NANA

NANA さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 良かった

良かった奥飛騨ガーデンホテル焼岳感想

NANAさん [入浴日: 2011年11月13日 / 1泊]

社員旅行で行ったので個人や日帰りの方の感想とは異なるかもしれませんが温泉がとても良かったです。混浴は22時からだったかな‥女性専用になります。だからご年配の方が入浴着も巻かず裸で入ってきました‥でもホテルがド~ンと目の前にあるのではっきり言って見えます‥実際会社の人が手を振ってました。顔まではわからなかったみたいですが‥

食事も本当に美味しかったです。基本団体向けのホテルかもしれません。

このうぐいすの湯は朝6時位だったか太陽の光でグリーンに見えるそうです。

夜更かしし過ぎて朝起きれませんでしたが空は曇ってました。 いつかリベンジしたいです。凄く見たかった。

• のんびりできる

投稿日:2012年3月7日

のんびりできる多摩源流 小菅の湯感想

NANAさん [入浴日: 2012年2月1日 / 5時間以内]

何回か行ってます。真冬のせいか早い時間だからなのかガラガラでした。お湯はヌルッとして良かったです。露天風呂はかすかですが肌に気泡が着きます。炭酸泉なのか?泉質は良く見てないです‥
    五右衛門風呂は源泉掛け流しとの事でしたが全く特徴無かったです。とてもぬるく真冬では長く浸かれませんでした。

食事処も広くゆったりできます。(人が少なかったからなのもありますが)

3時間600円、追加1時間200円です。

• 気配りは良いです

気配りは良いです昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉感想

NANAさん [入浴日: 2012年3月5日 / 2時間以内]

月曜日の13時頃行きましたが混んでました。20畳位の休憩室兼食堂は満員でした。今日はカラオケのイベントか何かあって混んでたようです。

浴槽はあれは垢ですね。凄く浮いてます‥30分事に源泉が出るとの事ですが源泉も触りましたが左半分冷たく右半分温かい。源泉と循環一緒に入れてるみたいな感じ‥ 2分程源泉が出てる間は表面の垢は流れて綺麗になりますが止まるとすぐに垢が浮いてきます。
    とにかく浴槽内が汚いです。

後、食堂の下膳台が見事にいっぱいで見苦しかったです。

従業員の方の気配りは素晴らしかったですよ。お客さんがかなり年配の方が多いせいか洗い場にちょくちょく来てました。 ご年配の方に大丈夫ですか?とか声掛けて背中流してました。

• いいお湯

投稿日:2012年3月7日

いいお湯生涯青春の湯・ひので三ッ沢つるつる温泉感想

NANAさん [入浴日: 2012年3月7日 / 5時間以内]

お湯はヌルヌルします。浴場は和と洋があり洋に入りました。貼り紙はありましたが露天風呂は危ないと思います。(和は入ってないのでわかりません)浴槽に入る段はありますが‥いきなり浴槽に入ると深いです‥年配の方は危ないですね。露天風呂は小さかったです。3人位入れる浴槽と6~7人位入れる浴槽の2つのみ。景色は大きな塀があり期待しないほうがいいです。花粉症の方が多いのか露天風呂は貸し切り状態でした。

受付の方(体格のいい女性)の愛想は悪かったです。最初にスタンプラリーのスタンプ押してくださいと頼むと帰りに押しますと無愛想‥帰りじゃ忘れちゃうかもしれないでしょ‥4箇所まわってそんな事言われたのここだけなんですけど‥先に入場料払ってるのに‥。

休憩するには広いと思います。

• 内風呂最高

内風呂最高秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)感想

NANAさん [入浴日: 2012年2月16日 / 5時間以内]

みなさんが書いている通り露天風呂は塩素臭が気になりますが内風呂はとてもいいです。かすかに硫黄臭がします。それに奥多摩の温泉の中で1番ヌルヌル感が強かったです。風呂上がりは卵肌みたいでした。(個人差はあると思います)

ゆったりできるところがないのが残念です。

• 狭い

投稿日:2012年3月7日

狭い奥多摩温泉もえぎの湯感想

NANAさん [入浴日: 2012年2月1日 / 2時間以内]

2時間で750円は高いです。内風呂1つと露天風呂1つであまり広くないし‥ 露天風呂は4畳半位かな‥景色がいいのは角の1角のみ下の川が見えるだけ‥洗い場は内風呂にシャワーがいっちゃいそうな感じ。基本全て狭いです。

これなら他の奥多摩温泉に行ったほうがいいです。

• 特徴無し

投稿日:2012年3月7日

特徴無し村山温泉 かたくりの湯感想

NANAさん [入浴日: 2012年3月6日 / 5時間以内]

車で10分かからない1番近い温泉なのでよく行きます。近くなければ絶対行きませんが‥ 館内はとても綺麗です。洗い場は最悪ですね。並びの人がシャワーの温度変えるといきなり熱湯がでてきてやけどしたかと思うほど‥ 冷水出すと他で熱湯が出るとか貼り紙しといて欲しい。後、洗う場所によって排水溝の臭い事‥本当に不愉快でした。

お客さんのマナーは悪いです。スチームサウナで自前の塩使ってた人がいました。常連さんでしたが‥ 前に内風呂で浸かりながら歯磨きを20分位してた人がいて(隣にいたら注意します) 私は露天風呂にいて見てたんですが私がスチームサウナに移動して暫くすると歯磨きをしてた人が入って来て歯磨きを始めたのには驚きました‥。注意どころか怒ってしまいました。その人も年配の常連さんです。
    見回りを定期的にして常連でも注意してほしい‥

お湯は温泉と言われなければわからない程特徴ないです。

私は低温風呂がとても気持ちいいので行ってます。

かたくりの湯は3月31日から改造工事の為半年間休業となりますがいい施設に生まれ変わって欲しいです。

•  いいお湯

いいお湯のめこい湯感想

NANAさん [入浴日: 2012年2月27日 / 5時間以内]

和風浴場とローマ浴場があり日替わりで男女入れ替わります。両方入りましたがどちらも露天風呂は塀があり絶景とは言えませんでした。山が少し見える程度‥ 内風呂は高温と低温(個人差あり)があり和は景色が良かったですがローマは景色すら見えなかったです‥どちらも保温室があり裸で寝られます。凄く気持ちいい! ただ水風呂がどっちも最悪でした。 循環してるの?って感じ‥ お湯はヌルッとして気持ちいいです。掛け湯が源泉だったのは良かったです。