うさぎんこ

うさぎんこ さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい東京

• 2回とも……。

投稿日:2012年2月23日

2回とも……。梅の里 九兵衛(閉館しました)感想

うさぎんこさん [入浴日: 2011年12月8日 / 2時間以内]

2回ほど足を運びましたが…お風呂以前に中に入れませんでした。。。営業してるのでしょうか?

• 温泉が乳白色に??

投稿日:2012年2月22日

温泉が乳白色に??多摩・松乃温泉 水香園(すいこうえん)感想

うさぎんこさん [入浴日: 2012年2月2日 / 2泊]

お泊まりしたのは5回目です。部屋は去年の5月にリニューアルしたばかりのお部屋で床暖房が入り快適でした。部屋にお風呂もあり、赤ちゃんを連れて行ったのでとても助かりました。
    二泊したのですが、陽の光がさんさんと降り注ぎ、孫を裸で日光浴させる事が出来ました。ここはアルカリ性硫黄泉が敷地内から自噴しているとのこと。その温泉で、びっくりしたのが1日目は無色だったお湯が2日目は白濁していた事です
    。気さくな営繕の方の話だと大震災後から、たまに白濁するとの事です。その時は硫黄のにおいとツルツル度が前日と確かに違いました。ここは古い旅館ですが広い庭園の新緑と紅葉がとにかく見事です。
    施設を4にしたのはお風呂が加熱の為、夜9時半までな事と、私的に食事の味に山が無いことでしょうか。(それを補う魅力は、やはりお風呂です!)