もこちゃこ

もこちゃこ さん

性別男性 年齢 44歳 住まい北海道

• お湯は最高

投稿日:2012年11月10日

お湯は最高ほろしん温泉 ほたる館感想

もこちゃこさん [入浴日: 2012年6月10日 / 2時間以内]

ほろしん温泉の湯は単純硫黄冷鉱泉で、硫黄の香りがほんのり漂っています。私は肩や腰が痛かったり、湿疹ができた時は必ずここの温泉で湯舟にゆったり浸かります。あと飲用泉もあり、ゆで卵のような独特な味は癖になります。露天風呂では幌新の森に囲まれて、一種の秘境気分を味わえると思います。洗い場が少ないのが少し残念ですが、キャンプや宴会、日帰り入浴にはたいへんおすすめだと思います。

• 新浴場オープン

投稿日:2012年11月8日

新浴場オープン秩父別温泉 ちっぷ・ゆう&ゆ(ちっぷべつおんせん)感想

もこちゃこさん [入浴日: 2012年11月8日 / 2時間以内]

昨日オープンした「黄金の湯」に行ってきました。奇数日は女性、偶数日は男性が入れます。露天風呂には二つのゴエモン風呂が出来てまして大変気持ちよかったです。ナトリウム塩化物泉の主浴槽は以前より狭くなっていますが、電気風呂が四人入れるようになっていました。あと「源泉風呂」という20度くらいの冷たい浴槽がありまして、サウナ上がりに入りましたが水風呂より入りやすくとても気持ちよかったです。サウナも新たにミストサウナが仲間入りして、ますますバラエティ豊かな地域の温泉になったと思います。