JIMMY

JIMMY さん

性別指定なし 年齢 48歳 住まい指定なし

• 混み具合が

混み具合が草津湯元 水春感想

JIMMYさん [入浴日: 2012年3月11日 / 2時間以内]

オープンしてから何度か行っていますが、中もきれいですしいいところだと思います。

浴室は露天重視の作りで、バリエーションも豊富。
    サウナではロウリュウのサービスなどもあり。
    利用したことはありませんが岩盤浴も。

食堂は利用したことがありませんが、ここのフルーツのかき氷はお気に入りです。

ただ・・・
    私は時間の関係で金、土、日の夜しか行けないのでどうしても混みあうとは思いますが、これが中々凄いです。
    特に日曜日…

他の方も書かれてるように、温めの湯温のためか長湯の人が多い。
    さらに私が行く時間帯は混みあっているためか、湯に浸かる場所を探すのが困難なことがあります。
    お風呂に入りにきて、中々湯船に浸かれないということもありました。

盛況なのはいいんですが、入る時間帯次第では大混雑になりますね…

• 残念でした

投稿日:2012年3月20日

残念でした野洲ほほえみ乃湯(閉館しました)感想

JIMMYさん [入浴日: 2011年6月1日 / 2時間以内]

所謂スーパー銭湯で、特別、何か大きな特徴があったわけではありませんが、私にとっては、近場にあって、たまには家のお風呂ではなく大きな湯船で…と思ったときに利用できる”第二のお風呂”といった場所でした。
    なので閉館を知ったときは非常に残念に思いました。

• オトナの温泉

投稿日:2012年3月20日

オトナの温泉あねがわ温泉感想

JIMMYさん [入浴日: 2012年3月20日 / 2時間以内]

先日、この温泉のことを知り、本日行ってきました。

和風な建物で中の雰囲気もいいですし、お客さんはおられるのですが非常に静か。
    他の温泉やスーパー銭湯ではこういうことはない気がします。
    やはり小さいお子さんの入浴ができないこと等が大きいんでしょうね。
    若い人でザワザワ…というのもありませんでした。
    今日は祝日でしたが、お客さんも多すぎず、少なすぎず。
    騒がしいことは全くなく、静かで穏やかな時間が流れていました。

浴室も非常にきれいですし、内湯も温泉に炭酸泉の2種類
    露天も温泉、炭酸泉ともい1種類の合計 3種類の湯とバリエーションもあります。

休憩処も和風、ラウンジ、リクライニングシートと好みの場所で休めます

オトナの方が静かにのんびり湯を楽しむ感じがしました。

家から近かったら、何度も来たい場所ですね。

• なんだろうなあ…

投稿日:2012年3月20日

なんだろうなあ…びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯感想

JIMMYさん [入浴日: 2012年2月26日 / 2時間以内]

おそらく訪れたのは数年ぶり。

経年劣化は仕方ないとは思うけれど…何というか…。
    細かいことは書きませんが、浴室の清掃等はどうなっているのかな?と思う部分が…。

食事はしていませんので評価なしということで…