!!!!!

!!!!! さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 満喫!!!!!

投稿日:2012年9月23日

満喫!!!!!祝い宿 寿庵(旧 お宿 東山閣)感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年9月22日 / 1泊]

館内は落ち着いた温泉宿感たっぷりで、部屋には炬燵があるなどゆったりと寛げる造りです。

お食事はオープンキッチンのある食事処で郷土料理を存分に楽しめるメニューでした。

お風呂はこじんまりとした造りですが竹林に囲まれた露天風呂は野趣たっぷりで、温泉に来た感満載。お湯はやや温めですが、その分長湯できました。

こちらはゆっくりと温泉を楽しみながら、寛ぎの時間を満喫できるお宿だと思います。

• 趣!!!!!

投稿日:2012年9月23日

趣!!!!!星野リゾート 界 川治感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年9月22日 / 2時間以内]

こちらの姉妹宿『お宿 東山閣』さんに宿泊の際、お風呂だけ利用しました。

館外は綺麗な庭と竹林に囲まれていて風情たっぷり。館内も落ち着いた佇まいで和の趣満載です。

脱衣所は鍵付きの大きめなロッカーがあり便利で、脱衣篭の場所には1つ1つに名前が付いていて細部に行き届いたサービスが伺えます。洗い場に仕切りはありませんが広めのスペースでゆったり。アメニティ-も豊富で使い勝手は◎です。内湯には大きめの浴槽と低温サウナあり。露天スペースには岩風呂と檜風呂があり、こちらも趣たっぷりでお湯も◎です。

こちらは館外に男鹿川を望める足湯『胡桃の森』があり、こちらも景観・風情ともに抜群のスペースです。

今回はお風呂のみの利用でしたがスタッフの方の対応がとても良くて◎。次はぜひ宿泊で来たいです。

• 必泊!!!!!

投稿日:2012年7月22日

必泊!!!!!鬼怒川温泉 山楽感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年7月16日 / 1泊]

場所は鬼怒川に架かるふれあい橋の前にあって鬼怒川温泉駅からも近いです。

館内は随所において豪華さと落ち着いた佇まいとの融合が見事でムダのない造りです。お部屋の広さも清潔感も景観も完璧。

お食事は目でも楽しめる綺麗な懐石料理で味も量も◎。

お風呂は何といってもアメニティの極み。シャンプーやコンディショナーはロクシタンやアナスイなどのメーカー品が用意されていて◎。パウダールームにはシャネルやディオールなどの基礎化粧品が用意されていて美顔スチーマーまで完備の贅沢さ。内湯・露天ともにコンパクトな造りではありますがバリアフリー対応の親切設計。温泉は軟らかいお湯でスベスベ感も◎です。

湯上がり処にはビールや麦茶のうれしいサービスあり(時間指定あり)。

こちらは随所において贅を尽くしたサービスがあり必泊がオススメです。

• 寛ぎ!!!!!

投稿日:2012年7月2日

寛ぎ!!!!!杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年7月1日 / 5時間以内]

場所は国道4号から少し入った所にありますが施設の看板が道なりに出ているので迷わず着けました。東武動物公園駅からは送迎バスもあるようです。

館内はまるで温泉旅館を思わせるような広さと趣ある佇まいで中庭を囲むように長い回廊と他のスペースが混在している感じの造りです。

食事処は2ヶ所で一方はバイキング形式の広いビュッフェレストランと珍しい造り。一般的な食事処の方はやや狭めでした。食事処に喫煙席はなく喫煙所は回廊から中庭を望む縁側に2ヶ所あります。

脱衣所は大小2種類のロッカーあり。ロッカー前のスペースはやや狭めなので土日は混雑しそうです。パウダースペースはシンク付のセパレートータイプ。洗い場は仕切りのあるタイプで使い勝手は◎。内湯には源泉掛け流しの浴槽やシルク風呂、ジェットバスがあります。こちらの内湯は露天との境に大きな窓があり眺めも明るさも◎。ジェットバスは椅子に座るタイプがあり他店ではあまり見かけない珍しい造りでした。露天スペースも広くてお風呂と庭の造りが素敵な混在具合。ここでも温泉場に来たような雰囲気で、こちらの源泉の温泉感も抜群です。高濃度炭酸泉も温泉使用とのことでしたが、やや狭めの浴槽でした。

岩盤処は3種あり。温泉で身体が温まった後、さらに岩盤浴で気持ちがいいほど汗が出ました。

他にも中庭を望める回廊には足湯もあり。綺麗な中庭を望みながらゆっくり楽しめます。

休憩スペースはゴロ寝ができる畳スペースやテーブル席、岩盤処にも専用の休憩スペースあり。うたたね処には女性専用スペースや明るさを抑えたスペースと景色を望めるスペースとがあり、ゴロ寝用マットレス完備の親切設計でした。

他にも3色の選べる館内着があるなどサービスも◎。館内随所に寛げるサービスが盛り込まれていて、とても良かったです。

• 便利!!!!!

