メリー☆

性別女性 年齢 指定なし 住まい東京

• デートに良い☆

投稿日:2014年2月6日

デートに良い☆箱根湯寮(ゆりょう)感想

メリー☆さん [入浴日: 2013年12月1日 / 2時間以内]

楽遊壽林自然館の貸切風呂が予約出来なかった為、看板を見て当日予約しました。
    フロントで鍵を渡され、自分達で貸切風呂の部屋に入ります。
    何だかお泊まりに来た気分になり、ワクワク感を味わえました。
    1~2人用のお風呂が満室だった為、その上のサイズのお風呂に入りました。
    素敵な和風個室になっており、とても寛げました。
    お湯は滑りが少しあり、お肌が艶々になりそうな泉質でした。
    半露天になっており、風を感じながら気持ち良くお風呂に入れます。
    新しい施設なので、とても綺麗です。
    お隣とは壁一枚なので、当たりハズレがあるかもしれません。
    電話対応も良く、スタッフさんの笑顔&元気も素晴らしかったです。
    身も心も気持ち良くなりました。
    次回は、貸切風呂以外にも入りたいです♪

• 人を待っている間に

投稿日:2012年12月30日

人を待っている間にビューティープラザ オークラ(閉館しました)感想

メリー☆さん [入浴日: 2012年12月29日 / 2時間以内]

時間を無駄にしたくないので、行ってみました。
    評価を見ていると、かなり不安でしたが…短い時間をつぶすのには、とても良い施設でした。
    手ぶらだったので
    『タオルレンタルetc勿体無い~』
    と思っていましたが、ネットクーポンで740円!
    館内着&タオル大小&ソフトドリンク(ビール&カクテルOK)がついてこの価格!!
    その太っ腹サービス精神に驚きました(笑)
    入湯料だけなら、520円です。
    コレまた驚きです。
    日替わり湯(今日は生姜湯でした)や炭酸泉も有り、地元のじーちゃん&ばーちゃんで賑わう理由も分かります。

• お湯が好き♪

投稿日:2012年12月26日

お湯が好き♪埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)感想

メリー☆さん [入浴日: 2012年12月25日 / 5時間以内]

平日の昼間に行ったので、なかなか空いていて良かった。
    最近良く行く温泉の中では、ダントツで泉質が好きでした。
    ヌルヌルスベスベ、凄く綺麗になります。
    下呂温泉の様な泉質でした。
    雰囲気もなかなか素敵でした。
    久しぶりに垢擦りをしましたが、今までの温泉の中で一番お上手でした。
    一度も不快な感覚が無く、手際の良さに感動!
    韓国人のハナさん、オススメです♪
    無料の送迎バスも出ています。
    他の方が書いている
    ☆温泉に入る扉をあけると臭い。

暫く洗われていない犬の臭いがしました(笑)
    ☆水飲み場が洗い場まで行かないと無い。
    etcは、改善されていませんでした。
    扉が基本的に全て手動で、しかもかなり重いです。
    お年寄りには、キツイと思います。
    お年寄りや家族が多かったので、風呂場で泳いだり、サウナでのお喋りは気になりました。
    ドライヤーの有料は
    『えっ!?』
    と思いましたが、独り占めをする人がいなくなる点では良いかもしれません。
    岩盤浴は、宮沢湖温泉やヒーリングヴィラ印西に比べたら微妙です。
    泉質が良いので、近ければリピートすると思います。

• 施設が広い!

投稿日:2012年7月5日

施設が広い!高山グリーンホテル感想

メリー☆さん [入浴日: 2012年5月4日 / 1泊]

ゴールデンウィークに宿泊した為、なんだかフロントがゴタゴタしていました(笑)
    混雑日で無ければ
    『もっとサービスが良く、評価が高いんだろうな~』
    って思います!
    最近は、一泊数万払っても案内が無いetc雑な宿が多いですが、ココは荷物も運んでくれて案内も親切でした。
    お風呂は、大浴場の入口に入った時から塩素臭が凄くしました…
    『こりゃ酷いな』
    と残念でしたが、地下の小さい方の温泉は、結構良かったです!
    レンタサイクルが有るので、電車で来ている人には便利だと思います。
    とても残念だったのは、貸切風呂に入れなかった事です。
    宿は1ヶ月以上前に予約しましたが、予約時(じゃらん)貸切風呂の予約については、何も案内がありませんでした。
    なので、当時予約だと思い行ったのですが、昼の段階で満員でした。
    (宿泊前に予約が出来たそうです)
    貸切風呂があるからココの宿を選んだので、凄く残念でした。

• 泉質を求めるならここ!

