お風呂をもっと安心して楽しもう!

湯けむり二人旅

湯けむり二人旅 さん

温泉好きで月に6~8回は入りに行っています。
温泉好きな彼氏と温泉好きな私。
そんな温泉好きな私たちが評価する、非本格的なシロウト目線の言いたい放題な口コミです。

性別女性 年齢 35歳 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 悪い点ナシ

投稿日:2012年5月28日

悪い点ナシひがな湯治 天山(てんざん)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2012年5月24日 / 2時間以内]

箱根へ日帰り旅行の際に立ち寄りました(´▽`)
    【施設】和の佇まい。旅館みたい
    【設備】休憩スペースが広い
    【接客】普通
    【脱衣所】ボロめ 露天とつながっている
    【露天】広い。浴槽もたくさんある。自然に囲まれている
    【浴感】二種類あり、天然温泉はベタッとしている
    【匂い】無臭
    【味】塩化泉はしょっぱい
    【コメント】平日の10時頃来ましたが、客はほとんどいないおかげで静かに気持ちよく入浴できました(#^.^#)
     脱衣所と露天はつながっていて、内湯はありません。天気も良かったから温かい日差しの中、緑豊かな箱根の自然を感じながら入浴することができました。
     浴後、楽天と言う名の店で食事をしました。麦とろ定食(1500円)を食べましたが、とてもおいしかったです。川と森を見ながらの食事は何を食べても美味しいと思うかも(^O^)

*もし仮に子供がはしゃいでいたり、友達集団が大声で騒いでいたりしたら、天山のような素晴らしい温泉でも台無しになっていたと思います。店は年齢制限を設けるべきかと思いますし、客側もこういった湯治場はスーパー銭湯とは違うことを理解してマナーを守って静かに入浴してほしいです。

• 温泉セレクション最高金賞を授与(´▽`)

投稿日:2012年3月19日

温泉セレクション最高金賞を授与(´▽`)奥日光ホテル四季彩感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2012年3月14日 / 2時間以内]

日光観光後にさっぱりしたくてここを訪れました。ホテル内の日帰り入浴を利用(*´∀`*)
    【施設】やや新しめなホテル
    【設備】脱衣所はちょい不便
    【接客】良い
    【脱衣所】狭いがホテルなので妥当かな
    【露天】源泉掛け流し浴槽二つ、眺望は神
    【浴感】ベタつく
    【匂い】硫黄臭
    【味】未確認
    【コメント】3月の奥日光は残雪があり、ノーマル二駆では四季彩にたどり着けませんでした゚(゚´Д`゚)゚ 仕方なく中禅寺湖畔に引き返し四季彩にTELすると「バスで迎えに行きますよ」との返事(´▽`)なんて親切(´▽`)
     値段は1050円と高めですがカランには高級なシャンプーやボディソープが置かれていてお得感あり。ここの温泉で一番評価したいのが露天です。源泉掛け流し浴槽にて硫黄臭立ち込めるお湯を楽しみながら、木立から見える中禅寺湖の眺め。この贅沢を1050円で買えると思うとむしろ安いくらいです(´▽`)

• 上質なアジアンスパ

投稿日:2012年3月2日

上質なアジアンスパ天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ) 感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2012年1月3日 / 2時間以内]

家から車で10分の場所に「花咲の湯」あり。何度も利用していますが平日でも混んでるので、空いている時が無いのかな(ノ∀`)温泉には癒されに行っているから空いている時に行きたいのに・・・混んでるから次第に足が遠のいてます
    【施設】超キレイ
    【設備】超充実
    【接客】素晴らしく良い
    【脱衣所】キレイ、広め
    【露天】広く、バリエーション多彩
    【浴感】若干残る感じ
    【匂い】鉄の匂い
    【味】しょっぱい
    【コメント】施設全体を表現すると「アジアンスパリゾート」。上尾にいながらアジアの風を感じることができます(´▽`)
     露天は広々としています、源泉掛け流し浴槽の広さは普通。温度はヌルめ。色は茶褐色。施設がキレイなだけではなく、泉質も本物です(´▽`) ただ・・・人気がありすぎるせいか、いつ行っても混んでる。。。常連でしたが、最近はいかなくなりました、「本当は行きたいんですけど」

• シンプル イズ ベスト(´▽`)

投稿日:2012年3月2日

シンプル イズ ベスト(´▽`)お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2010年12月24日 / 2時間以内]

日帰りで那須へ行き、那須牛ステーキを食べての夜、立ち寄りました(´▽`)
    【施設】広くて綺麗&ウッディー感
    【設備】充実。貸切風呂あり。
    【接客】かなり良い
    【脱衣所】普通
    【露天】眺望は人工的だが開放感あり◎
    【浴感】ツルツル感あり
    【味】しょっぱい
    【コメント】お湯の新鮮さが感じられて良いです(´▽`) 浴室は広く、開放感あり、ゆったりできます、ただ、風呂のバリエーションは無いです。なので、「風呂を楽しむ」ではなく「風呂でくつろぐ」というスタイルの私には最高の温泉です(´∀`*)

• スパ銭部門 最高金賞

投稿日:2012年2月27日

スパ銭部門 最高金賞林檎の湯屋おぶ~感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2012年2月27日 / 2時間以内]

