snowsman

snowsman さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 広い自然の中の温泉

投稿日:2012年2月26日

広い自然の中の温泉旅館 新清館感想

snowsmanさん [入浴日: 2012年2月25日 / 2時間以内]

久住山に登山に行こうと思い九重まで来ましたが、あいにくの天候のために断念し、温泉でも入ってから帰ろうかと思いこちらに行きました。

泉質は黄土色をした炭酸泉で鉄分も多いです。また、掛け流しで加水はしているようでした。
    休日でしたが天候があまりよくなかったため貸切でしたが、温泉がかなり広いため人が多少多くても存分に寛ぐことができると思います。
    また、視界が遮られるようになっていないため、自然を堪能することができ、贅沢な気分になりました。露天風呂の中でもかなり開放的な場所だと思います。

• お湯と雰囲気は良い

投稿日:2012年2月16日

お湯と雰囲気は良い米屋別荘 感想

snowsmanさん [入浴日: 2012年1月28日 / 2時間以内]

九重スキー場からの帰路で米屋別荘さんに立ち寄りました。
    やや暗めで雰囲気はいい温泉で、内湯には五右衛門風呂があり、露天に打たせ湯や岩の中の蒸し風呂など設備も悪く無かったです。ただちょっと露天が混浴なためか暗すぎて危ないように思えました。もう少し明るくして欲しいところです。
    大浴場から露天風呂につながっていますが、露天風呂が混浴のことに気が付きませんでした。もう少しわかるように書いていて欲しかったかなと。。