投稿日:2012年6月10日

便利!!!!!高山グリーンホテル感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年6月9日 / 1泊]

駅からも近くて市内観光にも利便性は◎の立地です。

館内は清潔感があって綺麗です。隣接しているお土産処『飛騨物産館』は種類も数も豊富で◎。

本館1階にある『本陣大浴殿』は広い畳敷きの休憩スペースあり。脱衣場にはアメニティの揃ったパウダールームがあり便利です。洗い場に個別の仕切りはありません。アメニティは洗顔フォームや石鹸も揃ってます。内湯には温度の違う2つの浴槽あり。庭園露天風呂はコンパクトなイメージですが趣きある造りでジャグジーもあります。天領閣地下1階には『手長足長の湯』があり、こちらは車椅子での利用もできる造りとなってました。他にも貸し切り風呂や飛騨物産館前には『さくらの足湯』あり、温泉のスベスベ感も◎で楽しめます。

食事は地元特産のメニューが豊富で味も◎。

こちらは観光にもショッピングにも抜群の利便性でオススメです。

• 王様!!!!!

投稿日:2012年4月19日

王様!!!!!おふろの王様 大井町店感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年4月15日 / 5時間以内]

大井町駅前にあり利便性は◎です。

館内は複合施設感の否めない造りではありますが各所がコンパクトにまとまっていて、ホテルに宿泊の方は専用通路もあり便利です。

食事処はテーブル席が多数あり分煙席もあります。こちらは休憩スペースとしても利用できるようでした。

脱衣場は大小2種類のロッカーがあり脱衣スペースも広め。パウダースペースにはアメニティが多数あり使い勝手は◎。洗い場は仕切りがあるスペースと、ないスペースあり。こちらのアメニティもクレンジングや洗顔フォームまであり◎です。内湯にある不感温湯の不感具合はまさにオススメ。他店ではあまり見かけない不思議なお風呂で必浴です。やや残念なのがスーパージェットバスのスーパージェット具合。スーパージェットと名付くにはやや足りないスーパージェットさでした。露天スペースにある高濃度炭酸泉は身体がポカポカ+スベスベになります。

こちらのイチオシは店名通り王様級に楽しめる岩盤温熱『王蒸房』。4種類のヒーリングルームを制覇すると発汗も王様級です。こちらには休憩スペースにも岩盤がある楽しい設計。岩盤浴がお目当ての方には、まさにオススメの施設です。

館内の休憩スペースはテレビ付リクライニングチェアーあり。畳のゴロ寝スペースなどがあれば、もっと寛げる感がありました。

こちらの施設の上階にはビジネスホテルもあり、ホテル宿泊の方は400円で利用できる抜群のコスパ。近場にあれば毎日通いたいです。

• ゆったり!!!!!

投稿日:2012年3月5日

ゆったり!!!!!極楽湯 羽生温泉感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年3月5日 / 2時間以内]

国道122号と125号の分岐から125号へ入って間もなくの所にあります。

館内は随所において広々とゆったりしていて、まさに店名通り。館内から望める景観は綺麗に庭造りされていて落ち着ける雰囲気です。

食事処は畳席とテーブル席あり。分煙席はないので愛煙家の方は喫煙所へ。こちらの畳席も広さがあります。

脱衣所は容量が大小選べるロッカーあり。こちらの脱衣所からも綺麗な庭が望めます。パウダールームにアメニティはなくドライヤーのみ。洗い場は個別の仕切りはありませんが、ゆったりスペースです。シャワーはカランとの切り替え式で、お湯が出放題の贅沢設計。備えつけのアメニティには洗顔フォームまであります。内湯は源泉掛け流しの浴槽と、加温された浴槽あり。こちらの源泉はスベスベ感も◎です。露天スペースも、とにかく広大。露天入り口に雨の日用の簑笠があったのですが思わず納得しました。この広大な露天スペースには浴槽を丸太で区切ったお風呂があり、その名も湯畑。こういうアイデア好きです。こちらでイチオシに良かったのは低温サウナの蒸気房。ミストサウナに足湯と腰掛け湯がドッキングしたような造りで、中は視界1~2メートルかというくらいの抜群のミスト具合。のぼせ感のない温度と、足湯と腰掛け湯の絶妙な温かさがマッチしていて感動的に良かったです。ただ、入り口の扉の重さと入り口足元にある短いスロープ状の段差にやや危険感があって、改善されたらうれしい所でした。

休憩スペースも畳スペースが2ヶ所あり、ゆったりしてます。

これだけのゆったり感満載でコスパも抜群のこちらの施設。次回は晴れた日に満喫したいです。

• 親切!!!!!

