ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

温泉の凡人

温泉の凡人 さん

性別男性 年齢 49歳 住まい東京

• 本日2湯目。こちらもラインの誕生日クー…

投稿日:2017年8月4日

本日2湯目。こちらもラインの誕生日クー…なめがわ温泉 花和楽の湯

温泉の凡人さん [入浴日: 2017年8月4日 / 2時間以内]

本日2湯目。こちらもラインの誕生日クーポン利用で伺いました。
    こちらの施設はかなり広いです(駐車場も)
    フロントの建物と浴室の建物が分かれており受付後渡り廊下を通って浴室棟へ。
    大きめの内湯。大きな窓。外の景色を眺めながらの入浴。かなり良いです。
    露天風呂も大きなものが1つと水風呂。
    こちらは塩化物ナトリウム泉なのでしょっぱいです。
    どちらの施設もそれぞれ良いところがあります。
    両方とも一日中のんびり過ごすのに最高です。

• ラインの誕生日クーポンがきていたので、…

投稿日:2017年8月4日

ラインの誕生日クーポンがきていたので、江戸川区からpcxでずーと下道で2時間半かけて来ました。
    平日の朝一番の為、貸し切り状態です。
    ちょっとした小旅行です。施設も旅行に来ているような雰囲気にさせてくれます。
    地方のわりには浴室は狭めでした。ただ、源泉が投入されている露天風呂はぬるすべ感が半端ないです。
    臭いも微かに硫黄の臭いがします。
    浴室は狭いが、施設自体は広いです。
    長い渡り廊下があり、所々に休憩スペースが設けられている。
    最後突き当たりは足湯にたどり着きます。
    一日中のんびり過ごすのに最高です。が、私は次のなめがわ温泉に行くため、2時間弱で退散しました。

• 新しい施設なので綺麗です。が、風情ある…

投稿日:2017年1月13日

温泉の凡人さん [入浴日: 2017年1月13日 / 2時間以内]

新しい施設なので綺麗です。が、風情あるタイプではなく近代的な建物です。全体的にゆったり作られています。こちらは炭酸泉が売りなのでほぼ全ての浴槽が炭酸泉です。他の所は炭酸泉浴槽は1つで人がいっぱいであまり長居出来ませんがこちらは気兼ねなく満喫できます。内湯、露天とも広いです。露天は天井などが透明のアクリル板などなので、感じとしては半露天です。が、個人的には少しジャングル風?の木や壁から水が流れていたりで気に入りました。
    岩盤浴も全体的に広く綺麗です。アロマ岩盤浴と書かれているがアロマの香りはほとんど感じられませんでした。
    平日でも結構人が居たので土、日は相当混んでると思われます。
    平日ならのんびり過ごせていいと思います。

• 全体的に広々とした施設です。温泉も…

投稿日:2016年2月17日

全体的に広々とした施設です。温泉も…東京天然温泉 古代の湯

温泉の凡人さん [入浴日: 2016年2月17日 / 2時間以内]

全体的に広々とした施設です。
    温泉も都内の温泉施設で塩分濃度が温泉分析の結果1位とのこと。
    その通りでかなりしょっぱい。内湯の温泉浴槽もかなり広く深さも浅めと深め
    があり良いです。
    檜風呂も広い。サウナも高温、中温、スチームと3種類あります。
    露天風呂は3段式の岩風呂造りで趣があります。
    4階の食事処が半端なく広くてびっくりしました。
    とても広くてのんびりできます。
    ただ、料金が高いのがネックです。
    それさえクリアできれば、頻繁に来たい施設です。

• 房総日帰り温泉1人旅。最後はこちら。
…

投稿日:2016年2月13日

房総日帰り温泉1人旅。最後はこちら。 …青堀温泉 ホテル静養園

温泉の凡人さん [入浴日: 2016年2月12日 / 2時間以内]

房総日帰り温泉1人旅。最後はこちら。
    以前からこちらのサイトなどを見て、行ってみたいと思っていたのです。
    建物やロビーの雰囲気がなんとも言えなく昔懐かしい感じです。
    これは浴室もかなり期待してしまいます。フロントの女性に料金を支払い
    説明をうけいざ浴室へ。シンプルな脱衣所。扉を開けると湯気が充満した
    大正ロマネスクな浴室が目に入ってきます。すげー!!感動モノです。
    しかも、温泉も濃い黒湯。最高。しかも俺一人。ノスタルジックな気分に
    浸りながら特別な時間を過ごしました。ちなみに、露天もあるのでそちらにも!!
    こちらも感動。
    ちょうど私が出るときに後から2人お客さんが来ました。
    ぜひ、温泉マニアの人は行くべし!!

