ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

ごうくん

ごうくん さん

性別男性 年齢 56歳 住まい東京

• 温泉旅館としては最高です。

投稿日:2014年5月18日

温泉旅館としては最高です。ほたる温泉 硯川ホテル感想

ごうくんさん [入浴日: 2014年5月18日 / 2時間以内]

この地区のホテル、旅館はあるホテル以外すべてほたる温泉と言い、いわば地区名です。さらに、たしかそのホテルと硯川ホテルだけが自家源泉を持ち、硯川ホテルの源泉名が硯川温泉なのです。緑がかった乳白色の硫黄泉は最高です。温度が一定でないと文句を言う人もいらっしゃいますが、それが天然温泉である証拠のような気がします。今回の湯加減は確かに入った時間により、バラバラでしたが、湯船や湯船の中の位置を利用者が考えれば良いだけでまったく問題がありませんでした。正月に行かれた方が別のサイトだったと思いますが、コストパフォーマンスに合わないと批判されていましたが、正月料金を知らないのでしょうね。今回はシーズンオフなので、リフト券がついて1万円ぐらいで大満足です。この宿はチェックアウトの後、帰る直前に温泉へ入れるし、外来入浴は受付けていないので、宿泊する側としては最高です。

• 平日はがらがらでした!

投稿日:2014年3月29日

平日はがらがらでした!千古温泉旅館感想

ごうくんさん [入浴日: 2014年3月27日 / 2時間以内]

4時過ぎに入浴したところ、浴室に一人きりで湯船を独占でき、のんびりできました。しかし、リニューアル後、マンガンの湯の花が薄くなったようで寂しいです。

• 値上げします!

投稿日:2014年3月29日

値上げします!布引観音温泉感想

ごうくんさん [入浴日: 2014年3月28日 / 2時間以内]

4月から40円値上がりして、400円になるそうです。また、かなり前から日帰り入浴の最終退出時間が夜の9時になっています。

• 温泉のあるスキー宿です!

投稿日:2014年3月23日

温泉のあるスキー宿です!志賀スイスイン感想

ごうくんさん [入浴日: 2014年3月21日 / 2泊]

ご存知の方も多いと思いますが、発哺温泉は蒸気に井戸水を吹きかけたものですから、総じて、個性の強い温泉に出会ったことはありません。この宿の場合、さらに循環をしています。湯を舐めてみましたが、無色無味無臭です。しかし、内湯がやや熱めに対し、露天はやや温めでTPOに合わせて選ぶことができます。特に露天は岩風呂で、湯船は浅く、底から湯がわきだす処があり、寝湯兼マッサージ効果もあり、素敵です。また、ジャイアントや蓮池などのゲレンデが一望できます。この宿の売りは夕食のバイキングだと思います。20数種類と数はそれほど多くありませんし、取り立てて、美味というほどではありませんが、まあ一応そこそこの味で食べ放題ですから、スキー宿としては合格だと思います。さらに、会場で揚げてくれる野菜やリンゴの天ぷらは美味です。また、ドリンクバーやチョコマウンテンもあります。2泊しましたが、メニューはまったく違っており、好感が持てました。ただし、平日は野菜の天ぷら以外のバイキングはやっていないみたいです。またロビーには数百冊(千冊を越えてるかもしれません)のマンガ本があり、夜や天候不順でも結構ヒマがつぶせます。ゲレンデにスキーアウトができます。スキーインは上級者のみできます。温泉が個性がないとか、味やコーヒーの薄さに文句を言う人もいますが、スキー宿としてはCPも含め最高だと思います。日程があえば、もう一度ぜひ行きたい温泉のあるスキー宿です。

• 野沢の湯ではありません!

投稿日:2014年3月21日

野沢の湯ではありません!リゾートインあべ感想

ごうくんさん [入浴日: 2013年12月26日 / 2泊]

こちらの湯は野沢の湯ではありません。他の温泉を買ってきて、沸かしているそうです。ただし、逆に野沢の湯ではないからこそ、刺激が弱く、温めの湯が締めの湯として人気があります。また、ここの宿の一番の売りは夕食です。民宿ですから、高級食材はほとんど出ませんし、6時からの夕食は現代人にとってつらいものもありますが、地産地消の美味のメニューがこれでもかというほど出ます。さらに、マッサージチェアが一台あり、無料で使えます。