老眼直ちゃん

老眼直ちゃん さん

泉質重視で口コミ評価が高い所を選んでます

性別男性 年齢 62歳 住まい東京

• 源泉掛け流しです

投稿日:2012年11月3日

源泉掛け流しですあづましの里温泉 いい湯だな感想

老眼直ちゃんさん [入浴日: 2012年9月17日 / 2時間以内]

妻の実家に一緒に帰省した際には必ず寄らせて頂いてます。この辺りでは定番のやや笹濁った熱くて塩辛い泉質。熱いのもあるでしょうがパワーのある俗感で慣れないと軽く湯あたりします(苦笑い)。ちなみに湯船は勿論、カランから出る湯まで源泉掛け流しですよ! スタッフの方、訂正をお願いします

• 評価が難しい

投稿日:2012年10月8日

評価が難しい相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)感想

老眼直ちゃんさん [入浴日: 2012年10月7日 / 2時間以内]

日曜日とはいえ連休の中日だった為か以前行った時程の混雑はなく噂の壺湯にもノンビリと入る事が出来ました 壺湯に関しては何とも微妙… 若干のヌルスベ感は感じるもののこれといった特徴はありません 施設的には広いサウナ、寝転び処、食事処、シルク?の湯船、ジェットバスなど有していますし、あまり混雑していなければ充分に満足できると思います 他の施設に有りがちな湯上がり後の肌からの強烈な塩素臭がないのは嬉しいです〈消毒剤は当然、使用しているのですが…〉

• 地元専用

投稿日:2012年10月8日

地元専用新岡温泉感想

カーナビが無ければ絶対にたどり着けない場所にここはあります 叉、ネットが無ければ存在さえも知り得ない事でしょう 完璧な地元泉 それ故にもしも訪れる際にはそれを理解して欲しいと思います はっきり言って老朽化は否めませんし清掃も行き届いてるとは言い難い… がそれを補って余りある泉質、 贅沢な湯使いに低料金 化学に疎い私ですが肌と鼻腔で充分に感じる事が出来ました 津軽の素朴さを味わいたい方には是非立ち寄って頂きたい施設です

• 便利な世の中

投稿日:2012年10月7日

便利な世の中新屋温泉(あらやおんせん)感想

老眼直ちゃんさん [入浴日: 2012年9月16日 / 2時間以内]

家の奥さんの実家が津軽なので一緒に帰省した際には評判が高い温泉に通ってます 今回はこの新屋温泉! しょっぱくて熱いのが津軽の定番だと思っていたのですが、いやいや個性的な泉質で驚きました! 油臭は気になりますが不快ではなく、叉、入浴後に身体に臭いが染み付くワケでもありません 泡付きやヌルスベ感もあり、素晴らしい温泉に入れました 。 ネットがなければこの様なマニアックな場所を見つけるまでに相当な時間とお金を必要とした訳ですから、なんとも便利な世の中になったものだと感心します が,反面、口コミ評価の恐ろしさも杞憂せずにはいられませんが…