オモローやました

オモローやました さん

出張先ではお風呂が癒しのスペース

性別男性 年齢 40歳 住まい福島

• また行きます。

投稿日:2012年11月17日

また行きます。山水荘感想

オモローやましたさん [入浴日: 2012年10月17日 / 1泊]

実家に帰る途中、気になっていた施設だったので『ゆこゆこ』というところでネット予約しました。

建物自体は古く見えましたが、中はきれいで掃除もしっかりされている感じを受けました。

さっそくお風呂へ。

滝見の湯という露天風呂が絶景!!!

夜だったのでライトアップがされていました。
    食事も部屋食で懐石料理を堪能。

ひとつ残念なのは備え付けの試供品(かかとクリーム)が2個とも空の状態。

試してよければ買う人も多いのに・・・。

私の時は女将さんが出迎えてくれてウエルカムフルーツまでいただきました。家に帰って食べたらとてもおいしかったです。

また寄らせていただきます。

• 常連になるかも

投稿日:2012年11月17日

常連になるかも宮前平源泉 湯けむりの庄感想

オモローやましたさん [入浴日: 2012年11月17日 / 5時間以内]

今年に入って3回目か4回目の利用です。

5周年記念だとかで玄関に大きな庭のような飾り付けにまずびっくり!!
    入って記念の抽選会に参加。2人前の人、牛肉の詰め合わせ当たっていました!!もう少し早ければ私が???
    私は残念賞の駐車場無料券。でもうれしい。
    今回は『ぬくぬくーポン』なるものを使用してお得に入れました。すぐ取得できるので皆さまお試しあれ。

外はすごいどしゃ降りだったので、露天風呂はあきらめていましたが、途中止んだところを狙って入れました。

ここは以前も思いましたが、時間がゆっくり流れている感じがとても好きです。仕事の疲れや、ストレスを忘れるほどに。

雨のせいか館内の客の数も少なく思えました。
    ゆっくり湯につかり、食事へ。

何組か待っている人たちがいましたが、一人だったので割と早めにカウンターに案内されました。(初めて利用しました。いつも混んでいるようなので敬遠していましたが)
    ここは焼酎のボトルがキープできるそうです。(3ヶ月間)

熱燗も出しているのもびっくり!!本格的な機械で作っていましたよ!さらに目を見張るのは『水だしコーヒー』の機械。

レトロな喫茶店でしかお目にかかれない代物です。
    焼酎や熱燗の誘惑もありましたが、車で来ていたので最後に水だしコーヒーを頂きました。食事は定食類が充実していて素晴らしい!味付けもまずまずでした。

期間限定で入浴回数券を販売しているとのことでしたので、ついつい買ってしまいました。土日使うとかなりお得だそうです。
    今度は飲み仲間と一緒に来たいです。

明後日から頑張るぞー!!!