夏ランキング2019

もちか

もちか さん

青森で生まれ育ち、大学生の時は宮城県に住んでいました。東北の温泉が恋しくて、都内在住の今も暇を見つけては温泉旅行に出かけています。

性別女性 年齢 35歳 住まい東京

• 半年で二回も行きました。

投稿日:2012年2月4日

半年で二回も行きました。くつろぎ宿新滝感想

もちかさん [入浴日: 2012年1月22日 / 1泊]

こちらの温泉を利用するのであれば、宿泊するのをオススメします。

お風呂は、川の流れを心地よく楽しむことが出来る渓流沿いの露天風呂、木の香りがホッとする渓流沿いの内風呂、岩盤からの自噴を感じることが出来る岩風呂、そして、露天風呂つきの大浴場があります。
    じっくり心行くまで温泉を楽しむことが出来る宿です。
    半年で二回も東京からこの温泉を楽しむために行きましたが、どちらも15時にチェックインしてギリギリまで宿に滞在しました。
    長い時間入っていても湯あたりしない優しいお湯で、気がついたらウトウト。
    お風呂や洗い場が混雑することもなく、心地良い時間を過ごせました。
    24時間入れるお風呂もありますし、早朝5時、6時から入れるお風呂もあるので、ちゃっかり貸切風呂を楽しめちゃったりもします。
    化粧水などのアメニティも比較的揃っている方だと思いますし、脱衣所にお水のサーバーも置かれています。
    長い渡り廊下やお風呂の前にもと、あちこちにストーブが置かれていて真冬なのに暖かく過ごせました。

こちらの宿は料理は味が良い(特に朝食バイキングはオススメ!バイキング苦手だったのに好きになりました)ですし、従業員の方も気さくな方ばかりで対応も良いです。
    また雪見風呂を楽しみに行きたいと考えています。

ただし、私は二回とも有給を使って平日もしくは日曜日に宿泊しています。
    連休や休前日、休日ではこうはいかないのかもな……、と思います。