お風呂をもっと安心して楽しもう!

mimi

mimi さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• これじゃあ・・・

投稿日:2012年12月25日

これじゃあ・・・サンライズ淡路感想

mimiさん [入浴日: 2012年12月22日 / 1泊]

まず、部屋のエアコンが全然ききません。
    仕方なく、30度に設定しましたが、20度がやっと。私たちは一晩中つけっぱなしで寝ましたが、別の部屋では止めて寝たため、夜中に寒くてしょっちゅう目が覚めたそうです。布団もこの時期、薄っぺらい毛布1枚ではなく、しっかりした布団にしてほしかったです。
    風呂場のトイレは暖房便座なのに、部屋のトイレは暖房便座ではなく、部屋の時計は全く狂っていて、しかも、直すこともできませんでした。
    風呂場のシャワーは3つしかなく、とても足りません。湯船につかって外を見ようにも、ちょうど目の前の大きな窓には、なぜか発泡スチロールのようなものがずらーっと貼られていて、景色は全く見えません。脱衣場所もとても狭くて人とぶつかりながら着替えました。
    朝の食事も10品程度のバイキングで温かいものが少なく、寒々しい朝食でした。しょうゆなども頼まないと持ってきてくれません。
    宴会場もなく、16名での宴会は他のお客さんと一緒のテーブル席。他のお客様にはきっとご迷惑だったことでしょう。
    予約した時にちょっと聞いてほしかったです。(去年も利用しているのに…)
    そう、去年も利用し、アンケートも書いたのに、何にも改善されていませんでした。また、今年もアンケートがあり、フロントの箱においれくださいとのことで、一応書きましたが、フロントには箱が置いてありませんでした。

また、さあ宴会が始まる… ビールを… といったところが、ビールが4本しかなく、あわてて取りに行かれ、中途半端なつぎ方でしばし待たされました。しかも、宴がたけなわになり、芸が始まると、なんと、若い従業員の方がのれんの隙間から首を突き出して笑ってみています!
    こんなホテルは初めてでした。たぶんもう利用しないでしょう。