投稿日:2012年7月4日

泉質を求めるならここ!下呂温泉 みのり荘感想

メリー☆さん [入浴日: 2012年3月20日 / 2時間以内]

下呂で
    『どこのお湯がいいですか?』
    と聞くと、必ず出て来る温泉場です。
    6年前もそうでしたが、今年聞いても名前が上がりました。
    ここのお湯が欲しくて、とある会社が宿ごと買い取った位です。
    個人的には、噴泉池の次に泉質は良いです!
    噴泉池にチャレンジ出来ない方は、是非☆
    施設は古いので、泉質以外の物も求めている方には、NGかもしれません。

• やっぱり好き☆

投稿日:2012年7月4日

やっぱり好き☆天然温泉 七福の湯 戸田店感想

メリー☆さん [入浴日: 2012年7月3日 / 5時間以内]

今日は、雨で空いていたので最高でした♪
    炭酸泉には、いつも人が溢れています。
    今日はユックリ入る事が出来て、ラッキーでした。
    数ヶ月ぶりに行きましたが、800円で電気風呂(電気風呂は花咲の方がgood)・高濃度の炭酸泉(今まで入った中では一番good)・塩サウナetc
    に入れるので
    『やっぱり好きな施設だな~♪』
    と思いました。
    ぬる湯にダラダラ入る事が好きなので、湯加減も良いです。
    休憩スペースが狭い。
    お風呂に冷水機が無い事が残念です。
    施設が綺麗、湯船の種類が豊富、この値段でこの内容は満足です!
    (泉質の良さだけに拘る人には、普通かも)

• デートにいいです☆

デートにいいです☆スパリゾートハワイアンズ感想

メリー☆さん [入浴日: 2010年8月17日 / 5時間以内]

リニューアル前の感想です。
    18時以降から値段が安くなるので、時間を待って入館しました。
    プールは、想像よりも狭かったです。
    水着で入れる温泉の泉質が、とても良いので気に入りました。
    テーマパーク的な温泉の中では、今までで一番好きな泉質でした。
    (水着で入れる温泉施設の中で)
    水着の温泉エリアは野外に有るので、開放感も抜群でした!
    カップルや家族で、1日楽しめる施設だと思います。
    残念だったのは、フラダンスのショウが有料だった事ぐらいかな!?

• 家族やカップルで楽しめる施設☆

家族やカップルで楽しめる施設☆ホテルサンバレー那須感想

メリー☆さん [入浴日: 2009年8月18日 / 1泊]

行ったのは、少し前です。
    夏休みシーズンに行ったので、少々割高でした。
    1人一泊2万ちょいでしたが、部屋はビジネスホテルでした。
    『2人で4万以上払ってコレ…?!』
    とかなり不満でしたが、ソレを覆す程に夕飯のバイキングが最高でした(笑)
    馬刺・白子・刺身・寿司・ステーキetc
    高級食材山盛りバイキング!
    夏休みシーズンなので特別かもしれませんが、あの夕飯ならまた行きたいです☆
    水着で入るお風呂&プールが有るので、カップルや家族旅行でも楽しめると思います!
    (そんなに広くない)
    施設の色々な所に温泉が有ります。
    早起きして入ったので、貸切で良かったです。
    スタッフさんは、自分から施設の案内をしてはくれなかったので、自力で散策しました(笑)

• 凄く好きな施設☆

凄く好きな施設☆宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)感想

メリー☆さん [入浴日: 2012年3月6日 / 5時間以内]

お風呂だけなら、普通の温泉です。
    (泉質普通)
    岩盤浴が、最高にお気に入りです!
    岩盤の種類が豊富&冷却ルーム&リクライニングシート&テラスで休憩&水飲み場(冷蔵庫)完備etc、岩盤ルームエリアが、とても充実しています♪
    岩盤浴好きには、一押しです!
    景色の良い露天風呂&豊富な岩盤&リーズナブルな値段(行ったのは平日)
    総合的にオススメな施設です!
    ランチバイキングは野菜中心ですが、美味しいです。
    垢擦りも上手でした。
    悪い所と言えば、平日(昼)でも結構混雑しています。
    二度目に行った時も平日昼間でしたが、岩盤浴がギュウギュウすぎでした。

• なかなか

投稿日:2012年7月3日

なかなか四万やまぐち館(しまやまぐちかん)感想

メリー☆さん [入浴日: 2011年11月3日 / 5時間以内]

良い温泉場だと思います!
    温泉仲間と二度、日帰り温泉で利用しました。
    露天と内湯・別の階にも内湯が有ります。
    なので、ゆっくりとお湯が楽しめると思います。
    露天が無い方の内湯には、温泉の中に仏像が置いて有り、なかなかの雰囲気が有りました。
    温泉に入っていたオバチャンの話では
    『ここのお湯に入ると、子宝に恵まれるんだよー!』
    と…真実は不明(笑)
    露天からの川の眺めも素敵です。
    個人的には、ヌル湯に長~く入るのが好きですが、ここのお湯は少々熱めです。