長野で遊んでいるときに時間つぶし的な感じで利用しました('∀`)
     スーパー銭湯ですので泉質は評価できませんが、
     お風呂の種類・衛生面・設備やサービスの充実度はスーパー銭湯でできうる最高水準に達していると思いましたΣ(゚д゚lll)
     温泉に入りたいならここに来るべきではないですが、初めからスーパー銭湯と割り切れるならここは後悔しないクオリティです(´∀`*)

• 足湯部門ナンバーワン

投稿日:2012年2月27日

足湯部門ナンバーワン雛の足湯感想

稲取文化公園内の一角にある足湯。
     広くて綺麗。お湯はなかなか良いです(*´∀`*)
     静かな稲取で静かに入る足湯は日常を忘れさせてくれます

• 私の、安らぎの、場所。

投稿日:2012年2月20日

私の、安らぎの、場所。見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2012年2月16日 / 2時間以内]

家から車で15分の場所にあり、最近のお気に入り温泉です(^▽^)月に3回程度通う常連ですf^^*)
    【施設】新築純和風旅館の佇まい
    【設備】充実。床が柔らかく高齢者への配慮がある
    【接客】人による
    【脱衣所】普通。コイン不要ロッカー
    【露天】庭園の造り。源泉浴槽は広い。
    【浴感】がっつり感
    【味】強い塩味
    【コメント】まず施設の内容から。浴室まで距離がありその途中途中に理容室・中庭・マッサージチェア・食事処・仮眠室・アカスリ・リラグゼーション処があります。
    中庭には喫煙所と足湯、鳥居や池、鹿おどしがあります。風情ある雰囲気で和めます(´▽`)
    露天は浴槽が4つあります。あつ湯・あさ湯・ぬる湯・源泉掛け流し。個人的に熱いお湯が好きなのでまず「あつ湯」に入って一息ついて、源泉掛け流し浴槽に入ります。源泉掛け流し浴槽は温度が低くヌルいので長時間入っていられます、浴槽も長方形で広く、のんびりできます。ひとしきり源泉掛け流しを堪能したら再びあつ湯で体を温めて出ます。いつもこのパターンです(´▽`)
     お湯は茶褐色、塩味がかなり強いです。
     個人的に難なところをあげるとしたら、露天にTVはやめていただきたいです。露天では空や木を眺めたり、自然な音や空気を感じたいです。バラエティ番組の笑い声など完全に騒音です(;´∀`)ニーズもあるのかもしれませんが、寛ぎの場には不要かと・・・。
     接客はフロントの方は全体的に良くない気がします、特に男性中年スタッフ。
     気になるところはあっても良い所が多すぎてついまた来てしまうんです

• 欠点はなんだろう

投稿日:2012年2月20日

欠点はなんだろうさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2011年9月2日 / 2時間以内]

上尾市とさいたま市の狭間に位置する温泉です。パチンコ屋・ホームセンターなどが付近にあり、通りは混んでいました(;´∀`)警備員のおじちゃんに誘導されて駐車場へイン
    【施設】新築純和風旅館の佇まい
    【設備】充実
    【接客】良い
    【脱衣所】普通
    【露天】バリエーション豊富、竹林が良い
    【浴感】ツルツル
    【味】塩味
    【コメント】源泉掛け流しはかなりぬるいです、冬場は物足りない感があるかも。あと源泉湯は大人気なのか客が集中していて、浴槽も広くはないので入りづらかった(;´∀`)泉質はズバ抜けて良いです(´▽`)大満足できました

• なごむことはできる

投稿日:2012年3月2日

なごむことはできる天然温泉 森のせせらぎ なごみ感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2011年12月10日 / 2時間以内]

久喜IC付近にある温泉施設です(´▽`)結構好きでたまに利用しています
    【施設】普通。館内は古め&変わった造り
    【設備】あまり充実していない
    【脱衣所】狭い
    【露天】香り風呂、洞窟風呂が珍しい
    【浴感】残る感あり
    【匂い】鉱物臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】源泉掛け流し浴槽は内湯の一角にあります。広さはそれなりで気持ちよく入れます(´▽`)
     露天にある熱めの湯も気持ち良いです(´▽`)

• 名前のまんま

投稿日:2012年3月2日

名前のまんま極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)感想

湯けむり二人旅さん [入浴日: 2011年8月19日 / 2時間以内]

羽生ゆったり苑。最初、老人ホームの名前かと思いました|゚Д゚)))
    【施設】普通
    【設備】普通
    【脱衣所】広め
    【露天】かなり広くバリエーション豊富
    【浴感】ツルツル
    【匂い】循環風呂からはわずかに塩素臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】とにかく露天が広く、開放感があって良いです('∀`) 源泉掛け流し浴槽が狭くて3人入ればいっぱいですがとにかく激アツ温度:(;゙゚'ω゚'): 熱湯好きですがせいぜい3分入るのが限界です 循環風呂からは塩素臭あり、湯は垢が浮き、綺麗ではないです。
     余談ですが・・・狭い休憩所(仮眠室では無い)でごろ寝しているマナーの悪い客が多く、本当に一服だけしたい私たちはとても困りました(;´Д`) また、マッサージチェアでマッサージしていないのに椅子代わりに利用して爆睡している客。。。店側がもっとしっかり管理するべきです、マナーの悪い客に注意しないのは容認しているのと同じです。もし店がその事実に気づかないのならサービスが最悪だと言わざるを得ません(--〆)

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