマンド!種類は少ないけど楽しめました。お笑いのあばれる君、サブングルで笑いクジラ映画で泣きました!映画変態仮面も見たかったです…が眠くて時間がないので今度変態仮面目当てでまた来ようかと。
    必要な方は爪切り体温計…など無料で貸してくれます。今回ちょうど爪にヒビ入り折れそうだったので爪切り非常に助かりました!

• リピートで初岩盤浴利用

投稿日:2015年1月16日

リピートで初岩盤浴利用前野原温泉 さやの湯処感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2014年12月1日 / 5時間以内]

さやの湯岩盤浴いいっスね!
    特に岩盤浴客専用のねころび休憩ルームがいい!
    岩盤浴フロアがエレベーターなし階段で2回に上るのは、ちょっと面倒ではありますが。

休憩ルームは天井高が広々で解放感あり。ねころびマットレスの反発度合いが程よくて気持ちいい。

二種類の温度の岩盤浴はどちらもいい汗がたっぷり出る。

にもかかわらず、他施設の岩盤浴後よりも、体重減少幅が少ない。なぜだろう。
    まだ岩盤利用2回なので今後も検証してみたい。

岩盤浴のスタッフ見回回数が少なすぎるので増やしてほしい。岩盤浴で騒ぐ客が他施設より多すぎるから。気に入っているし、これからもリピはするので改善求めたい。

• 好条件揃ってる 岩盤浴がないけど

投稿日:2015年1月16日

好条件揃ってる 岩盤浴がないけど野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2015年1月16日 / 5時間以内]

露天風呂と
    露店炭酸泉からもテレビが見られる!

テレビっ子でないはずなのにかなり重宝しています!

テレビ見ていれば他の入浴客と目線が会う気まずさが、減るから…でしょうか。

売店の和風布小物、よく買ってしまう。家族を風呂につれていけなかった時のお土産として好評。普段は、売店とかあまり気に入るものがなくスルーする自分には珍しいです。

気に入っており3回ほどリピートしてます。が。岩盤浴があれば、もっと来店の機会が増えるのになぁ。惜しいなぁ。でもその分入浴料は安い。最近行った施設でここが一番安い。

駅伝で有名な城西大学学生寮近隣に有。練習ジョグ中の学生をみかける。
    そこで思った。
    ランナー向けに入浴前にロッカーで荷物預かりサービスがあったり、ラン&スパイベントがあったら楽しいのではと思う。
    会員制なし、会員カード制度なし、有効期限無期限ポイントカード有り。

• 隙のない清潔感

投稿日:2014年9月24日

隙のない清潔感東京染井温泉 Sakura (サクラ)感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2014年9月24日 / 5時間以内]

妻のリクエストで行きました。気分のよいデートになりました。
    良いところ
    調度品や内装がとてもいいです!施設自体の敷地は狭いが、トイレも入口や手洗いなど広々して窮屈さを感じずどこをみても隙のない清潔感。湯上がり後休息できるテレビ付リクライニングスペースも無料で確保されてます!駅から近いのに送迎バスもあり20分おきにくるのでへとへとなときや足が悪い老親を連れていくにも行きやすいくよいなと思いました。食事処では、ドリンクとデザートのみいただいたがスタッフさんがいらっしゃいませと三つ指ついてご挨拶。あまりに丁寧すぎてびっくりしすぎて私たちは照れくさくなりました。マナー違反の客がいることをスタッフに教えたら 教えてくれてありがとうございます! と謙虚な返事がよかったです(めんどくさそうにしたり仕方なさそうな態度をとる施設が多い中感心しました) 。スタッフさん身嗜みもきちっとしていて、かなり高評価です。
    悪い所
    強いていえば温泉の泉質や温浴設備レパートリ自体は他と差別化できるものがないこと。浴槽のひとつを炭酸泉の導入があればいいと思う。

他のスーパー銭湯系施設よりは高めですがここまで徹底された雰囲気なら雰囲気重視の自分は逆にお値打ち感を感じました。リピート決定です!今度は食事と岩盤浴も使ってみようと思います。

• お湯ヌルヌル

投稿日:2014年8月24日

お湯ヌルヌル昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2014年8月23日 / 5時間以内]

