あこちゃん

岩盤浴大好き!

性別女性 年齢 58歳 住まい千葉

• お湯が綺麗です

投稿日:2012年9月24日

お湯が綺麗です船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)感想

あこちゃんさん [入浴日: 2012年9月20日 / 5時間以内]

初めて訪問しました。
    最近、岩盤浴にはまっています。
    こちらの岩盤浴は35分入替制。なので、取り合えず、お風呂に入ってからにするかと、岩盤浴は買わずに入館。
    がっ。
    お風呂が充実。結果的には岩盤浴に入らずじまいになりました。

炭酸泉が大人気。普通の浴槽の他、寝転びジェットがあって炭酸を独り占め。
    温度も炭酸に最適な38度と低めなので、寝転びジェットに至っては、全然回転しません。
    電車の椅子の空くのを狙うごとく、皆の目が光ってます。
    しかし、そんな事はお構いなく、皆様、目を瞑って浸ってます。

他に電気風呂、ジェット、高速ジェット、露天は小さいながら天然温泉、壷湯、白湯、寝湯、寝転び湯。高速ジェットに至っては、捕まれども、流されてしまう。。。痩身にかなり効きそうな感じです。
    面白いと思ったのは、露天の岩盤浴に使われる石に10センチほどお湯をはった寝転び湯。爽やかな屋外の空気を吸いながら、癒されます。
    サウナはタワーと塩。
    塩サウナは残念な事に造りつけ椅子ではなく、安っぽいガーデンチェア。
    安定悪いし、大きい人は、座れない感じ。

しかし、お店の人は皆、感じよく、湯質の管理も、頻繁に行っていて、お湯がとても綺麗です。
    ちょっと気になった点は、トイレの数が2つと、少ない事。
    土日は大変な事になるのでないでしょうか?
    あと、道看板を頼りに訪ねたのですが、近辺の道路が最近変ったらしく、とんでもないところへ流されてしまいました。
    早く、直した方が良いと思いました。

平日にも関らず、若い人が多かったのはびっくりしました。
    料金が安いからかな???

• チムジルバン(岩盤浴)が充実しています

投稿日:2012年9月18日

チムジルバン(岩盤浴)が充実しています船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)感想

あこちゃんさん [入浴日: 2012年9月12日 / 5時間以内]

ネット検索して、岩盤浴が充実していそうだったので
    初めて行ってきました。
    平日だったので、岩盤浴は程、貸切状態。
    好いているは良いけれど、大部屋とは言え、個室空間に一人きりのところに男性が入って来た時には焦りました。
    まぁ、何も無いだろうと思いつつ、気分的に落ち着きませんもの。。
    でも。即効、退室するのも、また気まずい雰囲気で、少しいて、そうそうに退室し、女性専用へ移動。
    そこは何人かは居たのですが、今度は、そこへ男性が入って来ました。
    えぇ~、、ここ女性専用だよ~。間違っちゃったのかな?

と、後で、ロッカールームでこの方を見かけ、解ったのですが実は、女性だったのです。60代後半、刈上げ頭、薄い胸。
    こちらは岩盤浴着が男性女性、区別がないのです。
    そういう誤解から開放される為にも、男女、洋服は色を変えるとかして欲しいです。

飲料水が、麦飯石のお水などが用意(無料)されているのは気が効いてると思いました。

お風呂は、はっきり言ってがっかりです。
    まず、どれも浴槽のサイズが小さいです。
    露天の草津温泉もどきは、非常に汚なかったです。
    オーバーフローの時間から離れていた事もあってかですが、髪の毛は浮いている、垢は浮いている、入ってびっくり、即効、出ました。
    なので、泉質も何もわからず。

日によって変る?露天檜風呂、この日はコラーゲンとオリーブオール風呂でしたが、これもあまり綺麗とは思えず。
    内湯の薬湯は、何やら評判の様ですが、この臭いが、浴室内に充満していて、むせます。

