湯けむり二人旅

湯けむり二人旅 さん

温泉好きで月に6~8回は入りに行っています。
温泉好きな彼氏と温泉好きな私。
そんな温泉好きな私たちが評価する、非本格的なシロウト目線の言いたい放題な口コミです。

性別女性 年齢 35歳 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 観光市街地の休憩所的な

投稿日:2012年2月27日

観光市街地の休憩所的なハリスの足湯感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2008年7月27日 / 2時間以内]

下田市街地のペリーロードの近くにある小さな足湯施設(´∀`*) 狭く小さな施設ですが、汚くは無いです。
     お湯は温めで物足りない感がありますが、休憩所+おまけで足湯と考えればそれほど気にすることはないのかもしれません(*´д`*)

• 天空の城

天空の城天空の湯感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2009年5月25日 / 2時間以内]

「ぶどうの丘」にある温泉施設です
    【施設】キレイ
    【脱衣所】狭い
    【露天】景色は最高(盆地を見渡せる)
    【浴感】感じられず
    【味】未確認
    【コメント】お湯は塩素臭が鼻をつきます(ノ∀`)露天から見渡す景色はとても良かったです(´▽`)

• 天然水のお風呂

天然水のお風呂風の湯感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2008年5月16日 / 2時間以内]

白糸の滝を見たあと、ブラリと立ち寄った温泉です(´▽`)
    【施設】小ぢんまり、キレイめ
    【露天】狭い、眺望ゼロ
    【浴感】感じられず
    【味】無味
    【コメント】バナジウムを使った温泉?温泉法の基準を満たしていないのかな(?_?) 温泉らしさも無く、露天も狭く、眺望ゼロは温泉施設としては致命的Σ(゚д゚lll)
     スパ銭として捉えれば、施設は狭めではあるものの清潔感があり好感は持てます

• 温泉にだけ特化した山奥のお宿

投稿日:2012年2月22日

温泉にだけ特化した山奥のお宿渋御殿湯感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2011年8月24日 / 2時間以内]

奥蓼科温泉郷最奥部にあるお宿です。一泊朝食付きにて宿泊しました
    【施設】超古い
    【設備】ボットン便所、部屋の鍵の掛け方わからない(ノ∀`)
    【接客】超無愛想、酷過ぎ
    【露天】ナシ
    【浴感】白濁色、ツルツル
    【匂い】硫黄臭
    【味】ゆでたまご味
    【コメント】まず接客はかなりヒドイ(;´Д`)お客様をもてなす気持ちが微塵も感じられませんでした。 19時頃着き、部屋に案内されてしばらくして部屋の鍵を掛けようにもうまくかからず、困ってフロントに聞きに行くも従業員はどこにもいない゚(゚´Д`゚)仕方なく自力で鍵を掛けようにもガチャガチャうるさくて迷惑になるかと思い、結局鍵をかけることができませんでした・・・。
     朝食時の接客も無愛想すぎ!そして朝ごはんの内容は・・・自分で作ったら100円で作れそうな内容。素泊まりと朝食付きで2000円程度値段の差があったってことは2000円のごはん?素泊まりにすれば良かった(ノ∀`)
     ここまで良い所ナシでしたが、肝心の温泉は、120点をつけます。入口入って左右に浴場がありますが、特に右手のお風呂が最高でした(´▽`)浴槽は3つ。浴場は硫黄臭が立ち込めていました。冷泉はとてもヌルいですが、しばらく入っているとじんわり温かみが出てきます。本格的な温泉が味わえました。温かい浴槽もあるので交互に入浴しました。
     ここは泉質は最高。ほかは最低。と思いましたΣ(゚д゚lll)

• サービスは良いけどね(;´∀`)

サービスは良いけどね(;´∀`)須走温泉 天恵感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2011年7月19日 / 2時間以内]

静岡旅行を満喫して埼玉に帰る夜に、旅行の最終地点として利用。平日の夜、客は全然いません(´▽`)御殿場で有名な時の栖グループなので期待大で利用したのですが・・・
    【施設】大きくて広い、古め
    【設備】無料マッサージチェアあり、アメニティ充実
    【接客】悪くはない
    【露天】広い、星空がキレイ
    【浴感】わずかにツルツル
    【味】未確認
    【コメント】設備面は充実していて◎。ただ、泉質に難ありです(;´∀`)温泉気分は味わえませんでした。標高が高いせいか露天から見える星空はとてもキレイでした☆彡

• 有名温泉地にしては・・・

投稿日:2012年2月22日

有名温泉地にしては・・・高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2008年8月10日 / 2時間以内]

