スタンプを集めてプレゼントをもらおう

ポセイちゃん

ポセイちゃん さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 施設外観の雰囲気が良い

投稿日:2012年9月11日

施設外観の雰囲気が良い箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 感想

ポセイちゃんさん [入浴日: 2012年9月9日 / 1泊]

ゆったりした感じで緑が多くて全室露天風呂付きなのでゆっくりできました。が貸切露天風呂のシステムが問題。貸切露天風呂は道の悪い所を少し上がった坂の上にあります。予約制ではなく行ってみて空いていれば入れる感じ、そしてそれが分かるのは露天風呂に上がる坂の下にあるランプの点灯によってのみ。行くと3つあるランプのうち1つのみしか点灯してないので2つ空いてる。前にカップルがいてその後について坂を上がろうとすると変な男の客が「一つしか空いてないよ」と親切にいうより感じ悪くボソっとつぶやいてニヤニヤ。気持ち悪い奴だなぁと思って坂を上がって行くと2つ空いてるはずが空いてない… ランプはドアの鍵で点いたり消えたりするようですが普通は入ったら鍵はスグ閉めるので坂の下の時点で付いてるはずですがわたしが行くのを待ってたように鍵が閉まった。そして何故消えてたランプの下にいた男が空いてないと知っていたんだろうと思う。入れず蚊に刺されきしょい男に声を掛けられるわさんざんでした。大浴場のお湯は泉質が良く2度入りましたが併設の露天に行く通路が水槽の臭いがして1回しか行かなかった。貸し切り風呂のシステムは改めたほうが良いと思う。何にでもかこつけて女性に声を掛けるのぼせた男がいるので危険です。