投稿日:2012年3月5日

親切!!!!!極楽湯 幸手店感想

!!!!!さん [入浴日: 2011年12月18日 / 2時間以内]

場所は国道4号沿いにあり、幸手駅からも徒歩圏内とアクセスは◎です。

館内はこじんまりとしていて、テラスになっている中庭(喫煙所兼)をぐるっと囲むように他のスペースが混在している感じの造りです。

この日は日曜日で館内はとても混雑してました。今回こちらのお店や、こちらのチェーン店に行くのは初めてで、入館してすぐに勝手が分からずアタフタしていたら受付の方が親切に声を掛けてくれて好印象でした。

食事処は広めの畳席があり分煙スペースもあります。こちらも大変混雑していて利用しなかったので評価はしませんでした。

脱衣所はやや狭めなイメージでパウダースペースも同様。こちらでもロッカーの鍵がうまく外せずアタフタしていたら他のお客さんが親切に教えてくれて、皆さん優しいな…と更に好印象でした。内湯は源泉使用の浴槽1つ。露天風呂は男湯・女湯日替わりで『悠々の湯』『上々の湯』があり、浴槽の数も多くて楽しめます。露天風呂を日替わりで交代するのは他店ではあまり見ないので、このアイデアは◎ですよね。

こちらのお店は親切なスタッフの方が多くて、とても好印象でした。

• ホテル!!!!!

投稿日:2012年3月4日

ホテル!!!!!スーパー健康ランド 華のゆ 羽生感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年3月4日 / 2時間以内]

場所は羽生駅西口から徒歩圏内で、駐車場も広くアクセスは◎。

こちらはホテルに併設とあって館内は個々のスペースにゆったり感があります。

食事処は1階にレストラン、2階に居酒屋があり、レストランにはテーブル席と掘りコタツ席あり。掘りコタツ席には分煙スペースがあります。この掘りコタツ席は個室のような区切りがあるので1人で行っても気兼ねなく寛げます。

脱衣所は広くてロッカーも大。パウダールームは個々に洗面台があり数も多くて使い勝手は◎。洗い場は内湯と分かれた造りで、そのためか室温が寒く感じました。シャワーに個別の仕切りはありませんが個々のスペースは広いです。ノック式のシャワーは流出時間が短かめなので頻回にノックが必要かも。内湯にある圧注浴は水圧がやや弱めな印象ですが、こちらの源泉と同じ黄色いお湯で、この圧注浴にも源泉使用(?)だと贅沢感◎。露天風呂はこじんまりとしてますが開放的で、何よりこの黄色い源泉のスベスベ感が良かったです。

こちらの施設には砂塩風呂とヒーリングサウナもありますが、現在は休止中とのことで残念です。

2階にあるリラクゼーションルームにはテレビ付きリクライニングチェアが多数あり。こちらは館内着(有料)着用の方のみ利用可とのこと。他にもカラオケルームや健康機器スペースなどもあります。

全体的にホテル感が随所に見られていて、レンタルのバスタオルもホテル感満載の使い心地。次回はゆっくりと泊まりで行ってみたいです。

• ジェット!!!!!

投稿日:2012年2月22日

ジェット!!!!!栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)感想

!!!!!さん [入浴日: 2012年2月22日 / 2時間以内]

場所はこちらの施設のHPにある地図がとても分かりやすくて迷わず行けました。

館内はこじんまりとしてますが趣ある和の佇まいです。

食事処は畳席が2ヶ所(1ヶ所は喫煙可)とテーブル席があります。

脱衣所は狭めなイメージですが、対面のロッカーとの間が広いので着替えに苦はありません。ロッカーは高さの低い物もあり上に物が置けるので着替えの際は便利です。洗い場に個別の仕切りはありません。シャワーフックは高さと角度が変えられるタイプで使いやすいです。内湯もコンパクトなイメージですが、この内湯にあるジェットバスのジェット具合は最強。深さのあるタイプのジェットバスで思わず油断してたら押し流されるかの勢いでツボを押してくれます。この噴流はイチオシです。露天風呂にある温泉は評判通りの良泉で熱さも評判通り。温度は44度ありましたが、この時期はこの熱さが気持ちいい。肌のスベスベ感も抜群の◎でした。

休憩スペースはゴロ寝ができる畳スペースあり。フカフカのマットレスも完備なので寛げます。

お風呂や食事に対してのイベントが毎日あり楽しめます。オリジナルタオルのカラーを募集するイベントなどもありました。

こちらの温泉とジェットバスは、まさにイチオシ。ちょっと遠くてもまた通いたくなるくらいのインパクトがありました。