よし太くん

性別女性 年齢 指定なし 住まい群馬

• 素敵なロケーション

投稿日:2012年10月21日

素敵なロケーション中禅寺金谷ホテル(かなやほてる)感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年10月19日 / 2時間以内]

自遊人温泉パスポート利用。ホテルはステキでした。立地、佇まい、いいです。西洋文化を取り入れた頃の古きよき時代をそのままに…。泊まっていきたい!!と思いました。紅葉もちょうど見頃だったこともあってか、相乗効果もあったかもしれませんが、日帰りではもったいない気分。
    お風呂は離れで開放的です。泉質も申し分ない。ゆったり過ごせました。一つだけ!サウナがあって嬉しかったけど、水風呂がありません。クールダウンしたかったなぁ。露天スペースに椅子なんぞあるとありがたいのですが。

• 喧騒を離れて

投稿日:2012年10月21日

喧騒を離れて真沢の森(さなざわのもり)感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年10月20日 / 2時間以内]

上毛高原駅をほどなく行った先にあります。ど偉く山奥ではないけれど、ロケーションは抜群です。
    肝心の温泉は、まあまあでしょうか~。この辺りは源泉かけ流しの日帰り施設が沢山あるので、料金500円であえてはどうかなぁというところでしょうか。
    でも、都会の方々が自然や静寂を求めてのんびり過ごすのはいいんじゃないかな。

• 古民家風

投稿日:2012年9月14日

古民家風ふじやまの湯(閉館しました)感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年5月3日 / 2時間以内]

川場スキー場に行く途中にあります。風呂場、泉質は可もなく不可もなくです。ゴールデンウィークだったので、宿泊のお客様と地元の集まりで賑わっていました。

• お知らせ

投稿日:2012年9月14日

お知らせ朝日ホテル(閉館しました) お得情報

よし太くんさん [入浴日: 2012年9月14日 / 2時間以内]

現在営業していません

• お湯たっぷり、開放感

投稿日:2012年9月14日

お湯たっぷり、開放感豊国館(ほうこくかん)感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年5月17日 / 1泊]

万座の湯は、白濁・硫黄臭がたまらなく病みつきになってます。
    団体客が来るようなホテルと違い、静かでゆっくりできます。湯治はもちろん、部屋でじっくり読書やDVD、少し足を伸ばして散策など非日常を堪能できそうな宿ですね。
    温泉は是非とも混浴露天をオススメします。女性の露天も十分開放的ですが、もっとすごい!入らないなんてもったいない。プールかってくらい広く深いです。普通に泳げます。(かと言って泳ぎませんが)
    女性は勇気が要りますよね…。ちなみに湯あみ着オッケーでした。プリンスホテル、高原ホテルに売っていました。
    気にしすぎかもしれませんが、混浴はやはり躊躇します。事実、ワニの出没や妙に馴れ馴れしい男性もいるので。
    でも、タイミングを見計らって入ってもらいたいです。空いていれば貸切状態、ストレス吹っ飛びますよ!!

• いいですよ

投稿日:2012年9月14日

いいですよ南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年6月12日 / 2時間以内]

ほぼ地元です。よく行きます。お湯も施設もいいですよ。地元の評価もなかなか高いです!!温泉にこだわりがある人、ない人かかわらずオススメできます。

• オシャレ・綺麗♪

オシャレ・綺麗♪四万温泉 柏屋旅館感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年6月21日 / 2時間以内]

自遊人温泉パスポート利用。
    タイトルにもしましたが、内装や小物使いが和モダンで、ほんと素敵でした。旅館の心遣いが感じられます。雰囲気◎!!女子会もよし、気になる人ともよしってとこです。私も機会があれば……。
    肝心の温泉は一階内湯。循環ですが、四万の清流が楽しめました。先客もいなくてゆっくりしたいところでしたが、少しアツ目でした。

• 自然のど真ん中

自然のど真ん中湯の花旅館感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年7月11日 / 2時間以内]

自遊人温泉パスポート利用。
    古きよき時代がよみがえりそうな宿ですね。まさに湯治にふさわしい!!万座の湯、色も匂いも質感も病みつきです。
    猿の腰かけ湯が有名ですが、いまいちその効能が解りませんでした。立ち寄ったくらいじゃ、解らないかなぁ~。

• 洒落てます

洒落てます世田谷区民健康村ふじやまビレジ感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年7月25日 / 2時間以内]

川場スキー場に行く途中にあり、川場村民・世田谷区民でなくても利用できます。ただ、事前に確認はしたほうがいいです。今日は貸し切りです…ということもありましたので。
    お風呂は綺麗にまとまっています。内湯のみ、時間帯によっては空いていてノンビリできます。
    世田谷区民じゃないけれど、宿泊してみたいな~。

• しばらくぶりの感想

しばらくぶりの感想小住温泉(旧 湯郷小住温泉)感想

よし太くんさん [入浴日: 2012年9月6日 / 2時間以内]

5~6年前に行って以来の来訪です。
    山奥のたたずまいや館内のゆったり感は相変わらずでよかったです。
    変わったのは露天でした。以前は長方形でそこそこ広かったのに~、丸いスペースにちょこんでした。しかも露天に行くまでのインターバルも長い!道路から見えてしまうとか、いろいろ諸問題はあるでしょうが…。ちなみに男湯はわかりません。
    そこが残念な点かな、ま、昔と比べてということで。施設はよくまとまっていていいと思います♪