カキエモン

カキエモン さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい千葉

• 大型施設

投稿日:2012年2月14日

大型施設ゆうパークおごせ感想

カキエモンさん [入浴日: 2012年2月14日 / 2時間以内]

この近辺の温泉施設はほとんど入浴しましたが、この施設だけはまだ利用した事が無く利用しました。

施設の建物は大きくて立派です、内部は休憩室、会議室、カラオケルームなどバラエティーいっぱいですが、やや老朽化が目立ちます。

お風呂ですが天然温泉ではなく、沸かし湯なのでお風呂を期待して行く施設ではありません。

料金も1400円は高いような感じがします。

バーベキュー場も併設されていますのでバーベキュー目的で来るのは良いでしょう。

もう行かないと思います。

• 山登り帰りに寄りました

投稿日:2012年1月23日

山登り帰りに寄りましたのめこい湯感想

カキエモンさん [入浴日: 2012年1月3日 / 5時間以内]

登山が趣味でその帰りに寄りました。道の駅と連絡するつり橋があって少し歩かされましたが。館内はきれいで雰囲気もとても良い感じです。

山梨の秘境にあって周りの景色も最高に良い感じです、来るなら紅葉シーズンは最高です。

近所で川遊びもできますし、最近まで日本一長いローラー滑り台があります(今は日本で二位ですが)、子供連れや家族での来館はおすすめです。

東京から二時間ほどで来れるアクセスも良いところです。

温泉の泉質も非常によく、サウナなども広く来て良かったという気分になります。

自分はあの周辺の山をよく登りますが、また帰りには是非利用したいです

• 本格的な温泉です。

投稿日:2012年1月23日

本格的な温泉です。昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉感想

カキエモンさん [入浴日: 2012年1月23日 / 5時間以内]

2年くらい前に行った記憶があるので、改めて行ってみました。
    へんぴな場所にありますが、そこがまたこの温泉の良さです。

館内に入ると受付も休憩所や食堂もとてもアットホームな感じが良いです、スタッフの皆さんもテキパキと動いて好感を持ちました。

お風呂ですが脱衣場も広く使いやすく清潔感があります。お湯も熱くもなくぬるくもなくちょうど良い感じです。

やや不満に感じたのは、体を洗う際にシャワーの不具合が所々有ったのですが、全般にはとても良く自宅に帰ってからも体がぽかぽかで、これで料金が800円は得した気分です。

館内のイベントカレンダーを見ましたが、なかなか面白いイベント企画をやっていて楽しかったです。

また是非行きたいです。