ほころび丸

ほころび丸 さん

性別男性 年齢 62歳 住まい神奈川

• 夜だけ値下げで賑わい

投稿日:2012年10月13日

夜だけ値下げで賑わい横須賀温泉 湯楽の里(ゆらのさと)感想

ほころび丸さん [入浴日: 2012年10月12日 / 5時間以内]

自宅から近いのでよく行きます。
    露天風呂からの眺めは、昼も夜も絶景で、これだけで大満足。
    昨晩も利用しましたが、10月からは平日夜9時以降の入館の場合、通常1000円だったのが、800円に値下げされてました。
    どおりで、9時過ぎなのにお客さんが多いわけです。
    夜はのんびり入館できると思っていたので、値下げは嬉しくもあり、悲しくもあり です。
    さて、開館初期の頃に目立っていた、蛍光灯や建具の裏や隙間のゴミも、最近は大変キレイに掃除されていて、さすがに練れてきたなぁとの好印象です
    館全体の大きさに比べ、室内外のお風呂が小ぶりな難点は、もはや直せませんね
    また、最近、気になるのは、露天風呂のうち下湯がひどく汚れていることが多々あること、これはすぐに改善してほしいですね。
    駐車場は広く何時間でも無料。
    横横の終点インターから至近の立地。
    休憩場所と食堂と風呂は、何度でも行き来自由。
    食堂、休憩場所からも眺めが絶景。
    平日9時過ぎは800円。
    などなど、価値はとても大きいと思います。
    天気の悪い日は無理ですね。

• 温泉じゃないけど

投稿日:2012年1月18日

温泉じゃないけどおふろの王様 港南台店感想

ほころび丸さん [入浴日: 2012年1月16日 / 2時間以内]

温泉ではなく、沸かしなんでしょうが…
    しかし…
    高速をとばして帰宅した後も、温まり感が結構長く持続していました。
    露天の段々登りの最上段にある超音波のシルク風呂が効いたようで、これはなかなか侮れない『技あり』。
    室内側の風呂は、ジェットバス中心で、自分にはどれも大変強過ぎ、長くゆったり浸かっていると言うわけにはいかず…
    タオル持ち込めば、630円とお安く、お手軽でコストパフォーマンスは良いですね。
    少し臭いも気になりました。