• 房総日帰り温泉1人旅。3か所目はこちら…

投稿日:2016年2月13日

房総日帰り温泉1人旅。3か所目はこちら…休暇村館山 花海の湯

房総日帰り温泉1人旅。3か所目はこちら!
    こちらも、雑誌温泉博士を利用させていただきました。
    こちらもとてもきれいな施設です。浴室は2階にあるので
    エレベーターで2階へ。
    こちらも温泉自体はインパクトに欠けてしまいますが、海を眺めながら
    お湯に浸かれます。露天風呂はさらに波の音と潮の香りと心地よい潮風に
    あたりながらのんびりとできます。
    こちろも、温泉目的ではなくのんびりと旅行するには良いと思います。

• 房総日帰り温泉1人旅。2湯目はこちら!…

投稿日:2016年2月13日

房総日帰り温泉1人旅。2湯目はこちら!…南房総国定公園 館山温泉郷 海の湯宿 花しぶき

房総日帰り温泉1人旅。2湯目はこちら!
    雑誌温泉博士を利用しました。海の前に建っている高級感ある旅館です。入り口もフロントも素晴らしい。従業員の方の接客も素晴らしい。
    ただ、温泉はちょっと期待外れでした。見晴らしも海岸沿いの割にはいまいちでしたが、温泉メインではなく旅館として利用するならばとてもいいと思います。

• 連続休暇を取ったので、房総日帰り温泉1…

投稿日:2016年2月13日

連続休暇を取ったので、房総日帰り温泉1…濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん)

連続休暇を取ったので、房総日帰り温泉1人旅してきました。
    朝、6:30過ぎに出発。国道357を千葉方面へ。大多喜街道に入り
    養老渓谷まで来ました。良さ気なポイントで写真を撮りながら、亀山湖
    を過ぎ、鴨川有料道路まで来たところで予定を変更して、千寿の湯へ。
    本当は曽呂温泉に行こうかと思っていましたが、数年前から行ってみたかった
    こちらにしました。オープンと同時に地元の年配夫婦とお風呂へ。
    浴室の扉を開けると硫黄の匂いが微かにします。
    雰囲気と温泉共に最高です。シャワーもちなみに温泉です。
    後から、1人お客さんがはいって来たのですが、あの郡○さん
    でした。話をお伺いしてみると房総の湯めぐりに来てたみたいです。
    なんと、偶然でしょう。自分と同じ日に同じように巡ってるとは。
    私はこの後3か所ほど巡る予定ですが、なんとあと7湯程行くとの事でした。
    あの後、曽呂温泉に寄ったみたいですが休業だったそうです。

• 以前から気になっていたので、お伺いして…

投稿日:2016年1月25日

以前から気になっていたので、お伺いして…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

温泉の凡人さん [入浴日: 2016年1月25日 / 5時間以内]

以前から気になっていたので、お伺いしてみました。
    家からはかなり距離があるので、足立区でテニスをした後、少し足を延ばして
    川口まで来ました。
    こちらの施設は南国風でちょっとしたリゾート感が味わえます。
    料金も比較的に良心的です。
    なんといっても、こちらは炭酸水素塩泉の温泉なので、ぬるすべ感があり
    気に入りました。温度も41℃と適温。
    岩盤浴は今時、1種類しかなくおまけ程度ではありますが、料金から
    考えれば仕方ないところではありますか。
    ただ、個々でタオルを敷かずござの上で寝るのは、衛生的にちょっと
    気になるところではありますので、そこは改善してほしい所です。

• 今年最後の風呂に以前から気になっていた…

投稿日:2016年1月1日

今年最後の風呂に以前から気になっていた…湯乃泉 草加健康センター

温泉の凡人さん [入浴日: 2015年12月31日 / 5時間以内]

今年最後の風呂に以前から気になっていたこちらの施設に来ました。
    早速会員になり入館。こちらの施設は会員になると特典があるのでお薦めです。
    施設、浴室自体は思ってたより狭かったですが、内湯の炭酸泉、薬湯などしっかりと
    押さえどころはあります。薬湯も結構濃いめです。
    露天の草津の湯は新鮮さを感じました。(硫黄の匂いは弱い)
    あと、こちらに施設のお湯はとにかく清潔でした。
    浴槽の縁からあふれるお湯が循環ろ過されるようになってるみたいで、
    髪の毛等が浮いてることがありません。
    それだけで、また来たくなりました。