ヌルヌル感がすごかった!お湯は確かに良いかもしれない。でも総合的にはリラックスできなかった。
    入口はわたあめなどの屋台があってかわいらしい。けどお会計するところや通路が狭くて。
    昭和レトロ演出はフロント周囲まででちょっと中途半端。脱衣所と洗い場はメンテナンスの悪さばかりがめだちストレスを感じた。脱衣ロッカーの戸はギイギイしてしまりが悪いし小さすぎ、床板が少し剥がれいる、シャワーの出が悪い。。露天風呂は蚊取り線香が5個くらい焚いてありいい意味で懐かしい香り。食事はスペースは二カ所あって2階を利用した。一回100円でカラオケが歌え特定のおばあちゃんが延々と歌う。座布団のちゃぶ台席。2階は人気がなくガラガラ。食事は5時頃だったがよさそうなメニューは売り切れ。妥協してラーメンに。しゃきしゃきネギがたくさんトッピングしてある深谷ネギラーメンにした。おいしい。今回年寄りを同伴させたが薄味メニューが皆無なのが残念。一階の食事処はモダンな感じでテレビもあって混んでいる。湯上がりにごろ寝できるスペースは設けてないのでゆっくりできず予定より早めに退散。せっかく里山にあるが景観が良いところがないのも残念。
    喫煙所は二カ所。ゲームスペースをかねてパチンコが4台おいてあった。もうひとつは、たたみふすまの4畳くらいの部屋でテレビあり。
    アクセスが良くないので一回行けば充分かなー何度も行きたくなるほどではない。
    昔は一日一往復の送迎バスがあったようなので復活希望。

• 2014年03月閉館

投稿日:2014年6月12日

2014年03月閉館和楽の郷(閉店しました) お得情報

ほしのおうじさん [入浴日: 2014年6月12日 / 2時間以内]

玄関に閉館と貼ってありました。10年振りに立ち寄ろうとおもったのですが‥。

• 薬湯目当て

投稿日:2014年4月17日

薬湯目当てよしかわ天然温泉ゆあみ感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2014年4月17日 / 5時間以内]

薬湯があるなんて珍しいなと思い来訪。
    薬湯のフロアがなかなか見つからなくて裸でうろうろしてしまった…ちゃんとありました。
    薬湯も温泉もすごく効きそうな色。
    身体の悪い人にはホントいいかもしれない。
    ここに来てるお年寄り皆元気だった!
    故障を直してない、老朽化も目立つのですが、価格安くするために(値上げせず運営するために)、致し方ないのかな。

岩盤浴中に利用できるオプション80円ヒエカチタオル、あれはよかったです。
    せっかくなので名物ナマズ料理も食べました。ウナギに似てるかな。お値段は良心的でした。

• 効いた

投稿日:2014年4月16日

効いた有馬療養温泉旅館感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2013年11月16日 / 1泊]

一泊二食付きで行き夜2回翌朝一回入りました
    夜中と早朝は湯を抜くので入場不可。もうちょっと入りたかったー。

風呂上がり足がジーンとしてポカポカで、あの湯は本当にいいかも。あとご飯も美味だった、社長さんの釣った魚を焼き魚にして出してくれました。

• 岩盤浴のまくらがあたりがいい

投稿日:2014年2月4日

岩盤浴のまくらがあたりがいいおふろの王様 志木店感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2014年2月1日 / 2時間以内]

半年ぶりの3回目再訪。とても気にいってるが遠いのでこんなに久しぶりになってしまった。でももっとマメに来たくなるなった。
    前回とほぼ同じスタッフさんを3人くらい見かけたけどやはり皆感じがよかった。
    ご飯。生姜焼き定食800円…脂身が全然ない!こんなに丁寧に脂身取り除いた料理は久しぶりにみたかもしれない。同伴が年寄りだったのでとてもありがたい!
    彩の定食900円…がんもどきが、いい風味を出していた。
    いろいろ他所に行って分かったが、ここの岩盤浴用の枕は柔らかくて断トツで気に入っている!頭と首が楽で。
    用事があり急遽短時間でおいとましたがそれでも身体ポカポカ疲れもとれ、よかった。

• マナー違反客さえいなければ…

投稿日:2013年12月18日

マナー違反客さえいなければ…前野原温泉 さやの湯処感想

ほしのおうじさん [入浴日: 2013年11月14日 / 5時間以内]

いい湯とかよくない湯の違いに鈍感で期待しない自分でも さやの湯の源泉浴槽はずっしりキました。
    浴槽脇に湯あたりに注意してください、とあるので、何回も短い時間で出入りしました。
    そこで気になるのが源泉に1時間以上長時間浸かりっぱなしの客。みるからにのぼせてるのに、足だけ未練がましく浸かって、シャワー浴びずまた浸かる客。ダクダクの汗が湯に入りせっかくの源泉が汚れてしまうじゃないかー!やめてくださーーーい!!泉質保持のためにも、こういう客は見回りして注意喚起してくれたらありがたい!だいたいご本人の身体にも良くありません。
    こういう客のマナー不足はがっかりですが、もし、こういう客が減るなら値上げしてもよいくらい、ほかは優良で満点。
    休憩室が畳しかないので、リクライニングシートなど柔らかく横になれる施設付帯もつけてくれることで別料金導入もよろしいかな。ほんとに綺麗で床も柱もピカピカ。庭園も素敵。店員さんも親切です。あと店の方針でBGMなしとテレビ設置なしです。岩盤は今回利用無。