高温サウナのテレビは17インチ位しかないんじゃないでしょうか?真正面に座らないと見えないです。

携帯会員登録したら、今週の平日限定で入泉料1400円が900円、
    岩盤浴700円が350円の割引クーポンが来ました。今週は行けないけど、これくらいの金額で入れるんなら、お風呂は、はなから諦めて、岩盤浴&シャワーだけで行ってみてもいいなと思います。

平日だったからか、60歳より下と思われる人は一人もいませんでした。
    まぁ、小さい子供もいなかったから許すとするか。。。

• ヒーリングバーデ(岩盤浴)最高!

投稿日:2012年9月18日

ヒーリングバーデ(岩盤浴)最高!東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)感想

あこちゃんさん [入浴日: 2012年9月15日 / 5~10時間]

ヘビーユーザーです。
    週に2回程、通っています。
    勤め帰りでもなく、千葉県内からわざわざ、出向いています。
    時間を掛けても、行きたくなる施設です。
    一番、ここが好きな理由は、ウルサイ子供がいない事。
    若い人が多いこと。
    お年寄りがドーコーって訳じゃないけど、やっぱり、雰囲気が違います。
    立地の良さでしょうが、平日でも、若い人が多いです。
    在のそれの平日なんて、「ここは、ご老人専用湯?」なんて思ってしまいますもん。

で、お気に入りは。なんと言っても岩盤浴。
    入替制ではないので、土日は、11時に開くの待って、入場します。スパ専用のエレベーターで2階から6階にあがりますが、11時前に長蛇の列。
    そして、土日は大概、お昼過ぎに岩盤浴の入場制限が掛かります。解除させるのは、16時位の事が多いでしょうか。
    入場料2625円、岩盤浴利用料525円、休日割増315円を払って入るのですから、皆、長い!! なかなか回転しません。
    高いびき掻いているお父さんも、時々出くわしますね。(困)

お風呂メインの場合は、割高。岩盤浴メインの場合は結果、リーズナブルな感じです。

ヒーリングバーデのリザグゼーションスペースは、例の事故の後、ジェットコースターが稼動していませんから、振動や嬌声にムードを壊されることなく、本当に心から癒されます。

ヒーリングバーデゾーン、お風呂ゾーン、パウダールーム、リラグゼーションルーム、全体的に非常に衛生的です。
    タオルも何回でも交換してくれます。
    シャンプー類はもちろん、化粧落とし、身体を洗うナイロンタオル、ハブラシ、ヘアゴム、ヘアブラシもあるので本当に手ぶらでOK。
    お化粧も100円払うと、いろんな一流メーカーのお化粧類が使えるので、本当の意味、手ぶらでOK。
    あっ、でも、これ、使ってる人って見たことないなぁ。

館内着もデザインが3種類、用意されています。
    ただ、ロッカーは狭い。と言うか薄い。
    縦長なので、ロングコートはいいかも知れないけど、
    今の季節は良いけれど、ダウンなんて着ていったら、いくら手ぶらでも入らないのでないでしょうか?
    (私は車で行くのでコートは移動中、ちょい寒いけど車に置いて行きます。)

しかし、少々、けちっぽいですが、駐車場が高い。都心にある訳ですから無理ないですが、30分400円。
    こちらを利用すると4時間券が1000円、2枚迄で買えます。5時間以上滞在すると駐車場に2000円掛かる訳です。

あと、エステが充実しています。ホームページを見れば解るので割愛しますが、どれも決してお安い訳じゃないけど、予約もなかなか入らない程、何処も混んでいて、何かやらないと損した感じ。毎回は贅沢なのでエステ類は月2回で我慢です。
    施術して貰って、食事して、お会計すると、1人で1万5千円~2万位はしてしまいます。
    今、書き込みしていて、私、随分、毎月、こちらにお金落としてるんだなと実感。

でもやっぱり、また次も行きたい、そんな場所です。
    明日も、午後から行ってきま~す。