夏ランキング2019

パキ さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

• 綺麗

投稿日:2013年8月2日

綺麗ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯感想

パキさん [入浴日: 2013年7月12日 / 1泊]

露天風呂も少し変わった造りでお洒落です。
    温泉ではないのでお湯の評価は自然低くなってますが、
    実際の感覚は浴槽配置含めてかなりいいです。

プール併設のところは常に床がベタベタで
    お風呂上りに気持ち悪い所が多いですが、
    行った時たまたまだったのか、清潔感がありました。

近くにあってこの金額ならお風呂だけでもリピしたと思います。

• 人多すぎ

投稿日:2012年9月21日

人多すぎスパワールド世界の大温泉感想

パキさん [入浴日: 2012年9月8日 / 1泊]

人は多いですが、風呂はかなり広いのでよほどのピークタイムでなければ洗い場待ちにはならなそうです。女性の方はキャンペーン中は常に洗い場待ちらしいです。
    歯ブラシや髭剃りまで常備されていて完全に手ぶらで入浴できるのは素晴らしい。他アメニティは充実しています。
    前述の通りとにかく広く、従業員の数も多く、施設は立派です。

お湯はかなりの人が入るからか消毒の臭いが感じられますが、
    それでも濁っている時があります。洗い場で下着を洗っている
    人を見かけ、その方が普通に湯船に入っていたのを見て
    閉口しました。それからはとても施設も汚く見えて
    どうしようもありませんでした。そういった方に偏見の
    ない人、及び人混みが平気な人は確実に満足できると思います。

その他娯楽施設棟と比べると驚くほど綺麗なのが宿泊棟です。
    これは口コミ通り。日帰りしか経験した事の無い自分は
    本当に驚きました。特にシャワー付きの部屋を選べば
    もう一度ざっと流せるので神経質な人でも館内を気楽に
    利用できるでしょう。同じ経営(ポリシー)で運営してる
    はずですし、思うにもうキャンペーン中はもはや常に
    施設キャパを超えてしまっているということなのでしょう。
    つまり施設従業員配置等の面から健全な状態に追いつかないということ。キャンペーンはもはや通年行事なので芋洗い覚悟の上。

• 混み過ぎ・・・

投稿日:2011年12月22日

混み過ぎ・・・さがの温泉 天山の湯感想

パキさん [入浴日: 2011年12月20日 / 2時間以内]

とにかく施設が綺麗です。メンテナンスもきっちりしているし、
    改良にも積極的、同じような市内のアクセスのいいスーパー銭湯
    の中ではグレード感が図抜けている。だからこそ少し高めの料金
    設定でも皆様に支持されているのだと思います。仁左衛門やまと
    力の湯等々いずれも大盛況ですがここは混み方も図抜けて支持されてます。

高い高いと言われてますが、それであの混み方なのだから
    周辺相場に合わせたらどうなるか言わずもがなです。
    近いのでよく利用していましたが、最近特にいつ行っても
    芋洗い状態なので、ゆっくりしたい時はちょっと遠出して
    グレードの落ちるスーパー銭湯を利用しています。
    スタッフの数が多く、特に混む時間帯でも掃除が先行しているのは
    本当に素晴らしいんですけどね・・・。平日昼に行ける人には
    ☆5つでお薦めできる施設であることには違いないです。
    逆に壺湯をビーチフラッグする時に赤面してしまうような心優しい
    人には全くお薦めできない施設ということになります。

• 広い空いてる感動

投稿日:2011年12月22日

広い空いてる感動上方温泉 一休京都本館感想

パキさん [入浴日: 2011年8月22日 / 2時間以内]

高額について悪評ですがその分空いてます。
    何をとるかだと思いますよ。
    京都市内の比較的立地がいい同グレードの天山の湯
    あたりと比べると浴室部分の人口密度は10分の1以下です。
    ゆっくりしたい時は遠出の値打ちがあると思います。

スタッフがたくさん居て手厚くサービスと言う感じではないですが
    先ほど言った様に利用客に対する従業員の人数は充分です。

心配なのはクーポンサイトに登録してから若い人で混んでいる
    という一部情報。それが正しいのなら星は一つマイナスします。
    なぜならゆったりできるのがここの最大の売りのはずなので。。