温泉師匠

温泉師匠 さん

上級温泉保養士(バルネオスペシャリスト)・温泉入浴指導員・温泉観光士として、また、「温泉療養アドバイザー」として登録しています。

性別男性 年齢 54歳 住まい栃木

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 緊急に、お知らせします。

投稿日:2012年5月20日

緊急に、お知らせします。鹿の湯 お得情報

温泉ソムリエ・2代目富士実さん [入浴日: 2012年5月19日 / 2時間以内]

鹿の湯さんですが、最近の大雨の影響で、源泉温度が、下がってしまい、本来の源泉の湯温の60度程度の温度が出ておらず、この日も源泉温度が50度程度のため、浴槽の湯温も46,5度までとなっています。
    これからの天候や梅雨の影響等により、男性浴場の48度の準備が可能か解らないとの事でした。
    また、温度成分量も分析表の数値より低い様な事をスタッフの方が話していました。何時もですと、46度、48度の浴槽は、かなり白濁して、湯の花もすごいのですが、この日の46,5度の浴槽のお湯は、ほとんど透明に近かったです。
    しばらくの間は、行かれる前に、鹿の湯さんに直接に電話で、お湯の状況を聞いてからお出かけされる方が良いと思います。
    天候が回復すれば、早い時期に湯温や温泉成分量も回復するとの事でした。
    雨が多い時や前日、当日が、雨天時の時は、ご注意下さい。

ちなみに、1週間前は、46度の浴槽も準備出来なかったとの事でした。
    特に、これからの梅雨時期は、ご注意下さい。

前へ  1 2 3 4 5  次へ