雑誌に載っていたので伊豆旅行のプランに組み込みました(´▽`)
    【施設】普通
    【露天】ナシ
    【浴感】わずかにツルツル
    【味】未確認
    【コメント】温泉で露天がないのがとても残念でした・・・。館内は地元客なのか、ガン混みで安らぎの場とは程遠い状態でした(ノ∀`)

• 修善寺の姿を映し出す

投稿日:2012年2月22日

修善寺の姿を映し出す湯の郷村(閉館しました)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2007年4月22日 / 2時間以内]

修善寺を散歩していたら発見した温泉。
    【施設】古い
    【設備】古い
    【露天】狭い
    【味】未確認
    【コメント】古い旅館のようでした。平日に行ったからなのか、客は全然いませんでした('∀`)この温泉の一番注目すべき点は塩素臭ですかね、施設自体も古く、かといって趣はゼロです(ノ∀`)

• 私の、安らぎの、場所。

投稿日:2012年2月20日

私の、安らぎの、場所。見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2012年2月16日 / 2時間以内]

家から車で15分の場所にあり、最近のお気に入り温泉です(^▽^)月に3回程度通う常連ですf^^*)
    【施設】新築純和風旅館の佇まい
    【設備】充実。床が柔らかく高齢者への配慮がある
    【接客】人による
    【脱衣所】普通。コイン不要ロッカー
    【露天】庭園の造り。源泉浴槽は広い。
    【浴感】がっつり感
    【味】強い塩味
    【コメント】まず施設の内容から。浴室まで距離がありその途中途中に理容室・中庭・マッサージチェア・食事処・仮眠室・アカスリ・リラグゼーション処があります。
    中庭には喫煙所と足湯、鳥居や池、鹿おどしがあります。風情ある雰囲気で和めます(´▽`)
    露天は浴槽が4つあります。あつ湯・あさ湯・ぬる湯・源泉掛け流し。個人的に熱いお湯が好きなのでまず「あつ湯」に入って一息ついて、源泉掛け流し浴槽に入ります。源泉掛け流し浴槽は温度が低くヌルいので長時間入っていられます、浴槽も長方形で広く、のんびりできます。ひとしきり源泉掛け流しを堪能したら再びあつ湯で体を温めて出ます。いつもこのパターンです(´▽`)
     お湯は茶褐色、塩味がかなり強いです。
     個人的に難なところをあげるとしたら、露天にTVはやめていただきたいです。露天では空や木を眺めたり、自然な音や空気を感じたいです。バラエティ番組の笑い声など完全に騒音です(;´∀`)ニーズもあるのかもしれませんが、寛ぎの場には不要かと・・・。
     接客はフロントの方は全体的に良くない気がします、特に男性中年スタッフ。
     気になるところはあっても良い所が多すぎてついまた来てしまうんです

• 優雅な気持ちにさせてくれる

投稿日:2012年2月20日

優雅な気持ちにさせてくれる天然自家源泉 星音の湯感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2011年8月20日 / 2時間以内]

この温泉は場所がかなりわかりづらかったです、看板が何ヶ所かにあって指示通り進んでも迷いました(ノ∀`)
    【施設】綺麗で和の雰囲気が◎。全体的に小ぢんまり
    【設備】充実
    【接客】やや良い
    【露天】浴槽二つ(入浴剤浴槽と温泉浴槽)眺望ゼロ
    【浴感】ツルツル
    【味】
    【コメント】施設は少数精鋭といった感じです、広くは無いけど綺麗で細やかな工夫がされています(´▽`)岩盤浴あり、足湯あり、中庭ありで充実しています。泉質は循環?の割にはツルツル感があり特に気にはなりませんでした(´▽`)

• 欠点はなんだろう

投稿日:2012年2月20日

欠点はなんだろうさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2011年9月2日 / 2時間以内]

上尾市とさいたま市の狭間に位置する温泉です。パチンコ屋・ホームセンターなどが付近にあり、通りは混んでいました(;´∀`)警備員のおじちゃんに誘導されて駐車場へイン
    【施設】新築純和風旅館の佇まい
    【設備】充実
    【接客】良い
    【露天】バリエーション豊富、竹林が良い
    【浴感】ツルツル
    【味】塩味
    【コメント】源泉掛け流しはかなりぬるいです、冬場は物足りない感があるかも。あと源泉湯は大人気なのか客が集中していて、浴槽も広くはないので入りづらかった(;´∀`)泉質はズバ抜けて良いです(´▽`)大満足できました

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